СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Чтобы улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет и похудеть, предлагаем вам рецепты кефирных коктейлей.

1. Кефирный коктейль со специями.

Возьмите стакан (200 мл) кефира, еще  молотого имбиря и корицы на кончике ножа, красного перца.  Специи смешайте в 2 ложках минеральной воды и добавьте в кефир.

2. Кефирный коктейль с медом.

Смешайте 1 ч.л. молотого имбиря с 1 ч.л. меда и 2 ст.л. кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. И все влейте в стакан кефира.

3. Кефирный коктейль с яблоками.

Очистите от кожуры 5 яблок, натрите их на терке, миксером или блендером соедините с 300 мл кефира. Добавьте корицу и перемешайте.

4. Кефирный коктейль лечебный.

В 0,5 л кефира добавьте 1 ч.л. имбиря, щепотку корицы и чуть-чуть меда. Пусть настоится 10 мин, потом взбейте в блендере. Пейте 3 раза в день по 1 бокалу. Добавьте низкокалорийную диету и спорт. Сброс килограммов вам обеспечен.

5. Кефирный коктейль жиросжигающий.

Кефир смешайте с петрушкой. Кефира бокал, 1 ст.л. измельченной петрушки, щепотка молотой корицы. Настаивайте коктейль не менее часа. Пейте коктейль 10 дней утром натощак и вечером. Добавьте овощную диету и много воды или зеленого чая. Сброс килограммов вам обеспечен.

Приятного аппетита!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Как варить гороховый суп быстро, чтобы при этом он получился ароматным и приятным на вкус, волнует многих хозяек. Не секрет, что блюда из гороха редко появляются на наших столах. А все потому, что, при неправильном приготовлении суп из гороха варится очень долго, сохраняет малоприятный специфический вкус и запах. Овладев правилами приготовления вкусного горохового супа, можно быстро, без проблем сварить сытное и полезное первое блюдо. Горох – рекордсмен по содержанию растительного белка, витаминов, аминокислот. Недаром наши предки использовали его во многих блюдах – варили супы, каши, делали начинку для пирогов и блинов.

                                   

Приготовление горохового супа имеет свои тонкости. Сначала нужно определиться с густотой супа, от этого зависит количество крупы, жидкости. Затем определяемся с основой супа – бульоном, будет он овощным или мясным. Суп варят на говяжьем мясе, но особый вкус и аромат блюду придают копчености – корейка, свиные ребрышки, а также копченые крылья и ножки курицы. Некоторые хозяйки под конец варки закладывают в суп кусочки копченых колбас, сосисок и тоже получается вкусно.


Самый вкусный суп из гороха – это суп-пюре. Чтобы горох быстро разварился, его следует замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду, промыть и варить в свежей воде. Но и в этот процесс наши изобретательные хозяйки внесли рационализаторское предложение. Если вы забыли с вечера замочить горох или желание отведать вкусного супчика посетило вас лишь с утра, быстро сварить горох помогут небольшие хитрости. Промытый горох следует высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. После этого в кастрюлю, где варится горох, нужно влить 150 мл холодной воды и горох сварится за считанные минуты. Запомните, холодная вода добавляется в кипяток, а не наоборот.


Нежная, кремообразная консистенция горохового супа доставляет истинное удовольствие, а аппетитные кусочки копченостей лишь усиливают этот эффект. Избавиться от специфического горохового запаха помогут душистые травы и пряности, которые нужно добавить за 5-7 минут до готовности. С горохом отлично сочетаются куркума, кориандр, фенхель, базилик, тмин, красный жгучий перец, измельченный чеснок.


Как варить гороховый суп с копченостями


Ингредиенты на 6 порций:


  • Горох – 2 стакана
  • Вода – три литра.
  • Копчености – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Соль, специи, пряности, зелень петрушки

Способ приготовления


  1. Горох залить тремя литрами воды и варить 1,5 часа. Важно не упустить момент закипания, чтобы полностью собрать крепкую пену, образовавшуюся на поверхности воды.
  2. Когда горох станет мягким и начнет развариваться, опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, черный и душистый перец. В это время пассируем на растительном масле тертую морковь с измельченным луком. На этом этапе по желанию можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, очищенные от кожицы. Так готовят гороховый суп на Востоке. В некоторых российских регионах в него добавляют обжаренные грибы, к примеру, шампиньоны. Их добавляют следом за картофелем.
  3. Теперь выкладываем копчености, пассированные овощи и варим 20 минут. Настало время посолить суп, добавить в него специи, пряности, присыпать рубленой петрушкой. Не забудьте достать из него лавровый листик, оставленный в супе, он делает его горьковатым.
  4. С ребер срезают мясо, раскладывают его по тарелкам, заливают супом и подают к столу. Поскольку гороховый суп с копченостями – это классический рецепт, то не будем отходить от классики и при подаче супа к столу. Традиционно гороховый суп подается с гренками или сухариками. Вчерашний батон разрежьте на порционные кусочки, сбрызните его растительным маслом, посолите и посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Запекать в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. Для сухариков хлеб необходимо нарезать на кубики чуть больше одного сантиметра. Их тоже сбрызгивают маслом, солят, а затем подсушивают в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут, пока не подрумянятся. 
  5. Имеется другой вариант приготовления супа с копченостями. Копченую косточку кладут в воду в начале варки, а затем варят горох в бульоне. Лук и морковь не пассируют, а кладут непосредственно в бульон, целую луковицу опускают вместе с косточкой, а когда бульон будет готов, забирают ее. Кружочки моркови добавляют вместе с картофелем.
  6. Если готовится постный суп, то нужно использовать коренья петрушки, сельдерей, которые придадут ему тонкий аромат.

