СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2019 года:

Обратите внимание на то, как вы разговариваете с мужем: не кричите ли вы, не употребляете ли менторский, недовольный или язвительный тон? Ведь очень часто бывает, что чужим людям мы улыбаемся, а с близкими позволяем себе все, что  угодно. Утрачиваем некий «гостевой рефлекс», который гласит: относись к близкому тебе человеку, как к желанному гостю, будь вежлива, внимательна, добра, тактична, постоянно высказывай ему свое уважение и искреннюю признательность.

Но многие жены чаще всего идут по другому пути, сознательно устраняя некую психологическую дистанцию с мужем: я же у себя дома, зачем прикладывать какие-то усилия, чего с ним церемониться, он же свой! В такой  ситуации мужчина начинает искать отдушину на стороне, уходит туда, где его будут гладить по головке. Не забывайте хвалить мужа по поводу и без повода (помыл посуду, вынес ведро), но делать это нужно непременно искренне, без иронии. Советуем  никогда не командовать и не приказывать, а лишь мягко управлять им. Помните, что не всегда путь по прямой, самый короткий.

И тогда в доме возникнет именно та притягательная атмосфера, которая необходима для семейного благополучия. Ведь не зря же говорят, что «от добра, добра не ищут»



  • Для основы окрошки нужно растереть вареные яичные желтки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, добавить горчицу и соль. Растирать до тех пор, пока зелень не  даст сок. Затем добавить по вкусу сметану, залить квасом, добавить сахар. Размешать, поставить основу в холодильник.
  • Для окрошки следует  использовать только  белый   окрошечный квас.
  • Чем мельче нарезаны овощи и мясо, тем вкуснее получится окрошка.
  • Зелень для окрошки должна быть свежей. Прежде чем покрошить в окрошку пряные травы, следует отделить все жесткие стебли и вялые, пожелтевшие листья.
  • Для мясной  окрошки лучше  всего сочетать два вида мяса или мясо животных и птицы.
  • Для рыбной окрошки идеально подойдут любые сладкие, бескостные виды рыбы (линь, судак, треска)
  • Отварить рыбу для окрошки нужно особым способом: рыбное филе нарезать небольшими кубиками, слегка  обвалять в муке, сложить в марлевую  салфетку и перевязать ниткой. Салфетку с рыбой  опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем  рыбу остудить, не доставая  из салфетки. Охлажденную рыбу сразу же добавить к крошеву, чтобы рыба не успела заветриться.


Зеленый чай, в отличие от черного чая, на наших прилавках появился относительно недавно, но уже успел завоевать высокую популярность среди населения. Зеленый чай обладает чрезвычайным вкусом, отлично утоляет жажду.
Кроме того, зеленый чай отличается своими целебными свойствами, способностью омолаживать организм. Часто зеленый чай применяют не только как прекрасный напиток, но и как средство для похудения.
Японцы успели в ходе различных исследований среди больных раком узнать, что те, кто принимает зеленый чай ежедневно, живут на 7-10 лет дольше других. Однако в таких случаях приходилось употреблять по 9-10 чашек чая в день. Кроме того, среди любителей зеленого чая заболевших всеми видами рака оказалось практически на треть меньше. Теперь японцы считают, что зеленый чай является панацеей не только от всевозможных опухолей, но и от рака.
Польза зеленого чая несомненна. Китайские ученые считают, что зеленый чай – незаменимое средство от лучевой болезни. Если вы подолгу сидите перед телевизором, по мнению китайских ученых, зеленый чай полностью нейтрализует вредное воздействие излучения.
Относительно медицинской точки зрения можно сказать, что зеленый чай ускоряет процессы расщепления жиров и холестерина в организме. Холестерин, в свою очередь, может приводить к таким заболеваниям, как атеросклероз, некоторые болезни сердца и прочее. Зеленый чай способен нормализовать давление, снижать вес, вымывать соли из организма. Ради доказательств полезных свойств зеленого чая можно сказать, что Япония занимает последнее место в мире по больным гипертонией. А японцы очень любят зеленый чай.
При заваривании в зеленом чае остается больше полезных минералов и веществ, чем при заваривании других сортов чая. В частности, в зеленом чае много цинка, что благоприятно сказывается на здоровье беременных женщин. Однако зеленый чай произрастает в дальних регионах, поэтому может быть полезен не для каждого организма.
Японцы приготавливают зеленый чай так: засыпают несколько щепоток чая в заварник и заливают очень горячей водой, но не кипятком, который, по их мнению, убивает вкус чая. Зеленый чай настаивается примерно в два раза дольше черного. Потом чай разливается в чашки. Стоит отметить, что молоко и сахар с зеленым чаем несовместимы.