СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Апреля 2018 года:

Чтобы завинтить в труднодоступном месте пропустите винт в отверстие, сделанное в кусочке липкого пластыря. Липкую сторону пластыря загните на лезвие отвертки.

И так как лезвие отвертки будет прочно держаться в шлице винта, вы спокойно сможете завинтить винт, он никуда не денется.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Итак, ты увидел в продаже книгу Бернарда Вербера “Муравьи”.  Хочешь ли ты ее прочитать? Нужно ли тебе её покупать? Пройди наш тест и сделай правильный выбор!

Ты просто нуждаешься в срочном прочтении данного опуса, если:

  • ты – муравьиный вуайерист;
  • тебе в детстве читали книжку “Как муравьишка домой спешил”;
  • ты много раз пересматривал одноименный мультик;
  • тебя интересует вечный философский вопрос: муравьи живут среди нас или это мы живем среди них?
  • ты симпатизируешь 50-летним лысым французским интеллектуалам.

Тебе крайне необходимо обходить полку с этой книгой и сам магазин стороной, если:

  • по зоологии в школе у тебя была твердая пятерка;
  • тебя раздражает язык муравьёв;
  • тебе не нравится способ совокупления улиток;
  • ты – не поклонник детективов;
  • тебя хоть раз кусали муравьи;
  • у тебя нет щенячьего обожания 50-летних лысых французских интеллектуалов и клочка бумаги для автографа.


 Рыба – один из самых полезных продуктов, который должен обязательно присутствовать в вашем рационе, ее польза  для нашего организма неоспорима. Рыба содержит полезные белки, витамины, микроэлементы. Но самый ценный ее компонент – жирные кислоты омега – 3, которые не вырабатываются организмом, а поступают только с пищей. Эти кислоты снижают концентрацию холестерина в крови, предупреждая закупорку сосудов.

Больше всего омега – 3 жирных кислот содержится в скумбрии, сельди, тунце, палтусе, форели, лососевых. Хотите, чтобы сердечно – сосудистые заболевания обходили вас стороной, – ешьте рыбу не реже двух раз в неделю.

Чтобы рыба принесла пользу, она должна быть качественной. Поэтому отправляясь в магазин, будьте предельно внимательны. Если вы покупаете охлажденную рыбу, то оцените ее глаза и жабры. Глаза не должны быть мутными, а жабры – серыми или коричневыми. Только красными! И еще: надавите на чешую – осталась вмятина, значит рыба стухла. Некачественную замороженную рыбу выдаст неравномерный слой льда – это показатель того, что рыбу замораживали неоднократно и она потеряла полезные свойства.

Советы:

Если хотите похудеть, обращайте внимание на жирность рыбы. Самая жирная не позволит достигнуть результата, остальные же стоит вводить в рацион.

В состав жирной рыбы входит не менее 8% жира. В эту группу входят скумбрия, жирная сельдь, угорь палтус. Их калорийность больше, чем  у постной свинины.

Средней жирности (4-8% жира). К этой группе относится ставрида, судак, морской окунь, горбуша, карп. Средняя калорийность этих сортов сравнима с калорийности мяса.

Нежирная рыба содержит не более 4% жира. К этой категории относятся треска, навага, хек, минтай, лещ, щука, камбала, речной окунь.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки