СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июля 2019 года:

Если у Вас остался черствый хлеб, не выбрасывайте его.

Нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Выдавите в салатницу несколько зубчиков чеснока (по вкусу), туда же кладем поджаренные кубики хлеба. Добавьте маленькую баночку зеленого горошка и заправьте майонезом.

Тщательно размешивая, добавляем соль и перец, по вкусу. Сразу съешьте, иначе хлеб превратится в кашу.

  • Как правильно питаться? Витамины.
  • Рецепт салата из авокадо.


Все знают о том, что если есть много сахара, то возможен кариес. И что если есть много сахара, то он потом быстро отложится на животе и бедрах, ваш вес значительно увеличится. Сахар очень вредит вашему здоровью! И не только по названным причинам.

1.Сахар подавляет иммунную систему.  Если потреблять большие дозы сахара часто, то иммунная система перестает работать и организм оказывается в опасности.

2. Сахар вреден и потому, что повышает возбудимость. При злоупотреблении сахаром человек пребывает в состоянии чрезмерной возбудимости, что вызывает раннее старение и различные болезни.

3. Сахар подавляет выработку гормона роста. Поэтому организм начинает быстрее стареть. Делайте зарядку, гуляйте, избегайте стресса.

4. Сахар повышает гликолиз. Это сложный процесс, и если он сочетается с жирами и протеинами, то ускоряется процесс старения.

4. Сахар повышает уровень инсулина. При употреблении сахара он поступает в кровь, его уровень резко увеличивается. Поджелудочная железа начинает вырабатывать большое количество инсулина. Постепенно вам нужно будет все больше и больше инсулина для переработки сахара из крови в печень и мышцы в виде гликогена. В результате поджелудочная может совсем прекратить вырабатывать инсулин, человек становится диабетиком. Повышенный уровень инсулина также способствует преждевременному старению.

Вы все еще кладете 5 ложек сахара в чашку чая?

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Переваривание углеводов

Фермент амилаза в слюнных железах рта начинает расщеплять полисахариды (сложные сахара) на дисахариды. Этот процесс продолжается в тонкой кишке амилазой, секретируемой поджелудочной железой. Поджелудочная железа вырабатывает также инсулин, который стимулирует накопление печенью глюкозы в виде гликогена. В двенадцатиперстной кишке ферменты мальтаза, сахароза и лактаза расщепляют дисахариды на простые сахара, которые абсорбируются через стенки кишечника. Некоторые углеводы, например целлюлоза и другие волокна, не могут быть переварены и проходят через пищеварительную систему в виде непереваренного комка.

Переваривание белков

Пепсин в желудке начинает процесс химического разложения белков на пептиды. Реннин коагулирует молочный белок. Поджелудочная железа вырабатывает трипсин, фермент, который завершает переваривание белков. В двенадцатиперстной кишке фермент эрепсин преобразует все частично переваренные белки в аминокислоты, которые поглощаются в кровь через стенки тонкой кишки.

Переваривание жиров

Липаза, пищеварительный сок в желудке, начинает химическую переработку эмульгированных жиров (однородно рассредоточенных в воде, как, например, в молоке). В двенадцатиперстной кишке желчь эмульгирует жиры, которые затем преобразуются соками поджелудочной железы в жирные кислоты и глицерин. Те абсорбируются в лимфатические сосуды (70%) и кровь (30%). Одновременно всасываются жирорастворимые витамины.

Печень — это химическая фабрика, связанная с пищеварительной системой и имеющая множество пищеварительных функций. К числу наиболее важных относятся:

  1. преобразование моносахаридов (простых сахаров) в глюкозу, которая в свою очередь превращается в гликоген и накапливается;
  2. нейтрализация соляной кислоты из желудка;
  3.  дезактивация излишка инсулина, вещества, важного для регулирования уровня сахара в крови;
  4.  вырабатывание желчи и образование с помощью холестерина желчных солей, которые преобразуют нерастворимые жиры в жиры, которые можно абсорбировать в кровь и лимфу;
  5.  регуляция концентрации аминокислот в крови и превращение неиспользованных аминокислот в глюкозу;
  6.  разрушение старых красных кровяных клеток, извлечение и накапливание железа;
  7.  синтез холестерина и липопротеинов из жирных кислот.