СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2018 года:

Ингредиенты: для опары ? стакана молока, 1 ст. л. муки, 1 ч.л. сахара, 20 г  свежих дрожжей. Для теста: 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин. Для глазури: 1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока, посыпка для кулича.

Приготовление. В теплом молоке размешать сахар, муку и дрожжи. Поставить опару в теплое место до увеличения в 3-4 раза. У яйца отделить белок от желтка, белок убрать в холодильник. Взбить яйца и желток с сахаром. В протертый через сито  творог добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль и ванилин. Влить опару и все перемешать. Добавить муку, промытый обсушенный изюм и перемешать так, чтобы  изюм распределился равномерно. На дно формы положить кружочек бумаги и выложить  тесто (оно должно занимать не более ?  высоты формы). Дать подойти. Затем выпекать в разогретой духовке около  часа при 180 0  С. Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной  пудрой, добавляя по каплям лимонный сок. Готовый кулич: достать из формы, сразу же облить глазурью и украсить разноцветной посыпкой.



      Главное правило деловой переписки – краткость, вежливость, ясность и грамотность – распространяется на электронные письма. Партнеру  некогда разбираться в смысле послания, у делового человека каждая минута на счету.

      Всегда  заполняйте «тему» письма, в нескольких словах выразив основную  цель послания; в этом случае адресату легче будет определить, насколько письмо срочное и важное, и он выберет для его прочтения наиболее подходящее время.

      Как и в любом послании, вначале должно идти приветствие;  если вы заранее знаете адресата или их несколько, просто напишите « Уважаемый (ые) коллега (и)» – это считается нормой и никогда не обидит.

      Текст письма структурируйте: поток мыслей читать трудно, а воспринимать еще труднее. Не стоит использовать цветной шрифт или заливки, смайлики.

      Избегайте эмоционально окрашенных слов: они уместны в личной беседе, но  не в деловой переписке. Важную информацию можно выделить прописными буквами, но нельзя ими писать все письмо.

      В завершении письма не забудьте поблагодарить вашего партнера или выразите ваше доброжелательное отношение фразами: «Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество» или же: «Будем рады сотрудничеству».

      Подпись должна быть лаконичной – как правило, из фамилии и имени.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Нутрия, или болотный бобр, впервые была привезена в нашу страну в 1930 году из Аргентины. В последние годы это некогда экзотическое животное разводят во многих звероводческих и личных подсобных хозяйствах.
Питается нутрия в основном растительным кормом: прикорневыми частями и молодыми побегами тростника и других сочных водных и прибрежных растений. С удовольствием ест корнеплоды, траву или сено, зерно­вые комбикорма, бобовые.
Благоприятные климатические условия в ряде южных и умеренно теплых районов страны (Украина. Средняя Азия, При­балтика и районы Закавказья) способствуют расширению нутриеводства.
Ценится прекрасный мех нутрии, высококачественным пищевым продуктом является ее мясо. В Польше, Италии, странах Южной Америки оно считается деликатесным.
Цвет тушки бывает белым, желтоватым, розовым. На разрезе мясо немного темнее говядины, но может быть и ярко-красным.
Химические исследования показали, что мясо нутрии содержит 23-25 процентов белка, 4-9 процентов жира, около 1 процента минеральных веществ и 67-71 процент воды. Энергетическая ценность 100 граммов мяса этого животного составляет 130-180 килокалорий. По содержанию белка и жира оно близко к баранине и говядине средней упитанности. Белки мяса нутрии содержат все незаменимые аминокислоты. Жир желтоватого цвета, в нем больше ненасыщенных жирных кислот, чем в бараньем или говяжьем жире. По физикохимическим свойствам и по питатель­ной ценности жир нутрии приближается к гусиному.
Мясо нутрии в тушках разрешено ветеринарно-санитарным законодательством для продажи в магазинах и на колхозных рынках наряду с мясом других промысловых животных.
Тушки нутрий, признанные ветеринарно-санитарной экспертизой пригодными в пищу, маркируются в области лопаток ветеринарным клеймом. В качестве отличительного знака на тушках, поступающих для продажи, оставляют колечко шкурки на лапке.
Тушки нутрии поступают в продажу в остывшем (свежем), охлажденном или заморожен­ном виде. Из них можно приготовить различные холодные и горячие закуски, супы, вторые блюда.
Наш сайт полезных советов OrskPortal.ru предлагает вашему вниманию несколько рецептов по приготовлению нутрии.

Бульон из мяса нутрии


Бульон из мяса нутрии готовят так же, как и из других видов мяса. Чтобы он получился прозрачным, сразу после закипания снимите не только пену, но и излишний жир. Бульон можно подать с пирогом, гренками, пельменя­ми, фрикадельками.

Тушеное мясо нутрии с овощами


Тушеное мясо нутрии с овощами. Тушку нутрии нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, положите в гусятницу и обжарьте в собственном жире (или добавив свиной жир) до образования румяной корочки.
Поверх мяса положите на­шинкованные морковь, капусту, лук, добавьте сметану, лавровый лист, залейте горячим бульоном или водой до половины гусятницы. Тушите в духовке на медленном огне до готовности. На 500 граммов мяса: по 200 граммов капусты и моркови, 30 граммов лука, 100 граммов сметаны, соль, специи по вкусу

Котлеты, биточки, тефтели, зразы


Котлеты, биточки, тефтели, зразы из мяса нутрии готовят так же, как и из говяжьего фарша.
Печенка нутрии хотя и не крупная, но вкусная. Едят ее в жареном виде.