СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Сегодня купить замазку для аквариума не проблема, в магазинах продается все, что душа пожелает. От различных сортов замазок, до клея для стекла, герметики, и прочее…

Поэтому следующий совет будет интересен только тем, для кого магазин недоступен  (в небольших населенных пунктах перечисленный перечень может отсутствовать)  или для мастеров желающих все сделать своими руками.

Замазка для аквариумов приготовляется из строительного цемента и масляного лака. Цемент и лак надо тщательно перемешать и размять до густоты обычной  замазки.

После окончания работы, даем замазки высохнуть и после наливаем воды. Если появилась небольшая течь – не отчаивайтесь.

Дайте аквариуму постоять с водой несколько часов. Скорее всего, течь прекратиться.

  • Какая польза от аквариумных рыбок?
  • Уход за аквариумными рыбками летом
  • Куда поставить аквариум?
  • Какой нужен аквариум для рыбок?


Как правильно использовать китайские палочки

В азиатских странах вместо ножа и вилки используют палочки. По традиции, палочки делают из дерева (хотя в последнее время стали использовать и пластик; металлические палочки используются только при приготовлении еды). Палочки могут быть как простыми, так и сделанными из особых пород дерева и украшенными затейливым орнаментом.

Считается, что палочки для еды впервые появились в Китае, а потом этот способ переняли и японцы. (Как ни странно, китайцы и японцы держат палочки по разному.

Как пользоваться палочками по-японски: возьмите нижнюю палочку на расстоянии примерно трети длины от верхнего конца и положите ее на безымянный палец и на основание большого пальца. Верхнюю палочку держат в руке как карандаш. Нижняя палочка остается неподвижной, а верхняя двигается благодаря указательному и среднему пальцам. Не держите палочки очень крепко, поскольку “вам будет сложно двигать ими.

В Китае палочки держат по другому: нижняя палочка лежит на основании большого пальца и на нижней фаланге среднего пальца; верхняя палочка зажимается между указательным и большим пальцами.

В перерывах между едой палочки кладут на специальную тарелочку или на основную тарелку.

Несколько советов, чего не следует делать с палочками.

Никогда не машите палочками вы не дирижер.

Не облизывайте палочки и не накалывайте на них еду.

Никогда не втыкайте палочки вертикально в рис или  суп.

Никогда не передавайте палочками еду другому человеку.

И главное: если вы плохо владеете палочками, лучше попросите вилку и нож.



Обеденные консервы вырабатывают в широком ассортименте, охватывающем производство разнообразных первых и вторых блюд, а также заправок, салатов и гарниров для системы общественного питания.

По своему составу – это многокомпонентные смеси из обжаренных или пассерованных овощей в животных и растительных жирах с добавлением томата-пасты, соли, сахара и пряностей. По рецептуре обеденные консервы приближены к блюдам, пользующимся повышенным спросом у различных слоев населения.

Выпуск готовых обеденных блюд значительно облегчает труд и резко сокращает время на приготовление пищи как в домашнем хозяйстве, так и на комбинатах питания.

Обеденные и заправочные консервы изготавливают из быстрозамороженных, квашеных, соленых и свежих овощей средних и поздних сортов, отличающихся хорошей лежкостью и технической зрелостью.

Вырабатывают их в овощных цехах в осенне-зимний период, когда спадает напряженность летнего сезона. Это позволяет обеспечить ритмичность в работе консервных заводов, эффективнее использовать оборудование и выработать дополнительную продукцию.

Подготовка овощей к фаршированию и другие полезные советы для всех