СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Августа 2018 года:

Для того, чтобы приготовленная вами кукуруза получилась сочной, ароматной и вкусной, ее необходимо правильно выбрать. Свежая, молодая кукуруза будет бледно-желтого цвета. Темно-оранжевый цвет кукурузы выдает ее возраст, старая кукуруза даже при длительной варке не получится мягкой и сочной. Сколько бы вы не варили старую кукурузу, удовольствия от ее поедания вы не получите. Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru расскажет вам подробно о том, как приготовить кукурузу.
Как готовится кукуруза:
Кукурузу перед варкой нужно очистить от кожуры, помыть и уложить в большую емкость. Залейте кукурузу холодной водой, а сверху прикройте ее кукурузными рыльцами, такими длинными волосками. Они наполнят кукурузу необыкновенным ароматом. После того, как закипит вода, засеките 1,5-2 часа, за это время кукуруза сварится. За 20-30 минут до готовности в воду добавьте немного соли. Кукуруза не любит много соли, поэтому будьте осторожны, не пересолите! После варки кукурузу можно оставить в воде на 15-20 минут, от этого она станет сочнее. Слейте воду с кастрюли, а кукурузе дайте немного остынуть. Если вам показалось, что соли недостаточно, посыпьте кукурузу мелкой солью, можете немного поперчить ее и смазать сливочным маслом.
Когда необходимо приготовить кукурузу в считанные минуты, для этого существует быстрый способ приготовления этого продукта. Вымойте кукурузу и не вытирая, положите ее в рукав для запекания. Завяжите этот пакет с обеих сторон и положите его в микроволновую печь. При максимальной температуре кукурузу нужно запекать минут пятнадцать. Через указанное время достаньте пакет с кукурузой и убедитесь в ее готовности. Если на ваш вкус она еще немного твердоватая, подержите ее в микроволновке еще 5-7 минут. Если кукуруза соответствует вашим кулинарным требованиям, посыпьте ее солью, другими специями на ваш выбор. И приятного вам аппетита. Теперь вы знаете, как готовят кукурузу, удачи!


Перепелиное яйцо по массе в 5 раз меньше куриного, зато по содержанию питательных веществ значительно его превосходит. В малютке содержится столько же калия и железа, как и в одном курином, а витаминов А, В1, В2, меди, кобальта, фосфора, никотиновой кислоты и других аминокислот значительно больше. Содержание белка в курином яйце  – 55,8%, в перепелином – 60%. Ценной является и скорлупа перепелиных яиц. Помимо кальция в ней содержатся марганец, железо, медь, сера, фосфор, цинк. Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, способствующий восстановлению иммунного баланса, вызванного неблагоприятными экологическими факторами. Особенно полезны перепелиные яйца детям. Они  положительно влияют на их умственное развитие и не вызывают аллергических реакций. Их можно давать даже детям, больным бронхиальной астмой. У пожилых людей при употреблении перепелиных яиц улучшается память, общее самочувствие, повышается  трудоспособность, замедляется разрушение зубов и выпадение волос. Кроме того, перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, так как перепела не болеют сальмонеллезом. Да и хранятся они в три раза дольше, чем куриные.



Ингредиенты:  для теста: 100 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 1,5 стакана муки, растительное масло.

для крема: 100 г чернослива, 0,5 кг сметаны, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 100 г рубленых грецких орехов.

Приготовление.

Размягченное масло соединить с желтками и сахаром, перемешать, добавить сметану, муку и соду и замесить тесто. Тесто выложить в три смазанные растительным  маслом формы. Выпекать 20 минут в нагретой до 180 гр  С духовке. Приготовить крем: чернослив пропустить через мясорубку, масло взбить с 0,5 стакана сахарного песка. Сметану смешать с  оставшимся сахарным песком. Все соединить, добавить орехи и хорошо перемешать. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта украсить по желанию. Дать пропитаться.