СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2018 года:

Уход за кожей. Как выбрать крем для лица

Стоя в большом магазине перед витриной различных косметических средств, многие женщины испытывают затруднение в выборе того или иного товара, не знают, как выбрать крем для лица. Решить этот вопрос поможет знание основных критериев выбора кремов, о которых расскажет интересный сайт.

Первым, на что стоит обратить свое внимание – это упаковка. Кремы для лица, как правило, продаются в баночках или тюбиках. Более гигиеничным принято считать использование крема в тюбике, так как не происходит никакого контакта непосредственно с кремом. Выдавливается только разовая часть, а остальной крем надежно защищен. Если для вас предпочтительнее использовать крем в баночках, то лучше извлекать его оттуда с помощью специальной лопатки.

Многие магазины предоставляют пробники той или иной продукции, но все равно не стесняйтесь открыть крем прямо в магазине и проверить целостность его упаковки. Некоторые кремы не защищены пленкой, поэтому обратите внимание на внешний вид и запах крема. Чтобы протестировать крем идеально подойдет кожа на внутренней стороне запястья, если спустя 30 минут кожа не покраснела, то спокойно приобретайте крем.


Зная свой тип кожи, вам будет проще понять, как выбрать крем для лица. Хорошие производители всегда указывают на упаковке для какого именно типа кожи он предназначен. Гиалуроновая кислота содержится в косметике для сухой кожи, эта кислота не только удерживает влагу в коже, но и интенсивно увлажняет ее. Также в крема для сухой кожи входят эластин и коллаген.

Для жирной кожи необходим крем, в состав которого входят экстракты различных трав, например, календула, ромашка и тысячелистник. Витамины Е и А благоприятно влияют на любой тип кожи. Стоит помнить о том, что в зимнее время года кожа склонна к сухости, в летний – к жирности, поэтому правильно выбирать крем для разных сезонов.

Задаваясь вопросом, как выбрать крем для лица, подумайте, в чем именно нуждается ваша кожа – в питании или в увлажнении. Можно воспользоваться рекомендациями печатных изданий и известных косметологов. Знать, что вы хотите получить от крема, необходимо до того, как вы посетите магазин. Тогда вам намного проще будет сделать выбор.

Для летнего периода подойдут легкие крема в виде геля, для зимнего – консистенция которых плотная, такой крем должен хорошо защищать кожу от ветра и мороза. Имеет значение и время суток, ведь не зря изготавливают дневные и ночные кремы. Дневной крем, как правило, имеет легкую текстуру, хорошо впитывается, возможно, содержит ряд защитных факторов. Это может быть защита от солнца, от потери влаги, от холода или ветра. Ночной крем направлен на регенерацию клеток, он отличается плотной консистенцией, он более жирный и плотный.


Не забывайте о том, что различные участки кожи требуют особого ухода. Так, для кожи вокруг глаз должен быть один крем, для губ – другой, для лица третий. Только при комплексном подходе и грамотном выборе крема, вы действительно увидите результат, ваша кожа будет сиять чистотой и свежестью.



Вы впервые оказались в квартире вашего кавалера? Присмотритесь к ней повнимательней. По мнению психологов она может рассказать о своём хозяине очень многое.

«Зануда» – секция во всю стену, стандартный диван-уголок, постельное бельё в цветочек. Вас ожидает общение со скучным занудой, который будет рассчитывать на инициативу с вашей стороны.

«Аскет» – стол, кровать, два стакана, почти пустой холодильник. В этом случае поскорее «делайте ноги» – очень скоро вы будете ему очень мешать.

«Футбольный фанат» – постельное и нижнее бельё, полотенца, лампа – всё с символикой любимой футбольной команды. Если вы сможете его убедить, что именно вы, а не футбольный клуб должны быть на первом месте его жизни, то у вас есть шанс стать с ним счастливой.

«Эколог» – употребляет только экологически чистую еду, носит «био-носки». Сообщение о том, что вы частенько посещаете Макдональдс может спровоцировать у него инфаркт. Он с удовольствием введёт вас в мир экологически здорового образа жизни.

«Дэнди» – всё по последнему слову современного дизайна, в шкафу – одежда из новейших коллекций известных кутюрье. Внимание! Этот мужчина будет предъявлять вам повышенные требования.

«Идеальный мужчина» – квартира обставлена со вкусом, но функционально. Нет ничего настолько дорогого, к чему было бы “страшно” прикоснуться.



Наступила весна –  самая  хлопотная пора для дачника. Ваш сад и огород требует особенной заботы. На даче нужно все успеть посадить, обрезать и обработать. В саду с приходом весны просыпаются и активизируются многочисленные и болезни, которые так и  норовят наброситься на ваши посадки. Поэтому мы советуем  защищаться от вредителей и болезней. Способов защиты достаточно и перед садоводом всегда есть  выбор между химической и естественной средствами защиты. Лично я в своем саду  стараюсь не применять химические средства  «на всякий случай», все-таки  химия вредна и для людей и для животных.

Если в вашем саду обитают в достаточном количестве божьих коровок, мух – журчалок, наездников, жужелиц и других полезных насекомых, то нашествия тлей, клещей, червецов, совок  и других вредителей  можно не бояться. Чтобы дополнительно  привлечь друзей – насекомых, начните сажать на участке пряную зелень. Для этого подойдет: укроп, петрушка, кориандр, кресс-салат, лук, чеснок, сельдерей, растения – нектароносы. 

Активными помощниками в снижении численности вредителей вашего сада могут быть скворцы, горихвостки, синицы, черные дрозды, трясогузки и другие насекомоядные  птицы. Чтобы птицы селились на участках,  позаботьтесь о создании  для них благоприятных условий. Для чего за пару недель до возвращения перелетных птиц, а для оседлых  еще  осенью, подготовьте искусственные гнезда, скворечники, дуплянки.  Располагайте  их на деревьях, у крыш домов, на отдельно стоящих столбах, шестах. Оставшихся зимовать птиц следует подкармливать, для чего в кормушки насыпают семечки, пшеницу, хлебные крошки, овес, пшено, просо, а также мелкие кусочки мяса и сала. Кормушки (ящички с низкими бортами) развешивают в кроне деревьев. Кроме того, для подкормки птиц в саду высаживают калину, иргу, и другие культуры, ягодами которых птицы питаются в осеннее – зимний период.
Знаете ли вы, что  синицы, например, могут уничтожить до 80—95%  гусениц, златогузок, боярышниц, кольчатого шелкопряда и других вредителей.
От соседей  лучше всего отгораживаться не высоким забором, а живой изгородью, где  птицы могут создавать себе гнезда.

Защищаться от вредителей и болезней можно продуманным расположением плодово-ягодных  и огородных  культур. Например, если посадить рядом лук и морковь, они будут защищать друг друга от луковой и морковной мух. Малина, посаженная рядом с яблоней, защищает  дерево от парши, а яблоня малину – от серой гнили. Настурция, посаженная в приствольный круг деревьев, защищает от тли. Лук и чеснок в посадках смородины отпугивают почкового клеща; а в междурядьях земляники снижают распространение серой гнили.  Горох на картофельном участке отпугивает проволочника. Пижма, посаженная  под плодовым деревом, надежно защитит его от плодожорки.

 И вечный бой.