СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Февраля 2020 года:

Неприятный запах изо рта бывает у многих людей. Зачастую запах бывает вызван приемом острой пищи, курением, алкоголем. Гастрит симптомы тоже могут иметь место при неприятном запахе изо рта. Но как же избавиться от неприятного запаха изо рта?
В большинстве случаев запах появляется из-за бактерий, которые есть у нас во рту. Бактерии живут за счет остатков пищи, которые остаются на деснах и зубах. Питаясь этими остатками пищи бактерии, оставляют во рту запах гнилости и серных веществ. В большинстве случаев запах этих бактерий похож на запах тухлых яиц. Естественно, что постоянно жить с таким запахом во рту нет особого желания, поэтому необходимо вести борьбу с неприятным запахом.
Столь известные ополаскиватели для рта избавляют от неприятного запаха только на несколько часов и не борются с самой причиной появления запаха.
Для того, что бы избавиться от неприятного запаха изо рта, необходимо соблюдать правильную гигиену рта. Хочется сразу сказать, что чистка зубов утром и вечером от неприятного запаха не спасет. Ведь при чистке зубов в полости рта остается еще 40% бактерий. Эти 40% бактерий живут на языке и между зубами.
Для начала начните пользоваться зубными нитями – флоссами. При помощи зубной нити вы сможете удалить вредные бактерии между зубами. Использовать флоссы достаточно один раз в день.
Зубные нити необходимо правильно подобрать, ведь они должны легко проходить между зубами при этом, не причиняя дискомфорта. Если не хочется самому водить нить между зубами, то можно воспользоваться электрическим флоссером.
Кроме зубов и областью между зубов необходимо чистить язык. Язык на себе собирает огромное количество бактерий. Дело в том, что бактерии, которые собираются на языке могут зачастую становиться токсичными. Из-за токсичных бактерий могут возникнуть серьезные проблемы с деснами и зубами. Может возникнуть заболевание, которое называется периодонтитом.
Для чистки языка можно пользоваться специальным очистителем для языка. Чистка языка происходит всего за минуту, при этом на нем не остается никаких бактерий.


Как приготовить шампиньоны, чтобы они были вкусным и сытным блюдом, хотелось бы знать многим. Шампиньоны по вкусу нежны и легки. В этих грибах содержатся белки, растворяющиеся в воде, их называют альбумины. И поэтому вкус теряется, отдавая вкус другим ингредиентам.
В кулинарном деле этих слов хорошо или плохо - нет, это зависит от повара. Приведу пример‚ соус с грибами вкусный не из-за грибов находящихся в нем, а за свой вкус и аромат. А также шампиньоны идеально подходят к любым видам подлив.


Известный способ изготовления гарнира включает в себя обжарку и мариновку. В роли маринада можно применять‚ все - уксус‚ приправы‚ подсолнечное масло и так далее. К гарниру с рыбой идеально подходят добавки душицы‚ тимьян, а к мясным блюдам орегано. Наверно так должно быть, но повару не запретишь придумывать новые рецепты.

Гарнир в блюдах должен наоборот подчеркивать или оставаться при своем вкусе грибов. Чтобы сохранить вкус грибов необходимо их слегка обработать, или подавать грибы сырыми с какими-либо добавками.
Попробуйте сделать простой салат. Нарежьте мелко грибы‚ оливки‚ шпинат. При добавке молочных продуктов‚ майонеза‚ йогурта можно забить привкус грибов, будьте аккуратны.


При сочетании разных ингредиентов необходимо сохранить в себе свои вкусовые качества. Гриб шампиньон в этом случае идеальный вариант, особенно если запечь рыбу или мясо. Фаршированной рыбой с грибами мало на кого произведешь впечатления. Вот если приготовить грибы с привкусом малины, то обязательно оценят все.


