СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Уход за кожей. Как выбрать крем для лица

Стоя в большом магазине перед витриной различных косметических средств, многие женщины испытывают затруднение в выборе того или иного товара, не знают, как выбрать крем для лица. Решить этот вопрос поможет знание основных критериев выбора кремов, о которых расскажет интересный сайт.

Первым, на что стоит обратить свое внимание – это упаковка. Кремы для лица, как правило, продаются в баночках или тюбиках. Более гигиеничным принято считать использование крема в тюбике, так как не происходит никакого контакта непосредственно с кремом. Выдавливается только разовая часть, а остальной крем надежно защищен. Если для вас предпочтительнее использовать крем в баночках, то лучше извлекать его оттуда с помощью специальной лопатки.

Многие магазины предоставляют пробники той или иной продукции, но все равно не стесняйтесь открыть крем прямо в магазине и проверить целостность его упаковки. Некоторые кремы не защищены пленкой, поэтому обратите внимание на внешний вид и запах крема. Чтобы протестировать крем идеально подойдет кожа на внутренней стороне запястья, если спустя 30 минут кожа не покраснела, то спокойно приобретайте крем.


Зная свой тип кожи, вам будет проще понять, как выбрать крем для лица. Хорошие производители всегда указывают на упаковке для какого именно типа кожи он предназначен. Гиалуроновая кислота содержится в косметике для сухой кожи, эта кислота не только удерживает влагу в коже, но и интенсивно увлажняет ее. Также в крема для сухой кожи входят эластин и коллаген.

Для жирной кожи необходим крем, в состав которого входят экстракты различных трав, например, календула, ромашка и тысячелистник. Витамины Е и А благоприятно влияют на любой тип кожи. Стоит помнить о том, что в зимнее время года кожа склонна к сухости, в летний – к жирности, поэтому правильно выбирать крем для разных сезонов.

Задаваясь вопросом, как выбрать крем для лица, подумайте, в чем именно нуждается ваша кожа – в питании или в увлажнении. Можно воспользоваться рекомендациями печатных изданий и известных косметологов. Знать, что вы хотите получить от крема, необходимо до того, как вы посетите магазин. Тогда вам намного проще будет сделать выбор.

Для летнего периода подойдут легкие крема в виде геля, для зимнего – консистенция которых плотная, такой крем должен хорошо защищать кожу от ветра и мороза. Имеет значение и время суток, ведь не зря изготавливают дневные и ночные кремы. Дневной крем, как правило, имеет легкую текстуру, хорошо впитывается, возможно, содержит ряд защитных факторов. Это может быть защита от солнца, от потери влаги, от холода или ветра. Ночной крем направлен на регенерацию клеток, он отличается плотной консистенцией, он более жирный и плотный.


Не забывайте о том, что различные участки кожи требуют особого ухода. Так, для кожи вокруг глаз должен быть один крем, для губ – другой, для лица третий. Только при комплексном подходе и грамотном выборе крема, вы действительно увидите результат, ваша кожа будет сиять чистотой и свежестью.



Женская красота. Услуги салонов красоты

Нынешние салоны красоты делают многочисленные предложения на всевозможные услуги, которые могут сделать нас прекрасными. При этом, отдельные процедуры приносят эффекты, которые могут продержаться от полутора месяцев до нескольких лет. Это относится и к волосам, и к области лица, и ногтям.

Подобных услуг довольно много, существуют и известные в широких кругах, и те, о которых имеют сведения лишь только долговременные клиенты салонов красоты.

Журнал полезных советов поведает о том, какие же услуги салонов красоты делают существование нынешней женщины легче. Начнем с перечисления тех процедур, о коих знает большинство людей.

Перманентный макияж (татуаж)

Что такое перманентный макияж?

Перманентный макияж – методика нанесения естественных красителей на кожный покров, которые потом фиксируются в ее поверхностных слоях. Применяется для того, чтобы подчеркивать брови, подводить глаза, губы, маскировать рубцы и тому подобное.


