СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Сегодня купить замазку для аквариума не проблема, в магазинах продается все, что душа пожелает. От различных сортов замазок, до клея для стекла, герметики, и прочее…

Поэтому следующий совет будет интересен только тем, для кого магазин недоступен  (в небольших населенных пунктах перечисленный перечень может отсутствовать)  или для мастеров желающих все сделать своими руками.

Замазка для аквариумов приготовляется из строительного цемента и масляного лака. Цемент и лак надо тщательно перемешать и размять до густоты обычной  замазки.

После окончания работы, даем замазки высохнуть и после наливаем воды. Если появилась небольшая течь – не отчаивайтесь.

Дайте аквариуму постоять с водой несколько часов. Скорее всего, течь прекратиться.

  • Какая польза от аквариумных рыбок?
  • Уход за аквариумными рыбками летом
  • Куда поставить аквариум?
  • Какой нужен аквариум для рыбок?


Сайт полезных советов расскажет о народных средствах избавления от этой проблемы, предложит полезные советы и правила по использованию этих средств.

Важно знать, что бородавки являются доброкачественными невоспалительными узелковыми образованиями кожи вирусной этиологии. Попадая под кожу, вирус проходит долгий инкубационный период, размножается, созревает и затем выходит на поверхность. Бородавки на лице, шее, губах, ноздрях, веках и в районе подмышек имеют вытянутую узкую форму.

Сайт полезных советов делает акцент на такие правила:

  • Не отрывайте бородавки - это очень больно, появится кровавая ранка  и послужит стимулом к их разрастанию.
  • Не носите одежду с тесными воротниками и шерстяные шарфы, чтобы не повредить и не оторвать бородавки.
  • Во время массажа не прикасайтесь к ним по этой же причине.
  • Не используйте скрабы для лица, спиртовые лосьоны, тоники и маски, которые стягивают и подсушивают кожу.
  • Не пользуйтесь предметами домашнего обихода (белье, полотенца,  обувь, одежда) и не прикасайтесь к  узелковым образованиям на коже своих родных и знакомых.  Через непосредственный контакт возбудитель может перейти на ваше тело.
  • После посещения бассейна, сауны, душа или бани, в качестве профилактики,  смазывайте подошвы крепким настоем полыни, соком каланхоэ перистого или калины. Перед посещением общественных мест лечите трещины, раны порезы на подошвах и теле, куда может проникнуть вирус.

Самые популярные полезные советы и рецепты народной медицины от бородавок:

  • Нанесите на поверхность бородавки " активный сок" или сок корня чистотела, отрезав от него кусочек, несколько раз. Бородавку не ковыряйте, сок не остается на поверхности, а проникает  внутрь.
  • Рецепт мази от бородавок и волчанки: измельченную траву (или сок)  смешайте  в равных частях с вазелином, ланолином или свиным салом (растопленный нутряк).
  • Рецепт "активного сока" чистотела:  пропустить через мясорубку чистое растение чистотела (корень, стебли, листья и цветочки). Выжмите сок и залейте во флакон с завинчивающейся пробкой и  резиновой прокладкой на ее дне. Оставьте воздушное пространство 2-3 см и завинтите пробку.  Поставьте в прохладное место, отвинчивая пробку каждые 1-2 дня для выхода воздуха. Это проделывайте до тех пор, пока не закончится брожение, и воздух не перестанет выходить (обычно до 10 дней). Храните в прохладном месте (не в холодильнике!) до 5 лет, процедив сок цвета янтаря от осадка.
  • Применяя сок чистотела внутрь (10-20 капель) трижды в день, бородавки начнут исчезать.
  • Делайте  аппликации из эфирных масел лимона, туи, лука и  масла чайного дерева посредством ватного тампона.
  • Рецепт: крепкий уксус (50 мл) смешать с кожурой 2-х лимонов или соком чистотела или чеснока и настаивать 8 дней.  Два раза в день прикладывайте ватный тампон, смоченный таким средством на бородавки, предварительно смазав вокруг них кожу маслом или кремом.
  • Бородавки, расположенные на подошвах ног и на ладонях, исчезнут, если приложить  лепешку по такому  рецепту: натертую небольшую дольку чеснока  смешайте с крепким уксусом или  эссенцией (1 ч. л) и   пшеничной мукой, замесив тесто. В ленте лейкопластыря нужно вырезать  дырочку по форме бородавки или чуть больше и приклейте к телу. Маленькую лепешку накладывайте на бородавку, сверху наложите повязку.  Через 2-3 дня  бородавки могут отвалиться  вместе с повязкой. Процедуру  повторите, если бородавка набухла, но еще не отвалилась. Болезненные ямочки от бородавок смажьте бактерицидной мазью
  • Смазывать бородавки можно соком ноготков, свежей капусты, хрена с солью, каланхоэ перистого и калины (аппликации).


