СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 13 Декабря 2017 года:

Если приготовить эти огурчики вечером, то утром можно их есть. Могут храниться в холодильнике довольно долго.

Ингредиенты: 1 кг мелких огурцов, 2 ст. ложки соли, 1 ст.л. сахара, несколько зубчиков чеснока, зелень любая.

Приготовление.

У огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, сложить их в новый полиэтиленовый пакет, насыпать соль, сахар, измельченный чеснок, зелень. Никакой воды! Туго завязать пакет, встряхнуть несколько раз, отправить в холодильник. По мере нахождения огурчиков  в пакете они будут набирать соль и из малосольных превращаться в соленые с сохранением изумрудного свежего  цвета.



Интересные факты о природе. Где находится остров Дарвина

В 1000 км. от побережья Эквадора в Тихом океане лежит группа островов: 13 больших, 6 островов поменьше и сотни торчащих из воды скал и каменистых участков суши. Это архипелаг Галапагос. В 1535 г. его открыли испанцы: корабль епископа Берланги, отклонившись от курса, причалил к неизвестным островам, которые прозвали Черепашьими, поскольку там водились огромные черепахи (по-испански – галапаго). Позже испанцы направили на Черепашьи острова экспедицию, но островов не нашли.

До конца XVI в. европейцы не могли повторить курс Берланги, поэтому острова назвали «Лас-Энкантандас» – «Заколдованные». Острова и в самом деле можно назвать волшебными. Их удивительный животный и растительный мир поражает своим разнообразием и красотой.

Люди живут только на четырех островах архипелага: самом большом — Исабела и еще на трех, поменьше — Сан-Кристобаль, Санта-Крус и Флореана. Даже такие крупные острова, как Фернандина, Сантьяго и Марче- на, — необитаемы. Галапагос — провинция республики Эквадор. Главный город провинции – Пуэрто-Бакерисо- Морено – находится на острове Сан-Кристобаль. Острова лежат недалеко от экватора, но они слишком удалены от материка, и на местный климат сильно влияют океанические течения. У берегов архипелага встречаются воды двух сильных течений – теплого Южного пассатного и холодного Перуанского.

Времен года — два: с июля по декабрь длится сухой и сравнительно прохладный сезон, а с января по июнь на островах влажно и жарко. Богатая флора и фауна островов, где уживаются растения и животные тропических и заполярных районов, представляет большой интерес для исследователей-натуралистов.

В середине XIX в. английский ученый-натуралист Чарлз Дарвин отправился в научное путешествие на бриге «Бигль». Экспедиция обогнула Южную Америку, ее участники проводили исследования геологических особенностей и природы континента, наносили уточненные очертания берегов на карту. Во время путешествия Дарвин побывал на островах Галапагос, где прожил пять недель. Знакомство с необычной природой архипелага резко изменило жизнь молодого ученого. Изучение разнообразной флоры и фауны островов подтолкнуло его к созданию эволюционной теории происхождения видов. Дарвин пришел к выводу, что один вид может возникнуть из другого путем естественного отбора.

 Самые интересные факты

Острова Галапагос имеют вулканическое происхождение. Клочки суши, которые выглядывают из моря, – это вершины древних подводных вулканов. Самый древний остров — Эспаньола. Он сформировался 3-5 млн. лет назад. Область, где находится архипелаг, и сейчас отличается высокой вулканической активностью – за последние 200 лет там случилось 50 извержений. В 1892 г. в связи с празднованием 400-летия первого плавания Христофора Колумба к берегам Америки острова получили официальное название – архипелаг Колон (по-испански Колумб – Колон).

В 1959 г. для охраны растительного и животного мира Галапагосов на островах был создан национальный парк. Его площадь составила 97,5% земной территории архипелага. В 1986 г. окружающая острова акватория получила статус морской природоохранной зоны.

Журнал полезных советов.



Розовые Макароны с клубникой

Ингредиенты:
Яичные белки – 3 шт
Миндальная мука (или очищенный цельный миндаль, который необходимо смолоть в порошок) – 100 г
Сахарная пудра – 200 г
Сахар – песок – 45 г
Соль – 1/2 чайной ложки
Ванилин
Пищевой краситель

Начинка-крем:
Сливки (33%) – 50г
Белый шоколад – 70г
Клубника (протертая) – 70г.

Приготовление:

Для крема сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Охладить, накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

Соединить пудру с миндальной мукой и ставим в разогретую духовку (140С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.
Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем сахар, ванилин, краситель. Смешиваем.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.
Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макароны примерно 30 минут – на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С.
Достаём, охлаждаем и прослаиваем кремом.

  • Компот из клубники с красной смородиной.