СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

            В зеркале никогда не должно отражаться нечто неприглядное, например помойное ведро, швабры, груды грязной посуды, белья. Сказанное относится и к туалетам. Фэн – шуй считает, что вся жизненная энергия уносится в канализацию с силой, умноженной на количество зеркал.

            Никогда не пользуйтесь зеркалом, если оно разбито, на нем трещина или  вам приходиться наклоняться, чтобы  увидеть себя целиком. Когда человек наклоняется, уровень его энергии сразу понижается, день за днем. Могут появиться головные боли, проблемы на работе, недостаточная прибыль в бизнесе и т.д.. Также, если зеркало помутнело от времени, его надо обязательно заменить на новое. Отражайтесь в новом и блестящем.

            Старайтесь установить зеркала в помещении таким образом, чтобы в них отражались красивые и привлекательные предметы. Классический совет фэн – шуй  иметь зеркало над обеденным столом, чтобы удваивать число обедающих, а также продуктов на столе. Умножайте свое благополучие.



Мы и не заметили, как буквально за несколько лет в наших садах петунье из скромной Золушки превратилась в настоящую принцессу. Старые не очень выразительные сорта однолетника были «смыты» с прилавков потоком изумительных по красоте современных петуний. Проблема, где купить семена красивой петунии, сменилась проблемой, на чем остановить свой выбор в калейдоскопе расцветок, форм, размеров...


Мы познакомим вас для примера с петунией серии Махровый каскад. Кустики высотой всего 12-15 см усыпаны огромными (10-12 см в диаметре) махровыми цветами с сильно гофрированными лепестками. Посадишь несколько таких растений в ящик или кашпо - и балкон или веранда на все лето обеспечены яркими красками. Да и на клумбах Петуния Махровый Каскад не затеряется, тем более что можно подобрать расцветки с плавным переходом от нежно-розового до бордового, или создать бордюр из синих цветов. Вариантов много. Уже выбирая петунии, нужно подумать о том, где они будут комфортно чувствовать себя, выигрышно смотреться. Правда, есть одно "но»... Не все любители петунии умеют выращивать ее.


Советы цветоводу - Как посадить петунию

Сеют и дражироваиные семена, и простые, но они или не всходят, или растения погибают еще в стадии сеянцев. Одна из причин -неправильный способ посева. Семена у петунии очень мелкие и прорастают на свету. Поэтому, равномерно рассеяв семена по поверхности хорошо выровненной увлажненной почвенной смеси, их накрывают стеклом или пленкой и оставляют в теплом (22-28 градусов], светлом месте (но не под прямыми солнечными лучами). Каждый день рассадную емкость проветривают, Обычно посевы до появления всходов не поливают: влаги в почве должно хватить для того, чтобы семена набухли и проросли. Всходы постепенно приучают к воздуху комнаты, каждый день увеличивая время проветривания. Температуру для сеянцев желательно понизить до 18 градусов, чтобы они сильно не вытягивались, Пока сеянцы не окрепнут, поливают очень осторожно: по краю рассадной емкости или из пипетки. Лишнего увлажнения петуния не любит: может погибнуть от черной ножки.

Еще проще вырастить петунию из дражированных семян. Берете торфяные таблетки, насыщаете их водой и в углубление каждой кладете по «упакованному» в цветную оболочку семечку петунии, накрываете емкость, в которой установлены таблетки, стеклом или пленкой и ждете всходов. Когда корни петунии полностью освоят объем торфяных таблеток, их пересаживают в стаканчики. Перед высадкой рассаду закаляют и высаживают, как только минует угроза возвратных заморозков.



 

Ингредиенты: широкие куски нарезанного хлеба, помидоры, болгарский перец, маслины, сметана, томатная паста, сыр. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты – курицу, ветчину, шампиньоны, морепродукты.

Приготовление. Сначала нужно сделать соус. Для этого сметана перемешивается в равных пропорциях с томатной пастой, по желанию можно добавить орегано, базилик.

            Соус намазывается на хлеб. Сверху выкладываются порезанные на кусочки помидоры и болгарский перец, половинки маслин. По желанию – любые любимые вами варианты начинки.

            Сверху, конечно же, сыр – если  есть несколько сортов, будет еще вкуснее.

            Сыр можно натереть или нарезать тоненькими ломтиками.

            Чтобы стать горячим, бутерброд отправляется в духовку, или аэрогриль, или микроволновую печь.