Красивый удачливый осеменитель – вот истинная троица составляющих его идиллического счастья. Стрижка по международному классу, разговор со стилем… Джон, или Джек, Кеннеди. Мифологическое лицо-витрина одного из самых сочных периодов нашей Истории. Это был Билл Клинтон своего времени – за вычетом некоторого жирка и извращенных копаний СМИ во всём и вся. Джека прикончили в идеальный момент для того, чтобы суметь сделать из него святого, и ложь продолжает вальсировать в пламени, раздуваемом его именем.
.
Настало время разбить урну с прахом и пролить свет на имена тех мужчин, которые наблюдали за его восхождением и помогли его падению.
2 января 1960 года Джон Кеннеди объявляет о том, что выставляет свою кандидатуру на пост Президента США. И немедленно начинается сумасшедшая свистопляска. Её участниками становятся честолюбивые политики, заядлые преступники, тщеславные кинозвезды, агенты спецслужб и множество услужливых женщин. Балом правит отец Джона, Джо Кеннеди – человек, который может тебя запачкать, с какой бы стороны ты его не ухватил. Патриарх семьи и основатель династии, он разбогател на нелегальной продаже спиртных напитков, имея соучастникам Франка Костело и Мейера Лански – аристократов чикагского преступного мира.
Само собой разумеется, что папа-Кеннеди – человек глубоко верующий (как, впрочем, и все преступники). Рьяный католик, женатый на Роз и имеющий от неё 9 детей, Джо неистово предан одной-единственной цели: непременно сделать кого-то из своих сыновей президентом США – даже если мир при этом полетит в тартарары. И поскольку папа-Кеннеди уважал традицию, он приберегал эту долю для своего первенца, Джозефа. Но… Тот был убит во II-ой Мировой Войне, так что очередь имел следующий – John Fitzgerald Kennedy, или, для краткости, JFK.
Между прочим, II-ая Мировая обернулась для Джо Кеннеди еще одним удачным случаем разбогатеть. Назначенный Рузвельтом послом в Великобританию, он делает целую серию «впечатляющих» движений: принимает посланников Геринга в Лондоне, поддерживает отношения с английскими аристократами-филонацистами, выступает с антисемитскими заявлениями… И при первой же бомбежке оказывается тем, кто он есть на самом деле – трусливым алчным подонком.
Он переселяет свою семью подальше от Лондона, а сам лихорадочно занимается вывозом невероятного числа ящиков виски. Пока в его распоряжении имеются транспортные грузовые суда, надо позаботиться о снабжении своего собственного предприятия по оптовой продаже газированных напитков. Под занавес Рузвельт дает ему пинка – движение, которое, в сущности, означает конец его карьеры в мире политики. Но ведь всегда остаются его сыновья…
Пока сын-Кеннеди является сенатором, папа- Кеннеди платит. Бесчисленным возлюбленным своего отпрыска, замужним и незамужним, - чтобы они не болтали и не вызвали какого-нибудь скандала. Писателям-призракам – таким, как Тод Соренсен, - чтобы они писали за него книги (“Profiles in courage”, где Кеннеди просто пишет на обложке своё имя). Платит Джеки, которая, измотавшись от его измен и своего унижения, хочет с ним развестись, - развод запрещен кандидату в Президенты! Наконец, 2 декабря 1957 года журнал “Time” посвящает Джону Кеннеди свою обложку, назвав его при этом «Демократическим джинном года». 75.000 долларов – во столько эта обложка и это название обходятся папе-Джо.
Который, кроме всего прочего, должен подумать и о своих проблемах. Один из его близких друзей, «премьер-министр Коза Ностры» Франк Костело, чувствует, что он одурачен «ирландцем Джо», и составляет на него договор смерти. Но Джо в самую последнюю минуту навещает своего другого “good fella”, Джонни Россели, который сводит его с боссом Чикаго – Сэмом Джианкана. Джо Кеннеди, в конце концов, спасает себя, - но он только что отдал под залог будущее своего сына! И узел запутается еще сильнее позже, когда Кеннеди и Джианкана будут иметь любовницей одну и ту же женщину, - голливудскую звезду Мэрилин Монро.
Но поскольку политическая и экономическая власть без своих шутов-затейников не имеет смысла, на сцене появляется и Синатра. Сутенер этого представления, лизоблюд влиятельных и сильных, «человек с самым красивым голосом в мире», он считает, что, благодаря этому, ему всё должно прощаться. Синатра находит для Кеннеди женщин и имеет целую гвардию услужливых итальянских ребят, готовых ломать пальцы всем, кто его «затрудняет». Джеки его презирает, но терпит. Кроме остальных своих специализаций, Синатра является партнером Джо Кеннеди и Сэма Джианкана в “Cal Neva” – гостиничном комплексе для богатых и знаменитых на границе Калифорния-Невада.
Что касается Мэрилин, она – просто несчастное существо, которое щедро и расточительно предоставляет своё тело стольким и стольким. Она мечтает стать госпожой Президентшей – поэтому и спит сначала с Джеком, а позже с Бобом (как и с несколькими сотнями других мужчин). Но Мэрилин не знает, как бороться с более сильным противником – Джеки. Которая через несколько лет одержит верх еще над одной «известной и красивой» - Калласс, предполагаемой «госпожой Онассис», доведя и её, так же, как и Мэрилин, до автокатастрофы…
Политики, мафиози, звезды кинематографа, изгнанные кубинцы, сотрудничающие с мафией и добивающиеся, на пару с CIA, свержения Кастро, который портит им всю малину… Эта странная компания включает в себя и агентов FBI, которые умело направляются легендарным руководителем службы Дж. Эдгаром Хувером. За всеми ведется наблюдение, в любовном гнездышке каждого установлены подслушивающие устройства. Все это вначале приведет к неудавшейся операции по свержению Кастро в Заливе Свиней, а немного позже – к убийству Кеннеди.
Отец Джо будет скорбеть по нему, История возведет его в ранг святых, поп-культура выжмет из него всегда востребованную к продаже тему «Проклятие Кеннеди»…
После смерти Эдуарда Кеннеди в Американском Конгрессе впервые за 60 лет нет ни одного Кеннеди. Или старина-Джо не особо хорошо всё спланировал, или – что вероятнее всего – план его был настолько грязным, что подчинился библейской фразе: «Грехи родителей падают на головы детей».
Джо Кеннеди, как верный католик, обязан был это знать…