В чем и заключается ваша задача - оставить вкус и сочетание с другими ингредиентами. Молодые грибы не стоит применять так как они еще не набрали свои вкусовые качества. Старайтесь выбрать шампиньоны среднего размера, чтобы грибы были заметны, разрежьте их на большие кусочки. Остальные ингредиенты нарезаем мелко, это и будет добавление к шампиньонам. Добавляем: лук, брокколи, цветную капусту, сладкий перец, огурцы. При перемешивании добавляем масло и малиновый уксус. Малиновый уксус можно приготовить самому‚ способ приготовления можно найти в интернете. Все ингредиенты ложем в нержавеющую посуду и запекаем в духовой печке. Цветная капуста может идти отдельным блюдом. Как приготовить цветную капусту знает каждый, блюда из цветной капусты всегда вкусные и полезные. Приятного аппетита!


Как приготовить шампиньоны в микроволновке


Микроволновка – чудо-печь, которая помогает существенно экономить время при приготовлении. Конечно же, и шампиньоны можно приготовить в микроволновке.


Вам понадобится:

  • Свежие шампиньоны (2-3 штуки);
  • Твердый сыр (40-50 г);
  • Майонез (чайная ложка);
  • Соль и сушеные травы по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Шампиньоны крупного размера следует тщательно промыть и очистить от верхней кожицы, а также отрезать ножки.
  • Изнутри шапку шампиньона рекомендуется немного подсолить.
  • Отрезанные ножки шампиньонов мелко порубите кубиками, смешайте с натертым на мелкой терке твердым сыром. Добавьте ложку майонеза. Смесь посолите и по желанию добавьте немного сушеных трав.
  • Наполните сырной смесью головки шампиньонов и поставьте их запекаться в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.
  • Готовность шампиньонов проверьте деревянной шпажкой, они должны быть мягкими, а также из них должно выделиться большое количество жидкости.

Подают такие грибы горячими, хотя и в холодном виде они также довольно вкусны.


Как приготовить шампиньоны на сковороде.


Самый простой и распространенный способ приготовления шампиньонов – это зажаривание их на сковороде.


Вам понадобится:

  • Шампиньоны (количество по желанию);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, после чего удалите у них верхнюю кожицу на шляпке.


Шаг 2


Промытые грибы следует промокнуть кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги с них.


Шаг 3


Нарежьте грибы тонкими пластинами. Вы можете предварительно отделить ножки от шляпок, после чего отдельно их нарезать, либо же сделать это с целым грибом.


Шаг 4


Нагрейте сковороду и влейте в нее достаточное количество растительного масла. После этого небольшими порциями выкладывайте грибы на раскаленное масло и жарьте их в течение 10-12 минут до готовности.


Шаг 5


За несколько минут до готовности грибы нужно посолить, поперчить и добавить смесь любимых специй. Вот и все, жаренные шампиньоны на сковороде готовы!


Как приготовить шампиньоны с мясом


Вам понадобиться:

  • Свинина (500 г);
  • Свежие шампиньоны (250 г);
  • Головка репчатого лука;
  • Помидоры среднего размера (2 шт.);
  • Небольшая морковь (1 шт.);
  • Твердый сыр (100 г);
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и специи.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Тщательно промойте мясо. Очистьте его от пленок, загрязнений, возможных косточек и хрящей. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубоком казане на раскаленном растительном масле.


Шаг 2


После того, как мясо приобретет золотистый цвет и будет практически готово, добавьте к нему нарезанную полукольцами головку репчатого лука. На данном этапе можете добавить также соли и специй, ингредиенты перемешайте и жарьте еще около 3-5 минут.


Шаг 3


Пока лук с мясом обжариваются, можете тем временем подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны порежьте небольшими пластинами, а морковь натрите на средней терке.


Шаг 4


К мясу с луком добавьте подготовленные шампиньоны и морковь. Все тщательно перемешайте и жарьте около пяти минут. Далее при необходимости добавьте стакан воды или бульона, накройте казан крышкой и тушите на небольшом огне около получаса. При необходимости периодически можно добавлять еще воды, хотя грибы сами также будут давать много жидкости при готовке, поэтому не перестарайтесь с этим пунктом.


Шаг 5


В конце приготовления в такое блюдо можно добавить ложку сметаны, хотя это необязательно. Подают мясо с шампиньонами, щедро посыпанное сверху тертым сыром со свежими помидорами. Приятного аппетита!



