СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Весной витамин С в натуральном виде в полной мере сохраняется только в мандаринах, апельсинах,  грейпфрутах и лимонах. Все цитрусовые плоды защищены кожей, поэтому мякоть не «соприкасается» с кислородом, разрушающим витаминную основу. Плоды почти не  теряют своих свойств при  переработке и длительном хранении. Например, нарезанный и засыпанный сахаром лимон содержит не менее 90% витамина С в сравнении с плодом, сорванным с дерева. Полезны и концентрированные эфирные масла, которые содержатся в кожуре. При упадке сил и плохом настроении достаточно пару  минут подышать над горячей водой, в которую порезаны шкурки апельсинов или лимонов, – и эфирные масла быстро вернут бодрость и радость. Очень полезен и цитрусовый сок. Каждое утро начала весны необходимо начинать с цитрусового сока – это обеспечит стремительное поступление энергии  и уже через неделю заметно укрепит иммунную систему.

            Почему каждая француженка весной отдает предпочтение апельсинам? Потому что в этих оранжевых плодах – ее весеннее здоровье.

            Лакомясь цитрусовыми, советуем не забывать разгрызать и съедать семечки – в них много  кальция, калия и магния.

            Аромат цитрусовых усилится, если обдать плоды горячей водой. Не пренебрегайте кожурой – в ней немало витаминов, микроэлементов и масел. Съедайте хотя бы четверть кожуры одного плода. Покупая  цитрусовые, обращайте внимание на все: чем тяжелее плод – тем он сочнее, а следовательно, полезнее. Вмятины, шероховатости, светлая пигментация и другие повреждения кожуры не влияют на качество плодов. За исключением темно-коричневых пятен. Высушенная кожура цитрусовых не теряет своих витаминных свойств. Ее, промолов, можно добавлять во все виды теста, в чай и компоты.

            Одно из самых полезных блюд в период авитаминоза – цитрусовое желе, которое обеспечивает организм витамином С, а содержащийся в десерте желатин укрепляет ногти, волосы и «разглаживает» кожу.



            Если вы приняли решение уволиться, первым, кого вы должны поставить в известность, – ваш непосредственный руководитель. Разумеется, можно просто пойти  и написать заявление в отделе кадров, и тогда именно  кадровики поставят в известность вашего руководителя, но это будет, по меньшей мере, неэтично, а кроме того, породит множество ненужных слухов и сплетен.

            Более того, решив уволиться, подумайте, кто из руководителей может дать вам рекомендации, желательно в письменном виде, которые помогут в дальнейшем трудоустроиться.

            В случае увольнения есть одно негласное правило этического характера: чем сложнее и ответственнее должность, которую вы занимаете, тем за больший срок вам стоит предупредить руководителей организации о своем уходе.

            Расставаясь с организацией, не стремитесь очернить ее в глазах остающихся сотрудников – все равно ни один из них не воспримет ваши слова как истину в последней инстанции, зато вы сможете заработать славу человека с трудным, склочным характером.

            Оставшиеся  две недели до расставания честно и добросовестно выполняйте свои функции, это зарекомендует вас с лучшей стороны и поможет при дальнейшем трудоустройстве. По мере возможности постарайтесь завершить все начатые дела, в противном случае их придется доделывать вашим же коллегам.

            Расставаясь, устройте для вашего коллектива небольшое чаепитие, поблагодарите всех за совместные годы работы, и тогда память о вас сохранится надолго, а сами вы сможете продолжать дружеское общение с коллективом в нерабочее время.



Бытовые советы помогающие сэкономить время.
Оказывается можно много чего делать быстрее и практичнее!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки