СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:

Уход за кожей. Как выбрать крем для лица

Стоя в большом магазине перед витриной различных косметических средств, многие женщины испытывают затруднение в выборе того или иного товара, не знают, как выбрать крем для лица. Решить этот вопрос поможет знание основных критериев выбора кремов, о которых расскажет интересный сайт.

Первым, на что стоит обратить свое внимание – это упаковка. Кремы для лица, как правило, продаются в баночках или тюбиках. Более гигиеничным принято считать использование крема в тюбике, так как не происходит никакого контакта непосредственно с кремом. Выдавливается только разовая часть, а остальной крем надежно защищен. Если для вас предпочтительнее использовать крем в баночках, то лучше извлекать его оттуда с помощью специальной лопатки.

Многие магазины предоставляют пробники той или иной продукции, но все равно не стесняйтесь открыть крем прямо в магазине и проверить целостность его упаковки. Некоторые кремы не защищены пленкой, поэтому обратите внимание на внешний вид и запах крема. Чтобы протестировать крем идеально подойдет кожа на внутренней стороне запястья, если спустя 30 минут кожа не покраснела, то спокойно приобретайте крем.


Зная свой тип кожи, вам будет проще понять, как выбрать крем для лица. Хорошие производители всегда указывают на упаковке для какого именно типа кожи он предназначен. Гиалуроновая кислота содержится в косметике для сухой кожи, эта кислота не только удерживает влагу в коже, но и интенсивно увлажняет ее. Также в крема для сухой кожи входят эластин и коллаген.

Для жирной кожи необходим крем, в состав которого входят экстракты различных трав, например, календула, ромашка и тысячелистник. Витамины Е и А благоприятно влияют на любой тип кожи. Стоит помнить о том, что в зимнее время года кожа склонна к сухости, в летний – к жирности, поэтому правильно выбирать крем для разных сезонов.

Задаваясь вопросом, как выбрать крем для лица, подумайте, в чем именно нуждается ваша кожа – в питании или в увлажнении. Можно воспользоваться рекомендациями печатных изданий и известных косметологов. Знать, что вы хотите получить от крема, необходимо до того, как вы посетите магазин. Тогда вам намного проще будет сделать выбор.

Для летнего периода подойдут легкие крема в виде геля, для зимнего – консистенция которых плотная, такой крем должен хорошо защищать кожу от ветра и мороза. Имеет значение и время суток, ведь не зря изготавливают дневные и ночные кремы. Дневной крем, как правило, имеет легкую текстуру, хорошо впитывается, возможно, содержит ряд защитных факторов. Это может быть защита от солнца, от потери влаги, от холода или ветра. Ночной крем направлен на регенерацию клеток, он отличается плотной консистенцией, он более жирный и плотный.


Не забывайте о том, что различные участки кожи требуют особого ухода. Так, для кожи вокруг глаз должен быть один крем, для губ – другой, для лица третий. Только при комплексном подходе и грамотном выборе крема, вы действительно увидите результат, ваша кожа будет сиять чистотой и свежестью.



Если ребенок клянчит.

Если ваш малыш робок, он тихо попросит, а бойкий непоседа способен устроить настоящий скандал прямо у витрины. Но, независимо от способа проявления желаний ребенком, вы должны знать: это стремление привлечь ваше внимание. У современных детей общение с мамой или папой в силу занятости родителей порой в большом дефиците, вот и приходится ребенку таким вот образом заставлять любимых людей вспомнить о себе.

Как же вести себя родителям? Самое простое – сказать «да», достать кошелек и купить требуемое. Но готовы ли вы всегда безоговорочно идти на поводу у капризов малыша? Да и кошелек не безразмерный…

Еще вариант – безоговорочное «нет», сказанное так, что у ребенка сразу пропадет желание клянчить и кричать.


Но, как всякие крайности, «да» и «нет» при детальном рассмотрении имеют и плюсы, и минусы. Конечно, перед походом в магазин надо заранее обсудить с чадом, что именно вы собираетесь покупать. Это прекрасная возможность постепенно привлечь его к планированию семейных трат. Но будьте готовы к тому, что такой способ не сработает быстро, ведь для малыша пока на первом месте его «хочу». Столкнувшись с настойчивым «Купи!», проявите дипломатичность. Не «Наверное», нет родителей, которым бы не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда у прилавка магазина ребенок настойчиво просит что-то купить, а порой заливается слезами, требует и даже топает ногами – отказывайте сразу, скажите, что вам надо подсчитать, сможете ли вы сейчас приобрести требуемое. Походите по магазину, сделайте другие покупки (все их объясняйте ребенку) и обдумайте ситуацию. И вы придете к решению, купить или не купить, и малыш успокоится и будет готов правильно воспринять ваш вердикт.



Не стоит думать, что только мальчики нуждаются в любви отца. Девочки также в этом нуждаются, однако для нормального развития мальчика присутствие отца просто необходимо. То, что мальчик с мужским телом вовсе не значит, что он может стать мужчиной по духу. Поэтому отец должен принимать активное участие в воспитании сына.
Не стоит проводить все свое время с сыном через силу. Лучше всего поиграть с мальчиком несколько минут, а потом сказать, что вам нужно отдохнуть и вы вернетесь к играм позже. Кроме того, если вы хотите воспитать из сына, например, спортсмена, необходимо в раннем детстве приучать его, например, к футболу.
Воспитание мальчика не зацикливается только на восприятии им мужских начал. Ему также полезно будет проводить время с матерью. Однако за это не стоит его все время критиковать, так как ребенку станет не по себе, и он будет задумываться над тем, что делает неправильно, что в будущем может привести к некоторым психологическим травмам.
Стоит отметить, что отец должен подавать сыну пример, так как ребенок будет подражать своим родителям. Более того, он будет подражать всем старшим детям, а это значит, что необходимо выбирать ему компанию до тех пор, пока он самостоятельно не сможет отбирать людей, которым будет подражать.
Не будьте нетерпеливы и раздражительны по отношению к сыну, так как в таком случае он потянется к матери, переймет ее привычки и манеры, так как будет испытывать неловкость в мужском обществе. Если ребенок играет с девочками в их игры, не стоит сразу же набрасываться на него с упреками. Лучше всего предложить поиграть с ним в мужские игры ненавязчиво, чтобы ребенок сам тянулся к ним и хотел в них играть.
Проводите со своим сыном как можно больше времени на прогулках, что бы ребенок воспринимал мужской стиль поведения, перенимал мужские привычки и манеры.