Преимущества перманентного макияжа

татуаж годится женщинам, которые ведут энергичную жизнь;

весьма деловым особам;

тем, кто носит контактные линзы;

это хороший вариант для женщин, у которых аллергическая реакция на косметику;

татуаж позволяет казаться соблазнительной неизменно от времени суток;

вы можете предпочитать многообразные тона.

Недостатки перманентного макияжа

В большинстве своем, процедура довольнобезвредная, однако есть опасность того, что могут возникнуть неприятные результаты:

Можно внести разнообразные инфекционные заболевания, например, гепатит либо стафилококковую инфекцию;

Перманентный макияж – другими словами татуировка. С течением времени она делается бесцветной, но целиком не пропадает никогда. Вследствие этого если вы захотите избавиться от перманентного макияжа, то вам придется воспользоваться технологией лазера, какая все-же причиняет боль. Понадобится несколько сеансов, которые будут стоить денег. Абсолютное исчезновение татуажа не может быть осуществлено без появления рубцов;появление гранулёмы, другими словами воспалительного тканевого разрастания, обладающего формой узелка либо бугорка.

Как долго сохраняется эффект от перманентного макияжа

По обыкновению, итог остается в течении 2-7 лет. Данный показатель персонален. Зачастую многое зависит от того, как вы присматривали за татуажем в первые несколько дней, пока что краситель проходил стадию закрепления, а кожный покров восстанавливался.

Цены на перманентный макияж

Стоимость зависит от того, в какой области лица будет делаться процедура и по какой схеме, а также от самого салона. Ценовой разброс значителен: от 3,5 до 12 тыс. рублей.

Что относится корректировки и доработки, то ее цена – от 2,5 до 10 тыс рублей. Само собой разумеется, что верхняя граница показатель условный, потому как существуют и крайне дорогостоящие салоны красоты, в которых цена процедур на несколько уровней выше, чем в среднем статистическом.

Термолифтинг (Термаж)

Что такое термолифтинг?

Термаж – процедура, применяющая частоты радио. Сама же методика получила название Thermacool™. Термолифтинг позволяет сделать кожный покров более гладким, снизить появление морщин, возродить лицевой контур. Но настоящая процедура может использоваться не только лишь для лица, но и всего тела.

В течение процедуры в подкожный слой клиента сообщается некое количество энергии, из-за которой кожный покров и выглядит подтянутым. Как правило, итог бывает виден в тот же день. Мастер поможет вам подсчитать, сколько сеансов вам потребуется, чтобы добиться оптимальных результатов. По прошествии процедуры (2 – 6 месяца) кожа понемногу делается более упругой и здоровой.

Преимущества термолифтинга

Наверное, главное достоинство данной процедуры – что она не требует хирургического вмешательства, нет надобности в инъекциях. Термолифтинг позволяет преодолеть потерю упругости кожного покрова после родов, если вы значительно похудели, и из-за возрастных изменений в коже. Процедура абсолютно безболезненна.

Недостатки термолифтинга

Описанная процедура не имеет нежелательных воздействий. Один недостаток – дороговизна.

Как долго сохраняется эффект от термолифтинга

На протяжении двух лет ваш кожный покров будет смотреться молодо, контур лица станет подтянутым, это же имеет отношение и к иным частям тела.

Цены на термолифтинг

Тут, многое зависит от того, какой участок лица вы станете подтягивать, и какое устройство будет применено. Не следует забывать о том, что встречаются недорогие салоны красоты, а встречаются и крайне дорогие. Стоимость термажа колеблется от 2-75 тыс. рублей.

Химический пилинг


Что такое химический пилинг?

Химический пилинг – процедуры в комплексе, направленные на отшелушивание и обновление кожных покровов. Может производиться не только лишь на лице и шее, но и на иных участках тела. Порой его можно применять в «войне» с целлюлитом. Составную часть для химического пилинга избирает доктор, опираясь на разновидности кожи и состоянии пациента.

Преимущества химического пилинга

Если сравнивать с остальным процедурами, химический пилинг – очень дешевое наслаждение

Он помогает избавляться от морщин, акне, пятен, рубцов;

Делает кожный покров мягким и эластичным.

Недостатки химического пилинга

Воспаление кожи, облезание, раздражительность. Порой – не «заказываемая» потеря пигментации кожных покровов.

