СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Марта 2017 года:

Долма, по сути своей, те же голубцы, но вместо капусты используются виноградные листья. Это блюдо встречается во многих национальных кухнях восточных народов. Долму готовят в солнечной Армении, и армяне считают свою страну родиной долмы. Но турки не согласны с этим мнением, и считают, что родиной долмы является Турция. Но с ними не согласны жители Ирана, которые считают долму своим национальным блюдом. Поэтому не будем копаться в происхождении этого продукта, а лучше узнаем, как готовить долму. В странах Южной и Центральной Азии и на Балканском полуострове, где долма пользуется невероятной популярностью, рецепты приготовления долмы могут существенно разниться. Вместо виноградных листьев могут использоваться листья капусты, щавеля и других овощей. Основу начинки составляет мясо и рис, но к ним могут добавляться лук, орехи, измельченные овощи (тыква, кабачки, помидоры). Долма тушится в соусе с кисло-сладким вкусом.
Как готовить долму в домашних условиях? Просто и быстро, если использовать традиционный рецепт приготовления этого блюда. Для традиционной долмы вам понадобится 30-40 штук молодых и крупных виноградных листьев, 0,5 кг свиного или говяжьего фарша, пара томатов, две головки репчатого лука. Еще приготовьте 100 г сухого риса, несколько зубчиков чеснока, пучок петрушки или кинзы, соль, перец, мускатный орех. Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, они усиливают вкус долмы, не усложняя процесс приготовления.
Как готовить долму, не подготовив листья? Листья винограда хорошенько промываем, а затем пропариваем их до неполного размягчения в подсоленном кипятке. Не передержите листья, от этого зависит вкус всего блюда. Листья должны быть мягкими, чтобы легко принимать нужную форму, но не разваренными, иначе они будут расползаться в руках. Достаточно 5-6 минут, чтобы листья стали податливыми. Не используйте старые листья с характерным темно-зеленым цветом. Такие листья могут оказаться жесткими даже после пропаривания.
В фарш добавьте измельченные чеснок, лук, зелень и отваренный до полуготовности рис. Помидоры придадут блюду приятную кислинку, но с них нужно предварительно удалить кожицу. Вымешиваем фарш, добавляем соль, остальные специи и при необходимости 50-70 мл холодной воды. Выкладываем начинку на листья и скручиваем их, как голубцы.
Заливку для долмы готовим из 200 мл сметаны, 3-х ложек томатной пасты, 70 г сливочного масла и бульона. Заливаем долму соусом, накрываем крышкой и тушим около часа.


Правильный выбор спутниковой тарелки

Телевизор – лучший друг современного человека, а для многих из нас так и вовсе член семьи. Поэтому немаловажно, что он показывает и в каком качестве. В настоящее время реальной альтернативой эфирному и кабельному телевидению в городе является спутниковые тарелки. Разберемся в вопросах выбора спутникового телевидения:

-Во-первых, оно предоставляет широчайший выбор программ – как несколько сотен западных, так и более сотни российских и украиноязычных.

-Во-вторых, оно обеспечивает гораздо более высокое качество изображения. Недостатки «картинки», которые характерны для эфирного и кабельного телевидения, особенно критичны для современных «плоских» телевизоров: на больших экранах отчетливо видны малейшие изъяны.

-В-третьих, оно позволяет не только смотреть кристально чистое изображение, но и слушать высококачественное звуковое сопровождение.

за городом, куда кабель не проведешь, спутниковое телевидение вообще вне конкуренции.


Советы как выбрать спутниковое ТВ:

1) Цена на качественные спутниковые ресиверы – от 50$.

2) Выбирая между дешевыми (100$) и более дорогими (200-300$) установщиками спутникового ТВ, имейте в виду: первые имеют обыкновение бесследно исчезать через неделю после установки, а вторые обеспечат длительное качественное обслуживание.

3) Спутниковая тарелка может быть как без абонплаты, так и платным. Преимущества платных каналов: отсутствие рекламы, наличие специализированных пакетов (для семейного просмотра, спортивные. HD – телевидение высокой четкости); отсутствие необходимости отслеживать, какой канал где вещает (за вас это делает оператор платной спутниковой антены). Средняя цена платного пакета – 10$ в месяц.




Бутерброды на скорую руку с фото примерами и видео.

Бутерброды или сандвичи

При отсутствии времени или условий для приготов­ления пищи бутерброды на скорую руку не заменимы. Они бывают хо­лодные и горячие, соленые и сладкие многоэтажные и двухслойные. В принципе бутербродом может назы­ваться все, что состоит из ломтика хлеба, намазанного сливочным маслом, и другой, готовой к употреблению, пищи. Бутерброд носит имя своего изобретателя лорда Сэндвича, который, чтобы не отвлекаться от игры в карты, придумал это блюдо. В приготовлении бутерб­рода на скорую руку все зависит от фантазии кулинара. Дерзайте! Материал подготовила команда полезного сайта интересных советов OrskPortal.ru . Анекдот в тему:

В ресторане посетитель обращается к официанту:

- Что-то последнее время у вас заметно уменьшились порции.

- Это оптический обман, сэр. Просто мы расширили зал, и поэтому порции кажутся

Бутерброды с сыром в микроволновке быстро

Простой рецепт. Отрезаем кусочек белого хлеба или батона. Нарезаем кусочками твердый сыр, вылеживаем на хлеб и ложем в микроволновку на минутку, так, что бы сыр расплавился. Затем достаем готовый горячий бутерброд с сыром. Приятный аромат сопровождает употребление бутерброда.

Бутербродная паста

Чтобы ее сделать, понадобится 100 г размягченно­го сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 морковка, перец. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте со сливочным маслом и сыром. Хорошо взбейте получив­шуюся массу и поперчите ее по вкусу. Паста готова и руки не устали.

Бутерброд с сыром на скорую руку

На ломтик белого или черного хлеба, смазанного сливочным маслом, положить кусочек голландского, либо российского, сыра, посолить или посахарить.

Острые бутерброды

Сыр натереть на мелкой терке и соединить со слад­ким молотым перцем. Ломтик хлеба намазать маслом и посыпать сыром, смешанным с перцем. Бутерброды на скорую руку получаются вкусно и быстро изготавливаются.

Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами

На ломтик хлеба положить кусочек филе сельди, а рядом кружочек вареного яйца. Бутерброд украсить зеленью укропа или лука, если попадется под руку. Ломтик ржаного хлеба намазать сливочным мас­лом, положить на него шпроты и кусочек лимона, по­сыпать зеленью. Этот рецепт должны знать все, он часто присутствует на праздниках и застольях.


Бутерброд с колбасой на скорую руку

Колбасу любого сорта порезать кружочками или квадратиками и уложить на ломтик хлеба. Можно так­же украсить бутерброд зеленью и кусочками сыра. А если вы голодны, то можно и не украшать – на скорую руку сделать побольше и съесть!

Быстрый бутерброд с икрой

Ломтик хлеба, намазанный сливочным маслом, накрыть не очень толстым слоем красной, черной икры. Также подойдет любая другая рыбная икра, но тогда слой ее должен быть толще. Это бутерброд более изысканный и дорогой. И помните – икра очень питательна и полезна.

Горячий сэндвич с сыром

Еще один простой рецепт быстрых сэндвичей. Ломоть хлеба намазать маслом, положить сыр, сверху кусочек ветчины, затем снова сыр и накрыть этот сэндвич другим намазанным ломтем хлеба. Об­вязать тоненькой ниточкой, чтобы он крепче держался. Разогреть на сковороде масло, положить на нее сэндвич и поджарить его с каждой стороны в течение 5 минут. Сэндвичи подать теплыми, можно с овощным са­латом.

Бутерброды с яйцом и маслом на скорую руку

Хлеб намазать маслом. Вареные яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Кефир или сметану, кет­чуп тертый сыр перемешать. На подготовленный хлеб положить 2 половинки яйца, полить приготовленным со­усом и посыпать нарезанным луком-пореем.

Горячие бутерброды на скорую руку

Горячие бутерброды на скорую руку

Горячие бутерброды на скорую руку могут состоять из тертого сыра, кусочков варенной колбасы, овощей и ломтя черного хлеба или булки. Хлеб намазывают взбитым сливоч­ным маслом со специями (лук, зелень петрушки, гор­чица, кетчуп). Затем сверху кладут выбранные для бу­терброда продукты, посыпают сыром и запекают в течение 10 минут в духовке либо микроволновой печи при температуре 80 градусов.


Сэндвич с творогом по быстрому

Творог и масло растереть до получения однород­ной массы. Добавить измельченную рыбу (сардины, шпроты), размешать, заправить перцем, лимонной кис­лотой, цедрой, солью. Из хлеба и полученной массы сделать бутерброды.

Теперь, когда вы проголодаетесь, то будете знать, как приготовить быстрые бутерброды на скорую руку. Рецепты простые, к некоторым прилагается фото. Приготовить быстро и вкусно под силу каждому парню и девушке. Это отличная альтернатива перекуса между регулярными приемами пищи.

Готовим дома чудо бутерброды на скорую руку с видео примером.


Горячие бутерброды на скорую видео.


 Канапе – вкусный бутерброд на скорую руку  видео.