СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

Я очень хотела в детской комнате, на стене, нарисовать красивый рисунок. Но к сожалению у меня нет проектора, чтобы перенести его на стену.

Выход нашелся и достаточно простой. Я распечатала на бумаге выбранный мною рисунок (на А4 формате), вырезала его и укрепила под гладильной доской, подвесив на ниточках. Во-первых, высоту можно регулировать длиной ниток, во-вторых, сама гладильная доска настраивается по высоте. Таким образом можно настроить правильную, или необходимую высоту, на которой будет подвешен вырезанный рисунок. После чего взяв настольную лампу, сегодня они тоже достаточно подвижны и гибки, так, что ее легко можно настроить на нужную высоту и направление. Если необходимо можно поставить лампу на стул, или что то в этом роде.

Теперь остается только включить лампу и приближая или удаляя ее от картинки настроить так, чтобы тень от картинки падала на стену в нужном размере и на нужное место. Если все получилось, остается только обвести контуры карандашом и рисунок перенесен.

  • Создаем уют в доме.
  • Как создать уют в доме?
  • Как работать с цветом?
  • Встреча Нового года. Как украсить жилище?


Во все времена платья из этого лёгкого материала пользовались у женщин особой любовью, у бабушек и мам современных модниц в гардеробе имелось не одно изделие из шифона. Даже капризная мода, не имеющая привычки долго сосредотачиваться на изысканных творениях самых известных дизайнеров, проявляет не проходящий интерес к этому материалу.
Модные тенденции 2010 года лишь усилили и без того высокую заинтересованность прекрасной половины человечества платьями из шифона, и с тех пор внимание к этому виду одежды только возрастает. В апреле 2011 года, едва дождавшись первого тепла, молодые девочки защеголяли в легких курточках и шифоновых платьицах, привлекая к себе восхищенные взгляды мужской части населения.
Шифон является замечательным материалом, он легок и воздушен, его струящиеся потоки придают женщине особую нежность, грациозность, хрупкость и подчеркивают утонченность ее вкуса. Шифоновые платья превосходно подходят не только молодым девушкам, которых они превращают в сказочных принцесс, но и зрелым дамам. Подобрав подходящую модель наряда, и используя свойства шифона можно легко подчеркнуть достоинства любой фигуры и скрыть ее несовершенство.
Классический фасон одежды из этого невесомого и изумительно красивого материала предполагает наличие коротких рукавов и расширяющейся к низу юбки. Работы известных модельеров значительно расширили модельный ряд изделий из этой ткани. Так летом 2011 года будут модными шифоновые платья любой длины от мини до макси.
Демократичная современная мода допускает в моделях из шифона, как простоту кроя, так и создание сложных вариантов одежды, украшенных драпировками, стразами, бантами и бисером.
Обладательницы небольших воздушных шифоновых сарафанов, будут превосходно чувствовать себя в самый жаркий день. Не менее модными в этом сезоне окажутся и длинные платья, свободно ниспадающие вниз до самого пола, которые отлично подойдут для романтических свиданий, посещения ресторанов и для светских раутов.
Изюминкой мировой моды в текущем году стала подчеркнутая яркость коллекций известных дизайнеров, которая нашла отклик в цветовых решениях шифоновых платьев.
Этим летом наибольший интерес будут вызывать ткани алых, оранжевых, розовых, бирюзовых, синих, ярко-зеленые цветов. Сохранились так же модные тенденции следующих расцветок ткани - в цветочек и с изображением геометрических фигур.
Изделия из такого замечательного материала, как шифон, требуют особого ухода – бережная стирка и легкий отжим не нарушат структуру ткани и на долгий срок сохранят красоту вашего любимого платья.

Срочная перевозка и доставка сборного груза из Европы. Международные морские контейнерные и авиаперевозки опасных и негабаритных грузов.


Как засолить папоротник на зиму

Если вы считаете, что папоротник – это лишь обитатель леса, который согласно преданиям цветет в ночь на Ивана Купалу, то серьезно ошибаетесь.

Папоротник — это деликатес, главное, правильно его заготовить, а потом использовать в пищу. Первыми о вкусовых качествах и полезных свойствах растения узнали японцы, именно у них папоротник солят, маринуют, вялят и т. д. Наша кухня в этом плане чуть менее разнообразна, поэтому сегодня речь пойдет о том, как засолить папоротник.

Виды папоротника

Папоротник — растение весьма древнее, сегодня известно более 1000 его разновидностей, причем не все являются съедобными. Как правило, в пищу употребляется папоротник-орляк. В отличии от своих собратьев, орляк не образует кустов, а растет отдельными листьями, связанными под землей общим корневищем. Рахис или черешок орляка является съедобным.

Помимо этой разновидности, отлично подходит в качестве домашней заготовки папоротник-страусопер. Собирать рахисы растений необходимо, когда они достигли наибольшей длины, а лист еще находится в зачаточном состоянии. Чтобы понять, созрел ли черешок, его необходимо отломить. Услышали хруст – смело берите, но сразу приступайте к заготовке, ведь через 4 часа он испортится. Ни в коем случае не ешьте свежий побег: он ядовитый.

Как засолить папоротник орляк

В средней полосе чаще всего встречается именно орляк, поэтому подробнее рассмотрим способы его засолки. Итак, еще раз напоминаем, что после сбора должно пройти не более 4 часов. Некоторые хозяйки предварительно замачивают черешки, однако особой необходимости в этом нет. Перед засолкой подготовим подходящую емкость. Лучше, если она будет стеклянной или эмалированной, хотя деревянная также подойдет.

Количество соли зависит от веса побегов. На килограмм папоротника потребуется где-то 200-250 грамм. Начинаем с того, что засыпаем дно кастрюли солью, на который кладем слой рахисов, затем еще один слой соли, снова папоротник и т. д. Слои должны располагаться слегка внахлест. Сверху ставим гнет, вес которого будет равен весу самих побегов. 2 недели кастрюля с засолкой дрлжна находиться в прохладном месте, после чего наступает следующий этап засолки орляка.

Достаем кастрюлю и сливаем из нее всю жидкость, заново перекладываем папоротник и заливаем новым рассолом. Перекладывать побеги необходимо начиная с тех, что были раньше на самом верху. Рассол готовят из расчета 1 часть соли на 5 – воды. Именно в таком виде под гнетом орляк может простоять всю зиму. При желании соленый папоротник можно разложить по банкам и залить рассолом с добавлением аскорбиновой кислоты (0,5 грамма на литр), закатываем банки крышками.

В таком виде нашим соленьям ничего не страшно. Перед тем как использовать соленый орляк в пищу, его стоит хорошенько вымочить, чтобы полностью убрать соль. На это потребуется около 2 суток. Если держать растение под проточной водой, процесс пойдет быстрее.

Если подобный способ засолки орляка кажется вам слишком утомительным, то есть и еще один рецепт. Свежесобранные побеги необходимо хорошенько пересыпать солью и убрать в морозилку. Можно также отварить их в слабом солевом растворе минут 10, а затем разложить на просушку в хорошо проветриваемом помещении. Через несколько суток папоротник готов. Большой плюс в том, что в таком виде орляк может хранится несколько лет, что никак не влияет на его вкусовые качества.