Как долго сохраняется эффект от химического пилинга

Тут все будет зависеть от того, в какой степени вы будете слушать рекомендации доктора, и какой образ жизни вы ведете. Итог может быть виден чрезвычайно долго, а может угаснуть за пару дней.

Цены на химический пилинг

Могут зависеть от таковых фактов: салона красоты, разновидности химического пилинга и участка, на который будут воздействовать. Приблизительные цены начинаются от 2,5 тыс. рублей.

Биоукладка

Что такое биоукладка?

Биоукладка – метод расправления, завивая и придания объемности волосам. Базу делают устройства, функционирующие с применением ионов. Зародилась в Японской местности в 1975 г. В итоге ваши волосы делаются мягче, шелковистее, ухоженнее.

Преимущества биоукладки

годится для всех видов волос;

не обнаруживает отрицательного влияния на строение волос;

служит настоящим спасением для людей, у которых непокорные волосы;

в лучшую сторону отличается от химзавивки, потому как не применяются химические субстанции.

Недостатки биоукладки:

Большая стоимость.

Как долго сохраняется эффект от биоукладки

Волосы, распрямленные по данной методике, насовсем остаются прямыми. Однако, вновь вырастающая часть будет ровно такой, какой были волосы до биоукладки, по этой причине, 2



Вот и наступило долгожданное лето, впереди пора отпусков, и возможность осуществить мечту посетить курорт и поплавать в теплом море. Вот только как-то не хочется думать о времени сборов в дорогу, это всегда сопровождается хлопотами и желанием бросить эту затею, так как вопрос, что взять в дорогу, вызывает споры и нежелание идти навстречу друг другу.
Чемодан не должен быть тяжелым, но выглядеть хочется достойно, поэтому, чтобы грамотно его укомплектовать, надо позаботиться об этом заранее и не откладывать сборы на последние часы перед отъездом.
Сходить в парикмахерскую и сделать маникюр надо хотя бы за пару дней до отъезда, а позаботиться о покупке необходимых косметических средств можно и за неделю до отпуска, проще всего это сделать, посетив интернет магазин и приобретя всю нужную косметику и парфюмерию.
Не думайте, что вам удастся по приезду на место, приобрести косметические средства, удовлетворяющие вашему вкусу и подходящие вам по качеству, это практически невозможно, вдобавок на курортах вы не найдете таких магазинов. Чтобы косметика занимала как можно меньше места, покупайте средства в компактной упаковке или используйте специальную косметичку для таких целей.
Составьте список необходимых вещей и подумайте, что брать с собой, а что лучше оставить дома. Не забудьте взять солнцезащитные средства по уходу за кожей и увлажняющий крем, духи лучше не брать на море, отдайте предпочтение легкой парфюмированной воде.
Что касается одежды, она должна быть функциональной, легкой и берите только то, без чего ваш отдых не будет радостным и незабываемым. Постарайтесь выбрать одежду, сшитую из материала, который не мнется, это поможет вам обойтись без утюга.  Если потребность в утюге все же есть, задумайтесь как выбрать утюг для поездки.
Неплохо взять с собой пару легких туник, в них можно прогуляться к морю и скрыть некоторые погрешности фигуры. Парео также является необходимым атрибутом отдыха на море, оно практически не имеет веса, красиво смотрится и это просто удобно. Конечно, надо взять с собой несколько маечек, шортиков и футболочек светлых тонов, загорелое тело будет выглядеть красивее и соблазнительнее.
Если вы хотите хорошо выглядеть на пляже, надо подойти серьезно к выбору купальника и взять с собой еще один на смену. Упакуйте их в чемодан заранее, ведь забыв дома купальник, вы рискуете испортить себе отпуск.
Остается положить средства личной гигиены, пару полотенец и нижнее белье. За день до выезда, проверьте, все ли на месте. Простая прическа и легкий макияж помогут вам в дороге выглядеть естественно и свежо.

Крепления и кронштейны для колонки, акустики и акустических систем. Теперь вы сможете прикрепить колонки на стену с возможностью наклона и поворота их в любую сторону.