СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Декабря 2020 года:

Какова же технологии консервирования овощей? Важная задача, стоящая перед страной, — это значительное увеличение производства сельскохозяйственной продукции и более полное удовлетворение потребностей населения в продуктах питания. Важная роль в решении этих задач принадлежит предприятиям по выработке консервов и других способов переработки растительного сырья.

В настоящее время основная часть сельскохозяйственного сырья перерабатывается на крупных специализированных пищевых предприятиях, оснащенных высокопроизводительным оборудованием, что обеспечивает высокое качество выпускаемой ими продукции. Однако практика показала, что, несмотря на преимущества крупного промышленного производства, целесообразно во многих случаях организовывать переработку и хранение скоропортящихся плодов и овощей на более мелких и средних предприятиях, расположенных в глубине сырьевой зоны. Такие заводы и цехи, число которых постоянно возрастает, принесут большую пользу народному хозяйству при условии организации производства продукции с использованием прогрессивных технологий и современных методов контроля всего технологического процесса.

Один из основных методов сохранения пищевых продуктов от порчи—консервирование в герметической таре — обеспечивает возможность создавать запасы для потребления в районах с различными климатическими условиями в течение года. Так, ароматные компоты из абрикосов и персиков или освежающие соки из яблок и винограда, изготовленные в южных районах страны, можно включить в рацион питания людей, проживающих на Крайнем Севере. Благодаря консервам становятся очень разнообразными меню на предприятиях общественного питания.

Очень многие консервированные продукты прочно вошли в рацион питания и пользуются повышенным спросом потребителя. К ним относятся, например, томатный сок, являющийся, вероятно, самым популяым витаминным и освежающим напитком к завтракам и обедам, квашеная капуста, огурцы консервированные, фруктовые соки из винограда, яблок, абрикосов, слив и многое другое.

В то же время следует отметить, что вряд ли еще какое-либо пищевое производство отличается таким разнообразием сырья и имеет такое множество схем технологического процесса, как консервное.

Консервирование сорбиновой и уксусной кислотами и спиртом и другие полезные советы онлайн



Какое выбрать вино к праздничному столу?

Глоток хорошего вина улучшает вкус блюда. Как считают ученые, вино в разумных количествах тонизирует и улучшает пищеварение. Как же правильно подобрать вина к предстоящему мероприятию? Ответ вы найдете в этом разделе. Кроме того, более подробную информацию вы сможете найти в книге Вина для “чайников “.

Вино — это одно из составляющих трапезы. Традиционно к мясным блюдам заказывают красное вино, а к рыбе и другим более нежным блюдам белое. К нежным блюдам лучше всего заказывать легкие вина. Но иногда правила нарушаются. Бывает, что знатоки вин пьют то, что им нравится, а не то, что положено по правилам. А что если заказать к жареному морскому окуню телячий соус? Если к определенному блюду полагается определенное вино, то можно заказать его, а можно попробовать другое, на ваш вкус. Если вы сомневаетесь в выборе, попросите помощи у официанта.

Вино следует выбирать таким образом, чтобы оно подчеркивало вкус блюда, а не перебивало его. Вот несколько рекомендаций.

Легкие мясные блюда, блюда из домашней птицы или рыбы хорошо сочетаются с красным вином, например, легким бургундским.

Легкая рыба или морепродукты сочетаются с легким белым вином, например с рислингом.

К лобстеру и другим рыбным жирным блюдам заказывают крепкое вино Шардонне или Семильон.

С цыпленком и блюдами из макарон пьют или белое, или красное вино, в зависимости от соуса. Тяжелый мясной соус хорошо сочетается с красным вином средней крепости, например, Мерло или Каберне.

Тушеное мясо, жаркое, дичь, утка и другие жирные блюда хорошо сочетаются с крепкими красными винами, например, Каберне Совиньон, Птит Сира, Зинфандель. Некоторые блюда вообще не сочетаются с вином. Поэтому будьте осторожны с экспериментами. Удивительно, но Шардонне хорошо сочетается с блюдами мексиканской и индийской кухни, а Совиньон Блан  с суши. К острым блюдам китайской или индийской кухни обычно подают сладкие розовые вина. Шампанское приглушает острый вкус специй, а его игристость усиливает вкус блюд и создает праздничное настроение.



ДТП. Как доказать свою невиновность

Утро, еду на работу, выезжаю на Т-образный перекресток налево, во вторую полосу, начинаю перестраиваться вправо, и тут в меня выезжает грузовик, причем от заднего крыла до пеедней двери.. Вызываем ГАИ. Сотрудник ДПС фотографирует эту картину маслом и отводит нас с проезжей части.

Совет при ДТП 1:

Настоятельно рекомендую сделать несколько фотографий и самим, впоследствии это может вас сильно выручить. Так же сейчас разрешено участникам дЛI снимать все происходящее на видео, либо вести звукозапись, § Приказ МВД РФ от 2 марта 2009г. №185

Затем выдает бланки объяснительных, мы пишем, он в это время рисует схему. После ознакомления с объяснительными начинает заполнять протокол, вменяя мне статью 8.4 Правил дорожного движения (Пдд) — при маневре не пропустил транспортное средство, пользующееся преимуществом При этом гаишник не принял во внимание ни мои объяснения, ни объяснения свидетеля, который находился в моем авто.

Совет при ДТП 2:

Не поддавайтесь на уверения в том, что свидетель, находящийся в вашем авто, не объективен и его показания можно не рассматривать. Наоборот, даже если свидетель ваш родственник, муж, жена и пр., его показания обязаны рассмотреть. § Тот же приказ 112 185 и ст. 25.6 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ

Соответственно, я в протоколе написал «не согласен», и дело отправили в группу ИАЗ (исполнения административного законодательства) — группа разбора по-нашему.

Совет при ДТП 3:

Не стесняйтесь писать в протоколе «не согласен», даже если у вас ёсть небольшие сомнения в правильности вынесенного решения.

В этом случае вас направят в группу ИАЗ полка батальона отдела, на территории ответственности которого произошло ДТП.

В группе разбора вам пояснят и разъяснят решение инспектора, которое вы вправе обжаловать в течение 10 дней начальнику подразделения либо в вышестоящую организацию.
§Ст.ЗО.3 и 30.1 КоАПРФ А могуг и вспомнить о ст. 24.1 КоАП РФ, где говорится, что при рассмотрении дел об административных правонарушениях сотрудники ИАЗ обязаны всесторонне и объективно, с учетом показаний всех участников, выносить решение по делу.

Там мне выдали копии протокола и постановления, квитанцию на оплату штрафа. На мой вопрос о справке для страховой мне сказали: оплати штраф, дадим.

Совет при ДТП 4:

Это произвол! Ведь вы имеете право обжаловать постановление, соответственно, штраф платить смысла нет.
Если у вас на руках есть запрос страховой на получение справки и всего, что требуется, сотрудники ИАЗ не имеют права вам отказывать.

В противном случае можно вспомнить о Службе собственной безопасности ГИЬДД. Как показывает практика, ее все уважают.

Получив все документы, расстроенный, поехал в страховую. Знакомые шепнули, что скоро моя страховая компания обанкротится, и я подумал: если я не виноват, почему мне не платят по ОСАГО виновника? Но ведь свою невиновность еще надо доказать!

Поэтому я сразу поехал в Главное управление ГИБДД. Там есть специальное окошечко для приема заявлений граждан, где я и оставил свою просьбу пересмотреть решение районного ГИБДД.

Совет при ДТП 5:

Заявление должно быть максимально сжатым и лаконичным — только по сути. Помните, что его лучше писать в двух экземплярах, чтобы на вашей копии сотрудник поставил печать, дату приема, свою подпись и контактный телефон, по которому вы сможете узнать судьбу обращения. Ответ вам должны дать в течение ЗО дней с момента получения. О дополнительной задержке е рассмотрении (не более ЗО дней) вас обязаны известить письменно.

В итоге, в Главном управлении ГИБДД по г. Москве признали, что я был невиновен, и отменили решение, вынесенное в райотделе ГИБДД, предписав тамошним сотрудникам соблюдать закон. В общем, З месяца разборов не прошли впустую.

Письмо Бориса Горькова г.Москва

Советы давал юрист Юрий Карягин