СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

 

                                                                                          

Ингредиенты: Спагетти -500 г, сливочное масло – 3 ст. ложки, сыр твердый – 200 г, копченая грудинка – 200 г, сливки -1 стакан, коньяк – 3ст.ложки, мука – 2 ст. ложки, яблоко – 1 шт., черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

 Приготовление.

Лук очистить, мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Лук и яблоки  перемешать с мукой, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Тушить 5-7 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде. Воду слить, перемешать со сливочным маслом. Добавить густые сливки и коньяк. Сыр натереть на крупной терке. Мясо мелко нарезать. Сыр и мясо выложить в сковороду к основной массе, тушить примерно 3-4 минуты. Приправить солью, перцем, по желанию корицей. Выложить на блюдо, сверху полить соусом, перемешать, украсить зеленью (по желанию маслинами)



Синдром дисплазии ногтей и надколенника

Этот синдром — редкое наследственное нарушение мезенхимальной ткани, которое характеризуется аномалиями костей, суставов, ногтей на руках и ногах и почек.

Синдром дисплазии ногтей и надколенника — это заболевание с аутосомно-до-минантным типом наследования, которое вызывается мутацией homeobox гена LMX1B. Он кодирует фактор транскрипции, который играет важную роль в развитии конечностей и почек у позвоночных.

Отмечается двухсторонняя дисплазия или отсутствие надколенников, подвывих головки лучевой кости и двухсторонние добавочные подвздошные ости. Ногти на руках и ногах отсутствуют или гипоплази-рованы, с углублениями и наростами.

Почечные дисфункции отмечаются у около 90 % пациентов вследствие фокальных, сегментарных гломерулярных депозитов IgM и СЗ. Протеинурия является наиболее частым проявлением, однако примерно у 30 % пациентов с вовлечением почек отмечается медленное прогрес-сирование с развитием почечной недостаточности.

Диагноз предполагают клинически; иногда показана нефробиопсия, которая имеет диагностическое значение. Анализ мутаций LMX1В возможен, включая его использование для пренатальной диагностики, однако тип мутации обычно не предсказывает тяжесть клинического течения. Специфического лечения нет, однако при наличии показаний успешно проводилась трансплантация почек, признаков рецидива в трансплантате не было.



Если на вашем линолеуме по каким-то причинам остались следы скотча, не отчаивайтесь: вы вовсе не будете до конца дней (или начала будущего ремонта) прилипать тапками к полу. Можно попробовать очистить линолеум эфирным маслом, спиртом, бензином, уайт-спиритом или обычной стёркой-резинкой-ластиком.  А можно тем же скотчем: несколько раз приклеить-отклеить. Сначала протрите на незаметном месте, проверьте, не будет ли хуже расцветке, не “разъест” ли основу.

Не трите ацетоном!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!