Как варить гороховый суп в мультиварке


Применение современной техники, точнее мультиварки, если и не сокращает процесс приготовления горохового супа, то по крайней меры облегчает его. Хозяйка не привязана к плите и спокойно может заниматься другими делами, пока «умная» техника варит суп. Горох требует предварительного замачивания, минимум на 10 часов.


Ингредиенты:


  • Горох – 1 стакан.
  • Мякоть свинины – 150 г.
  • Копченые ребра – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления


  1. Мелко нарезать лук, морковь можно нарезать небольшими брусочками или кружочками. Овощи выложить в чашу мультиварки, добавить к ним мякоть свинины, нарезанную кусочками 2х2 см, влить растительное масло и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Содержимое чаши необходимо периодические помешивать.
  2. По истечении указанного времени добавьте в чашу замоченный горох (без воды) и свиные ребрышки. Осталось залить горячей воды до самого верха, добавить соли, включить режим «Тушение» и не подходить к мультиварке два часа.
  3. За несколько минут до окончания режима «Тушение» выложите в чашу картофель, нарезанный небольшими кубиками, лавровый лист, душистый и горький перец горошком и варите суп еще 20 минут.
  4. Уберите лавровый лист, добавьте свежий или сушеный базилик, тимьян и другие травы на ваше усмотрение, зелень петрушки. Включите мультиварку на час в режиме «Тушение», чтобы суп приобрел пюреобразную консистенцию.


Давно канула в лету эпоха рыцарей и турниров, на смену копью и булаве пришло оружие более эффективное и безжалостное. Современные войны – это войны наук и технологий, в них нет места штыковым атакам и поединкам воинов. Нынешний законопослушный гражданин, не связанный с армией, предпочитает развивать навыки владения ключом для пивных бутылок или игровым джойстиком.
Люди теряют способности самозащиты от нападения, сейчас в качестве нападающих на улицах выступают не крепкие парни-разбойники, а пьяницы, токсикоманы, душевнобольные. Вероятность нападения на Вас может напрямую зависеть от Вашей профессии, материального благосостояния, других факторов. При высокой вероятности физической угрозы Вам имеет смысл заключить договор с охранным агентством, установить современную сигнализацию или приобрести травматическое оружие.
.
Но, несмотря на современные реалии, количество секций рукопашного боя и групп любителей боевых искусств постоянно растет. Попробуем выяснить, какие скрытые механизмы формируют эту ситуацию, зачем обществу секции боевых искусств, каковы их основные функции. Человек в наше время буквально связан незримыми оковами морали и этикета.
Человек живет, как заводная игрушка – встает в строго определенное время, машинально работает день за днем, не задумываясь о полезности своего труда и соответствии своему рабочему месту. В ходе рабочего дня – поток отрицательных эмоций. Посетитель вашего офиса ведет себя нагло и вызывающе, а Вы улыбаетесь доходному клиенту, хоть на душе скребут кошки. Привычно заверяете знакомых: «У меня все окэй», а самому впору рухнуть, как загнанной лошади. Отрешенно и безразлично пережидаете штормовой шквал в кабинете начальника, отлично зная, что лучше от нравоучений работать не будете. Временами хочется плюнуть на все и уйти, но без работы семью не прокормить.
Такое несовпадение между реальной жизнью и Вашими желаниями и мечтами ведет к хроническому углубляющемуся стрессу. Люди используют боевые искусства, как мощное средство психологической разрядки. Это гораздо действеннее помогает человеку, чем ссоры с соседями или монотонный тяжелый труд. На тренировках нет начальства и подчиненных, ничего не значит положение в обществе, здесь все решают ловкость и мастерство. И одновременно тренировка – взрыв, уничтожающий все негативные эмоции. Вы сражаетесь в полную силу, с боевым кличем и не беспокоитесь о мнении окружающих.
Несомненно, занятия боевыми искусствами – это действенный способ достижения гармонии в душе и психического баланса. В то же время, боевые искусства, подобно другим видам спорта, положительно влияют на повышение физического и эмоционального тонуса организма, возрастают выносливость, реакция, степень собранности. Люди умственного труда выбирают боевые искусства, как способ обретения и поддержания желаемой физической формы. Сразу же возникает логичный вопрос – отчего предпочтение отдается боевым искусствам, а не случайно выбранному виду спорта?
Базис для всех видов спорта – это рекорды и чемпионаты. Для достижения значительных результатов детей начинают тренировать с 4-5 лет, во главу угла ставится не формирование гармоничной личности, а создание безотказного робота-рекордсмена. Победа спортсмена положительно сказывается на имидже тренера. Но в зрелом возрасте непросто найти спортивный клуб и тренера для занятий.
Увлечение боевыми искусствами вызывает искренний интерес. В ходе занятий вы не просто выполняете комплекс упражнений, но заняты огранкой своей личности, раскрываете свои новые стороны, познаете историю, культуру и обычаи страны-родины боевого искусства. Отсюда можно сделать вывод – в качестве дополнительных физических занятий боевые искусства улучшают силовые и скоростные характеристики человека, дают эмоциональную уравновешенность, развивают способность постоять за себя. Но основная цель занятий боевыми искусствами – формирование прочной основы характера, воспитание целеустремленности и полной ответственности за все свои действия.
При выполнении ритуала приветствия партнера и наставника перед занятиями – человек культивирует чувство уважения к себе, к окружающим, к своему миру. Боевые искусства – это не устаревшая система упражнений, а грань великой культуры человечества, которая показывает, как достичь внутренней гармонии и улучшить мир, начав с себя.