Выбираем краску для окраски волос

Есть несколько способов осветления волос. Самый простой из них – пойти в салон и доверить это дело специалисту. Но можно сделать это и дома, главное определиться, какой краской осветлить волосы. Сегодня есть огромный выбор осветляющих средств, достаточно просто пойти в магазин и подобрать краску, желаемого оттенка. Да, кстати, на оттенок стоит обратить особое внимание, поскольку, к разному цвету глаз и кожи подходят разные оттенки светлого цвета. Мы уже рассматривали как покрасить волосы без краски, кофем, луковой шелухой и прочими способами. Кстати из луковой шелухи краска хорошо осветляет волосы, доступно в домашних условиях и безопасно для волос. Теперь перейдем к полезным советам красоты и здоровья волос.

Еще один важный момент, осветлить волосы – это только начало. Во-первых, после каждого мытья необходимо наносить бальзам на волосы, чтобы они легко расчесывались и были менее ломкими. Во-вторых, один-два раза в неделю нужно делать питательные маски для волос, опять же для поддержания их здорового вида. И не стоит забывать, что волосы постоянно растут, у кого-то быстрее у кого-то медленнее. Появление темных корней не станет украшением и вскоре придется снова осветлять волосы, вернее отросшие корни. Еще один момент: вернуться к темному цвету будет не так просто, нужно еще знать, какой краской воспользоваться и какая хорошо осветляет волосы. Но сделать светлее не сложно – сложнее сохранить их при этом в хорошем состоянии. Используйте полезные советы нашего сайта и будет все в норме.

Какая краска хорошо осветляет волосы

Все эти процедуры по окрашиванию и перекрашиванию не добавляют волосам здоровья. А что делать, если свой цвет достаточно светлый, но хотелось бы сделать его чуть светлее или придать более интересный оттенок – немного оживить цвет? На помощь придут старые народные рецепты. Ведь и пару столетий назад женщины окрашивали волосы, не смотря на то, что современных красок тогда не существовало. Вспомните, какие длинные и густые волосы были тогда у женщин… И это не удивительно, ведь тогда все красящие и моющие средства были натуральными. Давайте попробуем найти среди этих рецептов ответ на вопрос: «Какой краской осветлить волосы?»


Лечебные свойства мёда известны нам с самого детства, но оказывается с его помощью можно не только простуду вылечить. Мёд как краска, хорошо осветляет волосы и способен на пару тонов сделать цвет светлее. Правда на это придется потратить не менее 10 часов, но в это время волосы будут получать еще и питательные вещества, так что, медовая маска пойдет только на пользу. Делать ее очень легко. Предпочтительно использовать акациевый мед. Просто наносите его на волосы – чем длиннее и гуще волосы, тем больше потребуется меда. При осветлении медом голову нельзя утеплять, потому что в тепле реакция замедляется. Чтобы не перепачкать всё вокруг медом покройте волосы легкой косынкой. Кстати, такая маска помогает немного очистить волосы от старой краски и сделать тон более ровным, сделать сексуальнее.

Еще один рецепт натуральной краски для осветления волос. Для ее приготовление нужно перемешать 2 столовые ложки ромашки и немного шафрана (взять на кончике ножа), залить кипятком (200 мл) и дать настояться в течение получаса. Процедить настой и добавить в него сок одного лимона и 4 капли эфирного лавандового масла. Смесь наносится на только что вымытые волосы, выдерживается минут 20 и смывается чуть теплой водой.


Для кардинального изменения цвета с темного на блонд, конечно, такие средства не подойдут. Да и зачем собственно? Ведь от природы во внешности сочетается цвет глаз, волос и кожи. Не стоит нарушать природной гармонии. А вот если свой цвет не очень темный – эти рецепты будут то, что надо и вопрос, какой краской осветлить волосы, чтобы не портить их и не сжигать аммиаком и окислителями, легко разрешим. Теперь вы знаете какая краска хорошо осветляет волосы, пробуйте и оставляйте комментарии к этим способам.