СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Советы семейным парам, чтобы быть счастливыми!



Тепловая стерилизация консервов. В зависимости от того, какова температура стерилизации, какое в банках создается давление и какая именно консервная тара применяется, консервы стерилизуют или в открытых аппаратах под атмосфеым давлением, или в закрытых с применением избыточного давления.

Наиболее универсальным стерилизационным аппаратом, позволяющим осуществить тепловой процесс под атмосфеым и избыточным давлением и использованием в качестве греющей среды пара или воды, пригодным для стерилизации консервов в жестяной, стеклянной, полимеой таре любых размеров и алюминиевых тубах, является периодически действующий вертикальный автоклав (двухсеточный) или (четырехсеточный).

Автоклав представляет собой вертикальный цилиндрический стальной котел со сферическим днищем и крышкой, схема коммуникаций. Автоклав состоит из корпуса , крышки  с противовесом и быстродействующего поясного зажима. Внутри корпуса в полости днища расположена дырчатая паровая труба — барботер. Снаружи к корпусу приварена манометрическая коробка , соединенная циркуляционной трубой с нижней частью автоклава.

Автоклав снабжен коммуникацией для подачи в него воды (сверху) , пара (снизу) и отвода воды (сверху и снизу).

В верхней части крышки имеется продувочный краник, который служит для выпуска воздуха и пара из верхней части автоклава. Подкрышкой установлен кольцевой барботер для подачи холодной воды в процессе охлаждения банок после стерилизации.

Подлежащие стерилизации банки укладывают в цилиндрические перфорированные стальные корзины, называемые также сетками.

Загружают автоклавные корзины банками по-разному. Иногда банки укладывают вручную, правильными цилиндрическими кругами, ряд за рядом, снизу доверху (стеклянные банки). Это очень утомительная физическая работа. В других случаях (жестяные банки) автоклавные сетки помещают в ванну с водой и поступившие после закаточной машины банки скатываются по течке в воду, благодаря чему смягчаются удары банок между собой и предупреждается образование вмятин на корпусе.

Техника стерилизации зависит от того, какие банки подлежат тепловой обработке — металлические или стеклянные.

Герметизация тары с фасованным в нее продуктом и полезные советы на все случаи онлайн



Правильно говорят, что уметь пользоваться декоративной косметикой очень важно. Например, как правильно наносить румяна знают не многие. Это целое искусство! Да, овладеть им в совершенстве непросто, но всё же возможно. Ниже хотелось бы рассмотреть основные ошибки, которые ни в коем случае нельзя допускать.
Во-первых, часто девушки забывают подправлять свой дневной макияж и не замечают, что у них в складках век уже скатались тени. Выглядит это не очень красиво. Понятно, что на работе очень много дел. Кому-то нужно оформлять подарочные упаковки, дизайн разрабатывать для сувениров, а кому-то приходится сидеть целый день с бумагами, подготавливать документы. Но всё же следует выделять хотя бы минутку рабочего процесса на уход за собой. Если пару раз посмотреть на себя в зеркальце, ничего плохого не произойдёт. Зато будут вовремя удалены скатавшиеся тени.
В-четвёртых, одной из основных ошибок является неправильное нанесение туши. Чтобы добиться «эффекта пышных и длинных ресниц», многие девушки привыкли наносить слишком много слоёв туши. Однако за это визажисты могут сделать строгий выговор. Макияж будет выглядеть естественнее, если нанести один-два слоя водостойкой туши.
В-пятых, некоторые допускают и другую ошибку: не растушёвывая, наносят румяна на «яблочки» щёк. Это выглядит довольно пошло и даже смешно. Румяна рекомендуется наносить на скулы, а затем аккуратно растушёвывать. Также при нанесении этого косметического средства, нельзя забывать, что при его помощи можно визуально подкорректировать форму своего лица. В-пятых, жирная подводка украшает не каждую женщину. Из-за неё выражение лица может быть злым.
А ещё ошибки могут возникать, если пользоваться некачественными тенями, тушью и блеском. Поэтому косметику лучше покупать в хороших магазинах, где её предварительно проверяют и упаковывают в фасовочные пакеты и коробочки.