СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 07 Декабря 2019 года:

Для приготовления пиццы используется тесто разных видов: дрожжевое, на маргарине, растительном масле, молоке или кефире. Начинки тоже радуют своим разнообразием, а использование различных ингредиентов позволяет получать каждый раз пиццу с новым вкусом. Ваш любимый сайт решил дать вам несколько рекомендаций, как приготовить тесто для пиццы. В качестве начинки для пиццы можно использовать овощи, фарш или цельные кусочки мяса, птицы или рыбы, грибы, крабовые палочки. Соблюдение одного важного условия позволяет добиться неизменно превосходного результата пиццы с любой начинкой, за исключением сладкой (фрукты, ягоды). После того, как тесто выкладывают на противень, его хорошо смазывают томатным соусом, затем выкладывают приготовленную начинку, а сверху поливают майонезом и посыпают тертым сыром. Такой способ придает пицце сочности и делает ее вкусной.
Пиццу готовить очень быстро, так как для ее приготовления используется самый простой способ замешивания теста. Смешайте в миске кефир (200 мл), 100 г растопленного маргарина, чайную ложку соли и муку (600 г). Замесите тесто, дайте ему минут 15 «отдохнуть», а затем выложите в форму, предварительно смазанную маслом.
Как готовят тесто для пиццы на дрожжах? Для дрожжевого теста нужно в 200 мл теплой воды развести 50 г дрожжей, 40 г сахара, соль и 3, 5- 4 стакана муки. После замеса дрожжевое тесто заверните в салфетку и опустите в емкость с холодной водой. После того как тесто всплывет (около 5 минут) выкладывайте его в форму и наполняйте начинкой.
Дрожжевое тесто можно приготовить и другим способом. В 100 мл теплого молока разведите 30 г дрожжей, ложку сахара, присыпьте это ложкой муки и оставьте на 10-15 минут. Когда дрожжи растворяться добавьте к этой массе еще 200 мл молока, 50 мл растительного масла, соль и 400 г муки. После того, как тесто увеличится вдвое, выложите его на противень, а сверху наполните начинкой.
Если при замесе использовать газированную холодную воду, то тесто получится мягким и воздушным. Смешайте 200 г муки с ложкой растительного масла, добавьте 150 мл газированной воды и немного соли. Теперь вы знаете, как готовится тесто для пиццы по классическим рецептам.


Кожа – самый крупный орган тела. Главная его функция – защищать организм от чужеродных агрессоров. Это первая линия обороны против инфекций и вирусов, а так же от внешних воздействий – солнца, ветра и холода. Так как кожа принимает на себя все удары внешнего мира, именно на ней появляются первые отметки старения, так что в расписании даже самой занятой бизнес леди обязательно должно оставаться место для ухода за ней.

Причины проблем с кожей


Часто кожа требует повышенного внимания независимо от возраста. Сухость кожи может быть вызвана рядом несвязанных со старением факторов, и тогда к лечению нужен индивидуальный подход.
.
Некоторые медикаменты могут отрицательно сказываться на коже. Люди все больше зависят от разнообразных лекарств из-за сложного образа жизни. Высокое кровяное давление, головные боли на почве стрессов, депрессии и другие «продукты» жизнедеятельности общества не оставляют нам выбора. Человеку приходится принимать таблетки, чтобы уменьшить растущий дискомфорт. Сухость и шелушение кожи могут быть вызваны медикаментами, но это не стопроцентный факт. По этой причине нужно все время отслеживать изменения состояния верхнего эпителиального слоя, чтобы понять, как он реагирует на то, что вы принимаете. Иначе будет трудно установить причину нездоровья кожи. Если связь между обезвоживанием и лекарством установлена, стоит обсудить с врачом альтернативу.
Плохое питание – самый вероятный виновник проблем с кожей. Организму требуется очень деликатный баланс питательных веществ, чтобы все органы функционировали, как следует, и особенно это касается кожи. Вегетарианцы и веганы часто сталкиваются с проблемой сухой кожи из-за недостатка источников витаминов группы B и жирные кислоты. При такой манере питания нужно обязательно включать в рацион орехи и пророщенные семена. Особенно важен витамин В12, потому что он регулирует работу сальных желез.
Проблема с кожей может возникнуть из-за сахарного диабета. Это заболевание не позволяет организму должным образом регулировать уровень сахара в крови, так что для того, чтобы сделать это, тело требует больше воды, чем обычно. В результате кожа становится суше. Само собой в этом случае надо идти к врачу и серьезно обсуждать рацион питания.

Правильный уход за кожей


Вообще, решение любой проблемы кожи надо начинать с ревизии рациона. Если кожа слишком жирная или чересчур сухая, начинает беспокоить сыпь или зуд, имеет смысл посетить дерматолога. Специалист сможет дать совет по поводу корректировки диеты, чтобы улучшить состояние кожи. Но есть ряд продуктов, которых всегда стоит избегать при проблемной коже: жареная пища, рафинированный сахар, газированные напитки, жирные молочные продукты (особенно масло, сливки и жирный сыр).
Самый здоровый продукт для кожи – чистая вода. Она естественно выводит токсины из организма, так что чем больше вы ее пьете, тем чище становится ваше тело. Кроме того, вода замедляет появление морщин на лице.
Кожу нужно регулярно и тщательно очищать, особенно если имеются проблемы с сальными железами. Если кожа выделяет слишком много смазки, поры быстро забиваются, и внутри начинают активно размножаться бактерии. В результате, она теряет гладкость, и появляются прыщики. Чтобы избежать подобных проблем, помимо содержания лица в чистоте, нужно следить за питанием. Правильное питание приводит работу желез в порядок.
С возрастом кожа требует помощи извне. Необходимо увлажнять ее дважды в день. Очень рекомендуется использовать средство для увлажнения, содержащее натуральные ингредиенты. Так меньше шансов получить раздражение на коже. Синтетические увлажняющие средства чаще дешевле натуральных, но это не лучший выбор, потому что они известны своими побочными эффектами. Отлично действуют на кожу маски из натуральных продуктов. Банан, молоко, мед, клубника - очень полезные и доступные средства для ежедневного ухода.
Если ухаживать за кожей регулярно, она сохранит свежий и молодой вид. Это отличный способ спрятать свой настоящий возраст.


            Большинство соло-пароварок устроены примерно одинаково: «этажерочная» конструкция с нижним нагревателем, резервуаром для воды с индикаторной шкалой уровня и внешней воронкой для долива, таймер, 3-4 емкости и универсальная крышка, подходящая к каждой из них. Их принцип действия не отличается от компактных аналогов. Вместе с тем соло-пароварки оснащены лучше компактных пароварок, функциональны и безопасны в использовании.

            Встраиваемые модели внешне напоминают микроволновку или духовку – это солидная и недешевая техника. Такая  пароварка не занимает места на столе, имеет объем достаточный для приготовления обеда на большую семью, позволяет использовать привычную посуду, а не лотки из комплекта. Встраиваемые модели комплектуются противнями для тушения блюд в маринаде или заливке. Они имеют максимум полезных функций, а воды и электроэнергии потребляют немногим более чем соло-пароварки.

            Пароварка-блендер позволяет готовить на пару и измельчать пищу в одном контейнере за считанные минуты – достаточно перевернуть его вверх  дном и включить другой режим. Идеально подходит для приготовления детского питания.