СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Витаминный настой  при авитаминозе, простуде. Залить 4 стакана измельченной зимней хвои 3 стаканами охлажденной кипяченой воды, настаивать 3 дня в темном месте. Затем процедить, добавить 2 ч. ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Принимать по  ? стакана 2 раза в день, добавив мед или сахар по вкусу.

Мочегонный настой при лечении пиелонефрита, цистита. Заварить стаканом кипятка 1 ч ложку измельченной хвои. Настаивать 30 минут, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день. Курс лечения – две недели.

Обертывание с хвоей при варикозном расширении вен. Измельчить 500 г хвои, залить ее 1,5 стаканами кипятка и настаивать 30 минут. Полученную кашицу выложить на марлю и приложить ее на больной участок ноги, закрепив бинтом. Держать такой компресс нужно не менее 15 минут. Хвойные обертывания нужно проводить через день в течение двух недель.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Во время сна человек расслабляется, восстанавливает силы и запасается энергией на предстоящий день. От качества сна зависит насколько полно осуществляться функции сна. Беременной женщине, особенно на поздних сроках, спать очень непросто. Если до беременности у нее было любимое положение во время сна, то теперь ей приходится подбирать положение в зависимости от размеров живота и общего состояния.
Многие женщины любят спать на животе. На ранних сроках беременности, когда матка имеет еще небольшие размеры и защищена лобковыми костями, можно не изменять любимым привычкам и спать на животе. Не все женщины в одни и те же сроки беременности могут спать на животе. У некоторых женщин наблюдается сильный перегиб матки вперед, что делает это положение крайне неудобным. К тому же боль в молочных железах, которые крайне восприимчивы к нажатию, вряд ли позволит хорошо выспаться на животе.
Во втором триместре живот значительно увеличивается в размерах, а шевеления плода становятся все ощутимее. Малыш надежно защищен околоплодной жидкостью и плодными оболочками и все-таки, когда вы ложитесь на живот, создается дополнительное давление на плод. Положение на животе будет неудобно ребенку и будущей маме, ведь спать на выпуклости, пусть и упругой, не очень-то удобно. В период беременности откройте для себя и полюбите новое положение для сна: Лягте на бок, обхватите руками живот и свернитесь вокруг него калачиком. Под нежные робкие шевеления своего малыша маме будет спаться очень крепко, а малыш, ощущая присутствие мамы, будет вести себя смирно, оберегая ее сон.
В третьем триместре ни одна разумная женщина не посмеет спать на животе. Спать на спине? Так, подросший малыш давит на внутренние органы, вызывая нарушения в работе кишечника, печени, почек, а головкой он располагается у входа в малый таз и сдавливает ею сосуды, нарушая кровообращение. Остается самая удобная в период беременности поза – на боку. Опять свернитесь вокруг живота калачиком, а чтобы вам и вашему малышу было удобно, положите подушки под живот и между ног. Приятного вам сна, вам и вашему малышу.
Заметка: Чтобы беременной женщине спалось комфортнее и крепче, рядом с ней всегда должен спать папа будущего ребенка. А мужской халат в интернет магазине поможет каждому мужчине выглядеть по-домашнему уютно и комфортно, проявляя заботу о своей любимой женщине.


Спагетти с классическим соусом “болоньезе”.

Нам понадобится:

Спагетти – 1/2 пачки
Мясной фарш (говяжий или свиной, можно пополам) – 500 гр.
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 или 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Тертый сыр пармезан
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вино сухое красное – 1 стакан
Базилик, орегано, соль, перец добавить по вкусу.

Все в наличии? тогда готовим!

Разогреваем масло в сковороде и поджариваем фарш до золотистой корочки.

Измельчаем лук, морковь, чеснок и сельдерей. Измельченные овощи кладем в разогретую кастрюлю с маслом (масло на дне, небольшое количество). Обжариваем, помешивая с течении десяти минут. После добавить в овощи фарш, перемешать, влить вино и перемешать еще раз.

Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовим перемешивая и разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Как закипит, уменьшить огонь до минимума. Добавить измельченные базилик и орегано, накрыть крышкой. Варить в течении 2 часов, время от времени помешивая, соус должен стать насыщенным и однородным. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Варим спагетти в подсоленной воде, до состояния “аль денте” (должно стоять на пачке, как). Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю с соусом. В течении 30 секунд прогреваем на сильном огне, перемешивая. Тут же раскладываем на тарелки и подаем на стол, посыпая тертым сыром пармезан!

Приятного аппетита!