СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Мая 2019 года:

Как приготовить печень куриную, чтобы она была вкусной и полезной, расскажем вам сегодня.  Всем известно, что печень – полезный и вкусный продукт. Куриная печень обладает приятным сладковатым вкусом, что очень нравится маленьким детям, и их не нужно подолгу уговаривать отведать вкусное блюдо. Существует множество интересных и вкусных рецептов, позволяющих приготовить этот субпродукт. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как приготовить куриную печень.


Одним из самых вкусных и оригинальных способов приготовления куриной печени является рецепт печени по-французски.


Печень по-французски:


Для этого блюда вам понадобится:

  • чуть более 500 г куриной печени;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 штуки больших помидоров;
  • столько же репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • стакан белого сухого вина;
  • паприка и приправы по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Для начала тщательно промойте печень под проточной водой, затем нарежьте ее на небольшие куски.
  • На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте зубчики чеснока, затем добавьте к нему мелко резанный репчатый лук, жарьте до золотистого цвета лука.
  • Затем отдельно обжарьте шампиньоны, предварительно порезанные на тонкие пластинки.
  • Затем наступает время обжаривания печени. Обваляйте субпродукт в панировке из муки и паприки, после чего обжаривайте каждый кусочек печени на растительном масле до полуготовности.
  • В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле резаные кубиками помидоры, залейте их вином и тушите в течение пяти минут.
  • Соедините в глубоком сотейнике печень, помидоры, грибы и лук. Тщательно перемешайте и добавьте любимые специи по вкусу. Тушите печень под закрытой крышкой еще в течение пяти минут. Блюдо готово.

Как приготовить печень куриную в сметане


Приготовление печени в сметанном соусе – это один из наиболее быстрых и легких рецептов, который поможет вам скрасить вечерний ужин. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте большую луковицу, измельченную на маленькие кубики. Затем добавьте к ней промытую и порезанную на порционные куски куриную печень. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите на протяжении 10 минут, после чего добавьте к печени пять столовых ложек сметаны и мелкорубленую зелень. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще пять минут. Такое блюдо всегда нравится и взрослым и детям.


Как приготовить печень куриную вкусно


Оригинальным и необычным блюдом, которое многим понравиться является куриная печень в сухарях. Правда, чтобы приготовить такое блюдо, нужно немного повозиться с панировкой, а именно этот этап в кулинарии многим хозяюшкам не нравиться. Но полученный результат обязательно порадует вас приятных вкусом и хрустящей корочкой.


Вам понадобиться:

  • Куриная печень полкилограмма;
  • Яйца -2 шт.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Соль, перец, специи;
  • Молотые панировочные сухари.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Промытую и очищенную от пленок печень погрузите в молоко на полчаса, чтобы удалите лишнюю горечь, а также, чтобы придать печень мягкости, сочности и пикантности вкуса.


Шаг 2


Вымоченную печень смешайте с яйцами, майонезом, солью, перцем и желаемыми вами травами. Ингредиенты перемешайте и поставьте в холодильник на четверть часа.


Шаг 3


Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку и в них хорошо обваляйте кусочки печени со всех сторон.


Шаг 4


Выкладывайте обваленные в сухарях кусочки печень в нагретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте кусочки печень со всех сторон до образования хрустящей корочки. Куриная печень в сухарях готова. Блюдо подается горячим.


Как приготовить печень куриную для ребенка


Печень куриная тем хороша, что из нее можно приготовить множество блюд, как для взрослых, так и для детей. В детском питании печень куриная занимает особое место, ведь это полезный и незаменимый продукт. Разнообразить питание ребенка можно, приготовив ему оладьи из куриной печени.


Вам понадобиться:

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Одна большая головка репчатого лука;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • Соль и перец для вкуса;
  • Масло растительное для жарки.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Печень куриную промываем под проточной водой и очищаем от пленок. С помощью мясорубки или блендера измельчаем печень в фарш.


Шаг 2


Репчатый лук также пропускаем через мясорубку и соединяем с измельченной печенью.


Шаг 3


В фарш вмешиваем яйца, добавляем муку и специи, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.


Шаг 4


На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем печеночные оладьи, выкладывая фар столовой ложкой. Жарить оладьи следует с обеих сторон на умеренном огне до образования румяного цвета.


Некоторые дети оценят оладьи, как отдельное блюдо и съедят его со сметаной или овощами. Хорошо также печеночные оладьи сочетаются с различными гарнирами.


Как приготовить печень куриную в молоке


Вам понадобиться:

  • Печень куриная – 500 г;
  • Мука – 5-6 столовых ложек;
  • Соль, перец и молотый мускатный орех;
  • Молоко 2,5 стакана.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Подготавливаем печень: моем и очищаем от пленок.


