СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2017 года:

•    Прежде чем пассировать мелко нарезанный лук, обваляйте его в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
•    Суп-пюре после того как вы его заправили, лучше не кипятить.
•    Чтобы овощные супы без крупы и картофеля были гуще, заправляйте их  мучной пассировкой.
•    Окрошка станет намного вкуснее, если добавить в нее растертый вареный желток, соль, сахар, горчицу или сметану.
•    В окрошке хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавив наполовину водой.
•    Если вы готовите  молочный суп,  макаронные изделия и крупы, проварите предварительно 3-5 минут в воде.



Осенние листья (картинки)

Если весной листья деревьев и растений зеленеют, то осенью они желтеют, а некоторые даже краснеют, приобретают багряный, фиолетовый цвет, создавая вокруг себя необъяснимую красоту, которую многие называют золотой осенью. И это не случайно, ведь так и кажется, что все озолотилось на земле от падающих листьев, кажется, что ходишь по золоту, а не по опавшим листьям. Даже благодаря тому, что листья желтеют (увядают) происходит огромный выброс энергии в атмосферу, который разгоняет облака и создает устойчивую теплую погоду – этот период времени восточные славяне называют «бабьим летом».

Летом листья зеленые потому, что в них постоянно образуется хлорофилл. А вот с наступлением холодов, с уменьшением солнечного тепла и света хлорофилла (который придает листьям зеленый цвет) образуется все меньше и листья бледнеют, увядают, теперь доминировать начинают другие красящие вещества в растении – желтые. Поэтому с наступлением холодов листья желтеют.

Есть деревья, которые с наступлением холодов меняют окраску своих листьев и постепенно их сбрасывают, а есть такие деревья, которых называют вечнозелеными и у них листва зеленая круглый год (например, у ели, сосны).

Картинки осенние листья

Осенние листья березы


Осенние листья дуба

Осенние листья клена

Осенние листья осины

Осенние листья (картинки)


Существует также известная картина, нарисованная в 1856 году английским художником Джоном Эверетте Милле, которая называется «Осенние листья». На этой картине осенние листья собирают молодые девушки. Наступает ночь. Девушки собираются сжечь эти листья, поскольку в левой нижней части картины виден небольшой дым.

Вот такие они – осенние листья – желтые, красные, багровые, фиолетовые, а некоторые и зеленые (у вечнозеленых растений).



Advanced Transmission Line – полезные советы.

Предмет особой гордости компании — акустическое оформление динамических головок, названное трансмиссионной линией ATL (Advanced Transmission Line). Это запатентованное РМС акустическое оформление колонок, которое существенно улучшает отдачу в низкочастотном диапазоне и благотворно влияет на качество звучания в целом. По сути, трансмиссионная линия представляет собой тоннель достаточно большой длины, свернутый наподобие лабиринта внутри корпуса акустической системы, одним концом упирающийся в тыльную сторону излучателя, а другим - в отверстие в стенке корпуса.

По всей длине этот канал заполнен специальным запатентованным фирмой РМС демпфирующим материалом, эффективно поглощающим колебания от тыльной стороны динамиков в определенной части звукового диапазона, начиная от верхнего баса и выше. В результате удается добиться более глубокого и управляемого баса, чем в аналогичном корпусе, оснащенном портом фазоинвертора, что решает главную проблему последнего — выход из-под контроля излучения в самом низу рабочего диапазона. Причем такой характер звучания сохраняется даже на малых уровнях громкости, что будет кстати при прослушивании музыки или просмотре кино в вечернее и ночное время.

При работе над серией Wafer перед инженерами РМС стояла сложная задача — разместить фирменную трансмиссионную линию в корпусе, глубина которого едва превышает 10 см. Подобный формфактор позволяет вешать такие колонки на стену рядом с современным телевизором или проекционным экраном и освободить, к радости домочадцев, домашний кинозал от нагромождения больших деревянных ящиков, сжирающих бесценные квадратные метры жилой площади. Настенный монтаж будет кстати и в кинозале, построенном на базе видеопроектора. Резоны те же – акустические системы не занимают полезной площади помещения. Здесь подобная акустика прямо конкурирует со встраиваемыми моделями. При этом, более простая инсталляция делает навесной вариант в определенном смысле более привлекательным. Конструктивные особенности РМС Wafer2 исключают любые варианты установки, кроме навесного монтажа. Вся необходимая для крепления АС к стене оснастка, а также шаблон для разметки монтажных отверстий входят в комплект поставки, для инсталляции вам понадобятся лишь перфоратор и набор буров. Кстати, для любителей встраиваемых решений, когда акустика монтируется на стене заподлицо, в номенклатуре компании существует модификация этой модели РМС Wafer2 inwall для монтажа в специально подготовленных в стене нишах.

Конечно, компания РМС не стала пионером в производстве подобного рода колонок, однако именно британским инженерам удалось избежать компромиссов, сопутствующих обычно АС, выполненных в данном форм-факторе. Как следствие небольшой глубины, корпус таких спикеров обладает лицевой панелью большой площади. Еще, кроме компоновки трансмиссионной линии в стесненных условиях, пришлось решать проблему паразитных отражений от фасада и стены вокруг акустической системы. И опять решению проблемы помог огромный опыт компании по разработке оригинальных акустических покрытий. Справиться с отражениями помог специально разработанный инженерами РМС демпфирующий материал Stealth Baffle, нормализующий исходящие от Wafer2 звуковые волны. В результате всех предпринятых мер фирменный звуковой почерк РМС узнается сразу, невзирая на конструктивные особенности. В отличие от большинства акустических систем колонки РМС серии Wafer продаются поштучно. Это связано с тем, что данная модель способна с успехом выступать и в качестве фронтальной или тыловой акустики, и в роли громкоговорителя центрального канала. Можно самостоятельно сформировать систему окружающего звучания с пятью или семью сателлитами.