СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

 

                                                                                          

Ингредиенты: Спагетти -500 г, сливочное масло – 3 ст. ложки, сыр твердый – 200 г, копченая грудинка – 200 г, сливки -1 стакан, коньяк – 3ст.ложки, мука – 2 ст. ложки, яблоко – 1 шт., черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

 Приготовление.

Лук очистить, мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Лук и яблоки  перемешать с мукой, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Тушить 5-7 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде. Воду слить, перемешать со сливочным маслом. Добавить густые сливки и коньяк. Сыр натереть на крупной терке. Мясо мелко нарезать. Сыр и мясо выложить в сковороду к основной массе, тушить примерно 3-4 минуты. Приправить солью, перцем, по желанию корицей. Выложить на блюдо, сверху полить соусом, перемешать, украсить зеленью (по желанию маслинами)



На фоне шифовских шедевров очень скромненько смотрелся евробоббер работы Аделя Г Шангараева, выставленный на стенде кастом-шоу. Но этот 5R500 заслуживал внимания ничуть не меньшего – как пусть единственный на выставке, но полноправный представитель уже немаленького племени «кафе-революционеров». Да-да, на наших глазах буквально за пару лет произошла революция. Причем полноценной делает ее не смена «доноров-оппозитов» на бюджетных «японцев», а приход нового поколения клиентов. Двухметровые вилки и автомобильные «катки» на совкоциклах внедряли те, у кого в кармане вошь на аркане (в отличие от времени и возможностей что-то тачать). Теперь они таки заработали де- k нег, кто на Intruder, кто на Monster, а кто и на

Heritage Softail, и, как правило, вполне довольны стоком, а когда недовольны, ограничиваются умеренным стайлингом. (Единственное известное мне исключение – Миша Башмак, к слову, получивший приз на кастом-шоу за свой Harley.) Зато пришли к необходимости иметь в одном флаконе и необычный, и знаковый мотоциклы хипстеры. Чего никто не ожидал: казалось, эти парни будут постепенно расти до прокачки олдскульных Vespa – ан нет, публика из «Солянки» и «Жан- Жака» выучила слово «кафф» и на удивление быстро заинтересовалась еще недавно презираемыми мотоциклами. Например, Адель тачает «каффы» уже десятками. И не он один. К тому же постройка подобной техники по силам и финансово, и технически любому сколь-либо продвинутому юзеру. Достаточно лишь «выключить TV, включить фантазию».

А встречал и провожал посетителей выставки шоу-стоппер на стенде Минского мотозавода, увенчанный табличкой «Самый быстрый MINSK». Взяв за заготовку кольцевой ММВЗ 1980-х, Шиф со товарищи сделали очень стильный (и, надо сказать, отнюдь не демократичный!) «кафф». Переделанные рама и задний маятник, современные вилка и амортизатор, 17-дюймовые колеса, дисковые тормоза, форсированный движок с огромным карбом Mikuni и мегафоном на впуске, прикрытым лишь сеткой, – это по механической части. Стайлинг еще забористее: алюминиевый бикини, новый хвост, доработанный бак – и куча «резаного люминя» работы YSC, включая подножки и крышки двигателя. Одно заставляет сожалеть: небольшое количество «совкоспортбайков» и невозможность легализации их для дорожной эксплуатации не позволяют стать блестящей во всех смыслах идее Шифа трендсеттером.

Впрочем, бредоносность нашего законодательства в части тюнинга и кастомайзинга, как и партизанские методы обхода полицейских рогаток, – это отдельная и отнюдь не шоу-тема… Пока же отметим, что кастомайзинг мотоциклов, тюнинг и прочая персонификация мотоциклов если не цветут пышным цветом, то идут в уверенный рост и на чопперостроении и кафе-рейсерстве точно не закончатся, лишним доказательством чему был скрэмблер на базе Kawasaki 250 TR работы Аделя Шангараева, первая ласточка нового, растущего на Западе, но неведомого пока в России тренда.

«Пусть одни в рот воды наберут, а другие отдадут нас под суд – старый мир по швам скоро треснет: здесь звучат экстремистские песни!»

Читайте Внешний тюнинг мотоцикла и советы онлайн



Вред наркотиков

В последние годы распространяется наркомания. Она завладела молодым поколением многих стран. Марихуана, героин, морфин, ЛСД и другие наркотические вещества ведут к беде. Наркоман обычно живет до тридцати-сорока лет. Но дело в том, что если физически он еще жив, то морально, интеллектуально – мертв и все его существование – ад. Наркотики губят всех – сильных, и умных, и талантливых.

Огромная стоимость наркотических веществ рано или поздно приводит человека, употребляющего наркотики, – к преступлению. Нехватка денег вынуждает его воровать, он способен убить, становится торговцем наркотиками, стараясь таким способом добыть себе деньги на наркотики, вовлекая новичков в это опасное занятие.

Опасность наркомании велика именно для молодого поколения. Так как практически нет людей, которые стали наркоманами после 30 лет. Чрезвычайно велика смертность от передозировки. Наркотики более вредны, чем алкоголь или курение сигарет.

У здорового человека, впервые принявшего наркотик, состояния эйфории нет, он чувствует себя так, как будто сильно отравился (как первая затяжка табачным дымом у некурящих и спиртные напитки у непьющих): тошнота, головокружение, кашель, нарушение речи.


Если продолжать принимать наркотик, организм начинает привыкать к нему, тогда и возникает возбужденное (или, наоборот, подавленное) настроение, а иногда и галлюцинации. Организм включает наркотик в свой обмен веществ, наркотик становится ему необходим. Распространение наркомании для человечества, также гибельно, как в былые времена эпидемии чумы или холеры. Не верьте мнению, что употребление слабых наркотических веществ, химических токсинов, лекарственных препаратов безвредно и не вызывает наркотической зависимости.

Виды наркомании различны, а финал один – смерть, разрушение личности. Если же вы чувствуете, что попали в сети наркомании – немедленно обратитесь к врачу, посоветуйтесь с родными и близкими, еще есть время, чтобы помочь вам. Вы это осознали, почувствовали – значит спасены. Интересный сайт полезных советов против наркотиков!