СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Января 2021 года:

Необходимые продукты:


• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1,5-2 кг филе свинины
• 1 большая луковица, нарезанная мелко
• 1 морковь, порезанная на кусочки
• 1 ст. ложка свежего мелкопорубленого розмарина
• 2 дольки чеснока, порезанные мелко
• 2 чашки белого сухого вина
• 1,5 чашки куриного бульона
• 4-5 небольших жестких яблок, разрезанных пополам, с кожурой, но без семечек
.• 1 ст. ложки пшеничной муки
• 2 ст. ложки горчицы “Дижон”

Приготовление мяса


• Разогреваем духовку при 150 градусах
• В большой сковороде, которая помещается в духовку, раскаляем на среднем огне оливковое масло
• Посолив и поперчив мясо, со всех сторон обжариваем его, пока оно не порозовеет – приблизительно 8 минут
• Перекладываем мясо на блюдо
• Затем на убавленном огне в той же сковороде обжариваем под крышкой лук и морковь, периодически их перемешивая – приблизительно 8 минут
• Добавляем розмарин и чеснок и обжариваем еще 1 минуту
• Наливаем в сковороду бульон и вино и снова кладем в неё мясо. Когда жидкость закипит, закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку
• Запекаем мясо до готовности – приблизительно 1,5 часа
• Перекладываем мясо на поверхность для резки и накрываем его алюминиевой пленкой

Приготовление соуса


• В сковороду с оставшимся в ней соком кладем яблоки и тушим их до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем шумовкой перекладываем яблоки на блюдо, приготовленное для сервировки
• Ложкой снимаем излишний жир с поверхности соуса в сковороде и ставим сковородку на сильный огонь
• В чашу высыпаем муку, добавляем в неё горчицу и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной
• Добавляем в полученную массу 1 чашку соуса из сковороды, еще раз хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в сковородку
• Помешивая, держим соус на огне до тех пор, пока он не загустеет – приблизительно 8 минут
• Нарезаем мясо ломтиками и выкладываем на блюдо, вокруг размещаем яблоки
• Поливаем соусом и подаем к столу


Как правильно встречать гостей

В день приема позаботьтесь о последних деталях. Еще раз продумайте ход приема. Освежите в памяти имена гостей, их супругов и друзей, просмотрите интересные новости в газетах. Приведите себя в порядок, подготовьте одежду. Постарайтесь выделить полчаса для отдыха перед началом приема. Если у вас дома не курят, позаботьтесь о месте для курения на улице.

Вы волнуетесь, и это понятно. Помните, что в в случае непредвиденных обстоятельств вас выручит чувство юмора, хорошие манеры, дружелюбие и непринужденность.

Жена крупного чиновника организовала пикник с шашлыками в честь нового дирижера местного симфонического оркестра. За час до начала приема случилось непредвиденное: куда то пропала машина со всеми принадлежностями. Не было ни столов, ни скатертей… Хозяйка не растерялась вытащила из амбара небольшие козлы для колки дров и накрыла их льняными простынями. Гости были в восторге от необычного приема в стиле пейзан!

Это может случиться с каждым: на тщательно продуманном приеме неожиданно появляется незваный гость человек, которого вы не приглашали, родственник или друг одного из гостей.

Как хозяин, вы должны поприветствовать незваного гостя, как если бы только его и ждали. Скажите, что это просто замечательно, что он смог прийти на ваш прием. Сразу же представьте нового гостя. Найдите для него место. А главное  улыбайтесь! (Планируя прием, обязательно запаситесь несколькими лишними приборами на такой случай.)

Встреча гостей

Первых гостей вы должны встретить в дверях лично. Здороваясь, назовите каждого по имени, пожмите руку и скажите: “Я так рад, что вы приехали”. Позже гостей может встречать ваш друг (подруга) или супруг (супруга), произнося следующее: “Здравствуйте, я Эдвард, муж Ольги. Она на террасе”. Будьте всегда неподалеку и убедитесь, что тот, кто встречает гостей, точно знает, где вы находитесь.

Если количество гостей не очень велико, каждого вновь прибывшего следует представлять всем. Когда гостей очень много, новых гостей представляйте только тем, кто находится поблизости. Следите за стеснительными, чтобы они не скучали в уголке. Вовлеките их в разговор, познакомьте с кем-нибудь, с кем им было бы интересно.

Предложите гостям выпить или покажите, где находится бар. У вас в запасе должны быть и алкогольные и безалкогольные напитки, в том числе вода. Держите салфетки поблизости или же предлагайте их вместе с бокалами. Закуску подают вместе с алкогольными напитками.

Помните, что в первую очередь обслуживают старших по возрасту.



В России приходит поздравить с Новым годом и Рождеством Дед Мороз в длинной красной с белым шубе. У Деда Мороза длинная белая борода, а в руках посох.

В США, Канаде, Великобритании и странах Западной Европы приносит подарки Санта – Клаус, одетый в красную курточку, отороченную белым мехом, и в красные шаровары. На голове у него красный колпак.

В Финляндии новогоднего деда  зовут Йоулупкки. Он носит конусообразную шапку, длинные волосы и красную одежду.

В Швеции два  Деда Мороза, сутулый дед с шишковатым носом Юлтомтен и карлик Юлнисаар. Под Новый год они оба ходят по домам и оставляют подарки на подоконниках.

Во Франции тоже два Деда мороза -  добрый Пэр –Ноэль, который приносит детям в корзине подарки, и Шаланд, в корзине которого спрятаны розги для непослушных детей

В Италии к детям в новогоднюю ночь прилетает в дома через дымоход старушка Бефана. Она приносит хорошим детям подарки, а непослушным достается только зола.

В Узбекистане в кишлаки выезжает на ослике, навьюченном мешками с новогодними подарками Кербобо. Он одет в полосатый халат и красную тюбетейку.

  • Анекдоты Новый год
  • С днем рождения, Дед Мороз!
  • Рецепт торта «Дед Мороз»