Шаг 2


В глубокой миске необходимо смешать муку с солью, перцем и мускатным орехом. При желании можете добавить сушеных трав, хорошо с этим ингредиентами будут сочетаться прованские травы.


Шаг 3


Каждый кусок подготовленной печени необходимо обвалять в смеси из муки и специй со всех сторон.


Шаг 4


Обжариваем обвалянную печень в скороде на разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.


Шаг 5


Когда печень перевернули, и она обжарилась со всех сторон, влейте в сковороду молоко такое количество, чтобы печень слегка была над жидкостью. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите печень в молоке на маленьком огне еще в течение четверти часа, чтобы соус слегка загустел. Куриная печень в молоке готова.


Теперь вы знаете, как готовить куриную печень. Приятного аппетита!



Продукты: 1 кг садовой земляники, 1,1 кг сахарного песка, 250 мл воды.

Приготовление. Подготовленные чистые вызревшие ягоды среднего и мелкого размеров укладываем в тазик, пересыпая 400 г сахарного  песка.  Настаиваем сутки, прикрыв чистым  полотенцем. Затем готовим в  другом тазике сироп из 700 г сахарного песка и воды. Осторожно перекладываем в него пропитавшиеся сахаром ягоды и выдерживаем 1,5-2 часа, затем доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне. Периодически тазик встряхиваем или перемешиваем варенье деревянной лопаточкой. Главное тут – сохранить аромат, цвет, целостность ягод. Готовность определяем по капле на ровной поверхности: не растекается – варенье готово.

Раскладываем в баночки, закрываем крышками или пергаментом (под крышку можно положить кружочек пергамента, смоченного в водке или коньяке).

Кстати, особенно ароматным и вкусным такое варенье бывает, если к садовой землянике добавить лесной.



Интересные мифы и легенды. Где искали эльдорадо

Эльдорадо – это легендарная страна, утопающая в несметных сокровищах. Люди бросились на ее поиски, услышав рассказы первых испанских завоевателей – конкистадоров, вернувшихся в Европу из Южной Америки. Испанцы разжигали воображение доверчивых слушателей историями о залежах драгоценных металлов и камней. Действительно, в тех краях, где теперь расположены Колумбия, Перу, Боливия и Эквадор, было много золота, а этот металл всегда считался символом и мерилом богатства.


Эльдорадо город золота

Говорят, что слухи об Эльдорадо породил древний обряд коренных жителей Южной Америки — индейцев чибча-муиска, который они совершали на озере Гуатавита (ныне в Колумбии). Вождя племени натирали смолами и посыпали золотой пылью, пока его тело не становилось похожим на статуэтку из драгоценного метала. Затем его усаживали на плот, груженный золотом и украшениями, и вывозили на середину озера, воды которого считались священными.

Вождь погружался в воду, смывая позолоту, а драгоценности кидали в озеро — в дар богу солнца. Само слово «Эльдорадо» означает «золотой человек». Нескончаемые пересказы легенды о загадочном обряде на озере, украшенные фантазией европейцев, превратили Эльдорадо из «золотого человека» в «золотую страну». А потом конкистадоры начали расписывать богатства той волшебной страны, где даже улицы будто бы были покрыты золотом.

С тех пор Эльдорадо не дает людям покоя. Стремясь найти «золотую страну», европейцы организовывали многочисленные экспедиции, которые грабили индейцев и убивали туземцев десятками и сотнями. До сего дня находятся мечтатели, которые грезят о легендарных сокровищах Древней Америки, и немало искателей приключений время от времени отправляются на поиски Эльдорадо. Его ищут по всей Южной Америке. Одни уверены, что Эльдорадо находится на дне озера Гуатавита, другие – что в горах Чили, третьи ищут в лесах Бразилии. И хотя в ход идут самые современные и высокотехнологические средства, включая спутники, легендарного Эльдорадо найти таки и не удалось.

 Самые интересные факты о городе золота

До сих пор волшебный город, выстроенный из золота волнует умы многих людей. Недавняя находка в одном из архивов Рима воодушевила искателей Эльдорадо. Это была рукопись испанского священника XVI в., в которой сообщается о том, что иезуиты где-то в Перу открыли «золотую страну». Они обратили правителя инков в христианство, и тот пообещал построить церковь из массивных блоков золоте Иезуиты хранили в тайне местонахождение Эльдорадо чтобы туда не хлынули толп европейцев и не разорили благодатные земли.

Озеро Гуатавита располагается в 75 км от столицы Колумбии Боготы, в гористой местности на высоте ок. 3100 м над уровнем моря. Круглые очертания озера говорят о его вулканическом происхождении, хотя некоторые ученые считают, что водоем возник на месте кратера, образовавшегося после падения метеорита.

В 1967 г. неподалеку построили дамбу, прибрежные селения затопило, а жителей переселили в специально построенную деревню Нуэва-Гуатавита, которую охотно посещают туристы.

Сайт полезных советов.