СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Ноября 2018 года:

Весной витамин С в натуральном виде в полной мере сохраняется только в мандаринах, апельсинах,  грейпфрутах и лимонах. Все цитрусовые плоды защищены кожей, поэтому мякоть не «соприкасается» с кислородом, разрушающим витаминную основу. Плоды почти не  теряют своих свойств при  переработке и длительном хранении. Например, нарезанный и засыпанный сахаром лимон содержит не менее 90% витамина С в сравнении с плодом, сорванным с дерева. Полезны и концентрированные эфирные масла, которые содержатся в кожуре. При упадке сил и плохом настроении достаточно пару  минут подышать над горячей водой, в которую порезаны шкурки апельсинов или лимонов, – и эфирные масла быстро вернут бодрость и радость. Очень полезен и цитрусовый сок. Каждое утро начала весны необходимо начинать с цитрусового сока – это обеспечит стремительное поступление энергии  и уже через неделю заметно укрепит иммунную систему.

            Почему каждая француженка весной отдает предпочтение апельсинам? Потому что в этих оранжевых плодах – ее весеннее здоровье.

            Лакомясь цитрусовыми, советуем не забывать разгрызать и съедать семечки – в них много  кальция, калия и магния.

            Аромат цитрусовых усилится, если обдать плоды горячей водой. Не пренебрегайте кожурой – в ней немало витаминов, микроэлементов и масел. Съедайте хотя бы четверть кожуры одного плода. Покупая  цитрусовые, обращайте внимание на все: чем тяжелее плод – тем он сочнее, а следовательно, полезнее. Вмятины, шероховатости, светлая пигментация и другие повреждения кожуры не влияют на качество плодов. За исключением темно-коричневых пятен. Высушенная кожура цитрусовых не теряет своих витаминных свойств. Ее, промолов, можно добавлять во все виды теста, в чай и компоты.

            Одно из самых полезных блюд в период авитаминоза – цитрусовое желе, которое обеспечивает организм витамином С, а содержащийся в десерте желатин укрепляет ногти, волосы и «разглаживает» кожу.



Далеко не все молодые семьи имеют возможность  жить отдельно от родителей. Зачастую совместное проживание с родителями жены или мужа  порождает множество конфликтов, ссор и мелких обид. Нужно стремиться проявлять уважение и такт по отношению к друг другу, терпимость к недостаткам. Это относится не только к родителям, но и к молодым. Конечно, всех недоразумений не избежать, но сократить число конфликтов возможно.

  • Молодая пара должна всячески подчеркивать свое уважение к свекрови (теще) и любой ее сове воспринимать с благодарностью, даже если они и не собираются ему следовать. А свекрови )теще) следует свести до минимума вмешательство в жизнь молодых и помнить, что не вовремя данный совет может вызвать обратную реакцию.
  • Не советуем требовать от зятя или невестки обращаться к себе на «ты» или называть себя мамой. Этикет позволяет обращаться по имени-отчеству.
  • Недопустимо обсуждать действие зятя в присутствии дочери и невестки в присутствии сына. Критическое замечание нужно высказать тактично и без свидетелей. А еще лучше – промолчать.
  • За чистотой в доме в равной степени должны следить все живущие в нем. Лучше сразу договориться, кто и за что отвечает, в какие дни убирает.
  • Перед тем как войти в комнату одного из членов семьи, следует постучаться и спросить разрешения войти.
  • Если молоды супруги приглашают к себе друзей, то правила этикета требуют, чтобы они представили их своим родителям и пригласили посидеть вместе. В свою очередь, родителям не стоит засиживаться и мешать молодежной вечеринке.

Родителям  советуем чаще вспоминать  свою молодость, то, как жилось под одной крышей с матерью (свекровью или тещей), сколько обид пришлось вытерпеть. Это поможет быть более терпимыми друг к другу и избежать ошибок.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Многие хозяева дачных участков хранят продукты в подвалах и погребах. Удобно иметь в погребе два отделения: одно для свежих, второе – для  квашенных и соленых овощей. Температура  в погребе должна быть зимой не ниже 2 гр. тепла. В погребе нельзя держать начинающие портиться или гнилые овощи.

Весной, когда запас овощей кончается, погреб чистят, выносят полки, моют их щелоком и высушивают на солнце, а стены белят.

Если на стенах погреба появилась плесень, прежде всего необходимо просушить их (для этой цели применяют раскаленные угли в жаровне, электроизлучатели). Затем 1 часть салициловой  кислоты надо растворить в 2 частях уайт-спирита, разбавить этот раствор небольшим количеством воды и смазать им пятна плесени. Это средство не только уничтожает старые пятна, но и предупреждает появление новых.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки