СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Секрет счастья исходит изнутри. Настоящее счастье можно найти только тогда, когда вы понимаете, что в мире нет ничего, чтобы  сделало вас счастливым человеком, кроме вас самих. Только вы являетесь хозяином своего счастья. Оно зависит от того,  как вы воспринимаете и оцениваете то, что предоставляет   жизнь. Просыпаясь, каждое утро громко говорите себе: «Сегодня я самый счастливый человек!»

Даже если вы испытываете  стресс на работе, повторяйте  себе: «Сегодня я счастлив!».

Это изменит  восприятие негативных событий. Счастливые люди по-другому реагируют на стресс: они просто идут своей дорогой и не позволяют стрессу поглотить себя.

Можно стать по-настоящему счастливым человеком, для этого надо думать и повторять так   каждое утро. Можно  написать памятку на листках бумаги «Сегодня я счастлив!» и расклеить по дому и на рабочем месте. Повторяйте  фразу четко и громко до тех пор, пока не придет  осознание.   

Начните улыбаться и принимать людей такими, какими они есть – это будет шаг вперед к вашему счастью!



  • В новогоднюю ночь яблоко разрезали на 9 частей, стоя перед зеркалом,  съедали 8 из них, а последнюю бросали через левое плечо. В зеркале должен был появиться суженый.
  • Считается, что под Новый год нужно положить под подушку хлеб и ножницы, тогда приснится суженый.
  • После первого удара курантов написать желание, сжечь бумажку, размешать пепел в бокале с шампанским и выпить, прежде чем часы закончат бить 12, – желание в ближайшее время исполнится.
  • В полночь можете выйти на улицу и спросить имя мужчины у первой проходящей женщины ( и наоборот – имя женщины у первого мужчины – прохожего) – имя суженого или суженой

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как избежать неприятное рукопожатие

Ниже приведены блюда, которые чаще всего приводят в замешательство гостей.

Горох

Существует множество способов наколоть горох на вилку. Можно придержать горошины кусочком хлеба  а в американском стиле и ножом. В европейском стиле помогать себе ножом запрещено.

Блюда с косточками

Оливки едят руками. Большие оливки лучше съесть в два захода. Вы можете положить себе на тарелку несколько оливок и вытащить из них косточки указательным и большим пальцами.

Ракообразные и моллюски

Лобстер и краб. Целого лобстера и краба обычно подают только на неформальных приемах. Их разделывают руками. Если вы не знаете, как это делать, попросите помощи у хозяина или же у гостей. И никогда не стесняйтесь спросить совета.

 Мидии. 

Мидии можно есть вилкой и ложкой или коктейльной вилкой. Наколите ее и окуните в соус. Есть нужно целиком. Пустые раковинки складывают в специальную мисочку.

 Устрицы.

Устрицы прикреплены ко дну ракушки тоненькой мембраной. Чтобы достать устрицу из ракушки, запустите вилку под устрицей ко дну ракушки и поводите ею туда сюда несколько раз. Если хотите, устрицу можно обмакнуть в соус. Есть следует целиком. Можно взять ракушку из-под устрицы и аккуратно выпить оттуда сок.

 Креветки.

Если креветки подают уже готовыми к  употреблению, то их просто накалывают на вилку и едят, откусывая несколько раз. Если креветка большая, положите ее на тарелку и разрежьте специальной вилкой на несколько кусочков сделать это нужно прежде, чем окунать креветку в соус. Креветки, приготовленные на пару, обычно подают в панцире; такое блюдо едят руками, а для пустых панцирей подается специальная тарелка. Перед тем, как приступать к еде, приготовьте салфетку. Кроме того, если вы боитесь испачкать рубашку или блузку, попросите нагрудную салфетку.

Улитки

Улитки (виноградные улитки). Чтобы вытащить улитку из ракушки, пользуются специальными щипчиками и вилкой. Сначала полностью вытащите улитку  и только затем обмакивайте ее в соус. В хороших ресторанах улитки заблаговременно вынимают из ракушек и кладут на специальную тарелку с соусом или растопленным маслом.

Спагетти

На первый взгляд это может показаться сложным, но на самом деле есть спагетти очень легко. Для этого можно использовать вилку и помогать ложкой (хотя такой способ вы вряд ли увидите в Италии). Обычно спагетти накручивают на кончик вилки просто воткните вилку в спагетти и крутите ее.

Суши и сашими

Суши представляет собой сырую или приготовленную рыбу с холодным рисом, приправленным уксусом. В давние времена это был способ предохранения продуктов от порчи. В наше время это очень популярное блюдо японской кухни. Суши можно есть палочками, вилкой и даже руками; главное, его нельзя есть за один раз суши съедают за два три укуса. К этому блюду подается соевый соус, различные приправы, а также имбирь, чтобы освежить рот между блюдами.

Сашими — еще одно японское блюдо, которое часто можно встретить на официальных приемах. Сашими представляет собой тонко нарезанные кусочки сырой рыбы, которые выкладывают на красивых тарелках с различными гарнирами; обычно это блюдо подают на первое. Сашими режут так, чтобы удобно было взять кусочки палочками.

Японские супы и лапша

После аперитива в качестве первого блюда обычно подают суп. Суп не должен быть горячим, чтобы гостям не пришлось ждать, пока он остынет.

Японскую лапшу принято есть очень горячей. Будьте осторожны, не обожгитесь!