СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Мая 2018 года:

Бытовые советы для поваров и любителей.
Вы не представляете как быстро можно очистить вареный картофель. Смотрите и убеждайтесь!



Различные рецепты приготовления масок для лица из ананаса в домашних условиях, которые подходят для любых типов кожи.Обязательно на чувствительность проверьте вашу кожу перед тем как начать применять домашние маски для лица из ананаса. Для этого к запястью приложите кусочек мякоти ананаса, и 5 минут подержите, если никаких раздражительных реакций не появилось, то можно и на лице использовать.

 

В этой статье мы представляем вашему вниманию несколько полезных рецептов масок для лица из ананаса, которые будут подходить практически под все типы кожи :

Домашняя маска для лица из ананаса с очищающим эффектом.

1 кружочек очищенного от кожуры ананаса разомните. В размятый ананас добавьте1 чайную ложку овсяной муки и чайную ложку меда. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте до образования густой кашицы, которую ровным слоем нанесите на лицо. Снимите влажным тампоном через 10-15 минут. Если вы во время проведения этой процедуры почувствуете легкое пощипывание, то не стоит переживать, просто напросто ваша кожа обновляется, а ороговевшие клетки устраняются.

Домашняя маска для лица из ананаса для увядающей и сухой кожи

2 кружочка консервированного ананаса хорошо разомните, добавить 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла и 5 капли эфирного масла лаванды. Все перемешайте и на 15 минут нанесите на лицо, после чего теплой водой смойте. И для рук можно использовать такую смесь.

Смягчающая домашняя маска для лица из ананаса

1 очищенный кружочек ананаса измельчите, добавьте 1,5 чайных ложки меда и 1 ст. ложку сметаны . Все перемешайте и на 15 минут нанесите на кожу лица, после чего влажным ватным тампоном снимите, и только после этого умойтесь водой комнатной температуры.

Увлажняющий рецепт красоты

в миксере взбейте четверть стакана ананасовой мякоти с таким же количеством кокосового молока ( если нету, можно обычное молоко использовать). Полученную массу слегка подогрейте, и смажьте ею лицо. Смойте прохладной водой через 20 минут.

Домашняя маска для лица из ананаса с питательным эффектом

возьмите 1 чайную ложку меда,1 столовую ложку мякоти банана и 1 кружочек свежего ананаса. Все ингредиенты тщательно разотрите до однородной массы, которую на 10 минут наложите на кожу лица, затем теплой водой смойте. После такой процедуры рекомендуется использовать увлажняющий крем.

Различные полезные рецепты:

  1. Если вы являетесь обладательницей жирного типа кожи лица, то по возможности вечером и утром протирайте ее кусочком свежего ананаса. Или же просто на все лицо наложите дольки ананаса, и в расслабленном состоянии полежите с ними 15 минут, затем прохладной водой ополосните лицо.
  2. Домашний рецепт красоты, который поможет отбелить лицо и менее заметными сделать пигментальные пятна и веснушки : размешайте 3 ст. ложки йогурта с 2 чайными ложками жидкого меда и с 4 ст. ложками свежевыжатого ананасового сока. Оставьте на 5-10 минут настояться смеси, после чего наложите на лицо густым слоем. Смойте эту маску прохладной водой через 15 минут.
  3. Рецепт красоты для увлажнения сухого типа кожи лица : смешайте в равных пропорциях ананасовую мякоть с оливковым или подсолнечным маслом. Нанесите обильно смесь на лицо на 10 минут, и после этого теплой водой смойте.
  4. Чтобы кожу лица сделать мягкой и гладкой, рекомендуется использовать следующую маску из ананаса : в равных пропорциях возьмите мякоть киви, банана и ананаса и растолките тщательно в пюре. Полученную массу нанесите легкими массирующими движениями на лицо и на 10-13 минут оставьте. После чего эту маску снимите ватным тампоном или салфеткой, и теплой водой умойтесь.

Маски из ананаса еще можно использовать и для увлажнения губ. Для этого губы протирайте кусочком ананаса, после чего губы следует смазать вазелином.

Будьте очаровательны!



В заводских условиях, осуществляя процесс стерилизации, руководствуются так называемой формулой стерилизации, в которой указана температура стерилизации и продолжительность отдельных этапов тепловой обработки. В технологических инструкциях по производству консервов всегда приводится соответствующие данному виду консервов формула стерилизации консервов.

Однако не следует думать, что эти формулы являются раз и навсегда установленной догмой, не подлежащей проверке или изменению. В ряде случаев возникает надобность изменений, например, температуру стерилизации, скажем, повысить со 120 до 130 °С или, наоборот, понизить от 100 до 85 °С. Тогда формулу нужно изменить или разработать новый вид консервов, для которых в инструкции еще нет готовой формулы. А иногда появится новый типоразмер тары, применительно к которому тоже еще не имеется соответствующей формулы стерилизации. Не исключена и надобность проверки действующей формулы стерилизации, когда есть сомнения в ее эффективности (например, появление повышенного брака консервов при хранении) и т. д.

Короче говоря, нужно иметь возможность проверить эффективность тех или иных формул стерилизации, а также уметь разрабатывать новые режимы для различных условий.

Казалось бы, что особой проблемы в такой проверке не должно быть. Фактически нужно подобрать в каждом конкретном случае значения только одного параметра процесса — времени, ибо температурой стерилизации следует задаться наперед, руководствуясь химическим составом продукта. Поэтому, выбрав заранее температуру процесса, следует только заглянуть в соответствующую таблицу и по данной температуре найти соответствующее время тепловой обработки.

Однако на деле все обстоит гораздо сложнее. Так можно было бы поступить, если бы при погружении консервных банок в стерилизационный аппарат нужная температура стерилизации возникала мгновенно во всей массе продукта. Однако повышается температура в аппарате, да и в продукте постепенно, нарастающим порядком, а при охлаждении она также постепенно понижается. Таким образом, в процессе стерилизации имеется множество температур, смертельное действие которых значительно отличается друг от друга по времени.

Поэтому повсеместно принятый и узаконенный принцип проверки и расчета необходимого времени стерилизации заключается в том, чтобы, расчленив весь процесс тепловой обработки в стерилизационном аппарате на отдельные мелкие отрезки времени и замерив соответствующие каждому такому отрезку температуру, пересчитать время действия каждого отрезка на эквивалентное действие какой-то одной определенной температуры, выбираемой за эталон для сравнения с ней действия всех других данных температур. Суммировав затем результаты такого пересчета времени действия при различных температурах на эквивалентное по влиянию на микроорганизмы одной какой-то заранее обусловленной эталонной температуры, мы получаем суммарную оценку данного режима, выраженную временем действия одной температуры. Это время является условным, ибо оно соответствует воображаемому процессу, при котором консервы, погрузившись в стерилизационный аппарат, мгновенно нагреваются до эталонной температуры, выдерживаются найденное число минут и мгновенно охлаждаются. Но этот воображаемый процесс производит на микроорганизмы такое же воздействие, как наш реальный процесс, при котором температура продукта постепенно растет и постепенно охлаждается.

Такой пересчет удобен тем, что все многообразие переменных факторов процесса стерилизации — температуры и времени — выражаются одним числом. Это число — время при постоянной эталонной температуре — называют летальностью, или стерилизующим эффектом, данного процесса.

В качестве эталонной температуры применительно к режимам стерилизации чаще всего принимают 121,1 °С (такое “некруглое” число получается при переводе 250° по шкале Фаренгейта, принятой в Соединенных Штатах, на стоградусную шкалу Цельсия), а применительно к кислотным консервам — 80 °С.

Расчет фактической летальности данного режима стерилизации ведется по формулам: для малокислотных консервов.

Опыт проводили таким образом, что в процессе стерилизации каждые 5 мин делали замеры температур в аппарате и в глубине продукта. Результаты измерений записывали в табл. 3. По окончании опыта в соответствующую графу против каждой температуры продукта проставляли значения коэффициентов. Таблицы значений есть в ряде учебных пособий.

В соответствии все значения коэффициента нужно суммировать и полученную сумму умножить на 5 (в данном случае = 5 мин). Сумма =0,51, а искомое значение летальности усл. мин. 70

Полученный результат нужно понимать так: тепловая обработка, проведенная в течение 110 мин ( 25 + 60 + 25), при переменном температурном режиме (то возрастающем, то убывающем) оказывает на микроорганизмы такое же действие, как если бы температура в банке была мгновенно поднята до 121,1 °С, выдержана при этой температуре в течение 2,55 мин и мгновенно понижена до значений несмертельных для микробов.

Так происходит то, что можно назвать расшифровкой летальности данного режима стерилизации. Вопрос же о том, насколько эффективен данный режим, т. е. достаточно ли найденное значение летальности, или оно чрезмерно велико, можно решить, сопоставив значение фактической летальности с нормативным, гарантирующим требуемую степень стерильности. Последние также поддаются расчету  и приводятся в соответствующих пособиях.

Например, требуемая летальность режимов стерилизации овощных закусочных консервов установлена в 1 усл. мин. Следовательно, получаемый режим. Длительный, и его можно сократить.

Читайте описание кактуса и полезные советы интернета