СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Парафинотерапия. Растопить на водяной бане небольшой кусок парафина. На руки нанести немного жирного крема. Кисти опустить в парафин два-три раза. После этого надеть полиэтиленовые пакеты и закутать руки  в махровое полотенце. Через 15 минут парафиновую маску снять. Делается это очень легко, парафин скользит по крему и снимается вместе с пакетом. Кожа рук от этого становится мягкой и бархатистой, а ногти укрепляются и начинают лучше расти, перестают слоиться.

Компрессы с оливковым маслом.Несколько капель масла нанести на ногти и слегка помассировать их. Затем надеть хлопчатобумажные перчатки и лечь спать. Такую процедуру необходимо делать как минимум дважды в неделю.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Существует ли Бог – где-то? - этот вопрос давно волновал людей.
Правда, с особой остротой он встал только в последние столетия, когда люди стали отрываться от природы и развивать технологии. Это схоже с: «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке это неизвестно, наука пока не в курсе дел...»
В то время как у древних просто не было иного выбора – верить им в высшие силы или нет. Потому что они целиком зависели от природных стихий – засухи, дождя, урагана, морозов. Если «свыше» кто-то прогневается и пошлёт не то, что надо, не в то время – то можно остаться голодными на весь год. Так что вера в высший разум и желание его умилостивить, задобрить – это был вопрос выживания.
.
Но современный человек, не зависящий так сильно от земли и природы в целом, может позволить себе поразмышлять над вопросом о том есть ли Бог на свете.
Тут на помощь нам приходят учёные, каждый год открывающие всё новые законы мироздания, среди которых Богу, вроде как, и места-то нет.
Но если взглянуть на это непредвзято – то откуда взялись все эти совершенные законы, на изучение которых учёным умам требуются десятилетия? Того, кто понял их, считают величайшими гениями в истории человечества.
А как насчёт Того, кто придумал эти законы и запустил их в действие – да так, что даже не видно Его присутствия или вмешательства?

Кто если не Бог?


Конан Дойль писал от имени своего знаменитого героя Шерлока Холмса: как только я, будучи ещё ребёнком, увидел цветок, то понял - его создал великий разум, само по себе такое не могло появиться.
Художники копируют природу, стараясь изобразить всю многомерность её красоты, но кто-то уже до них создал всю эту красоту, даже скопировать которую они не всегда способны.
Да даже мы сами – люди, созданные «по образу и подобию»: насколько уникален механизм нашего тела, как в нём всё продумано, с какой заботой и любовью сделано!
Каков же оригинал, если его подобия столь совершенны...?
Вся наша планета – сложный механизм, в котором всё связано между собой: от вулканов и океанов, до мельчайших комариков и цветочков. Также – и вселенная.
Может ли обычный ум создать всю эту стройную систему, не говоря уже о том, чтобы это всё возникло случайно?
Или всё-таки где-то существует их создатель - Бог, пожелавший остаться неузнанным – по своей скромности, если уж мы так хотим не узнать его?..
Вопрос есть ли Бог на свете - остаётся открытым


Мотопроизводство в Америке сегодня особенно развито. Американские успехи стали жизненно важными для компании. Британское правительство в 1961 г. приняло билль Хьюза – Халлетта, вводящий 250-кубовый лимит для мотоциклистов-новичков. И продажи мотоциклов сразу упали на 35%! Поэтому английская мотопромышленность вынужденно переориентировалась на экспортные рынки, прежде всего на самый богатый – американский. В 1968 г. Triumph выпустила 37 059 мотоциклов и 25 407 из них продала в США (в самой Великобритании всего 2143). Маркетологи компании учитывали и разницу во вкусах Восточного и Западного побережий Штатов. На востоке пользовались большим спросом 500-кубо- вые аппараты – динамичные, но легкие. Их с удовольствием покупали мальчики из Гринвич-Виллиджа и других студенческих кампусов (на таком Triumph ездил – и разбился – Боб Дилан). На западе любили мощные машины, особенно внедорожные. Порой одни и те же модели выпускались в разных вариантах: так, скрэмблер Triumph TR6C в исполнении East Coast был тем, что немного погодя назовут мотоциклом двойного назначения, а в версии West Coast – боевым кроссачом.

Британские байки царили, пока японцы занимались малыми кубатурами. Но в 1965 г. на рынок вышла Honda СВ450, ее рядная двойка, оснащенная двумя верхними распредвалами, выдавала 43 л.с. – и позиции 500-кубовых Triumph пошатнулись. А на рубеже 1960- 1970-х японцы выдали целое семейство больше объемных машин: четырехтактные Honda СВ750 и Yamaha Х5650, двухтактные Kawasaki 750Н2 и Suzuki GT750 – и продажи британских мотоциклов резко пошли на спад. Японские конкуренты покоряли современным дизайном, техническим совершенством, их электрика не глючила, масло не капало (к «британцам» была приложима пословица «Если масло не течет, значит, оно кончилось»), а моторы не напрягали владельцев внезапными отказами и быстрым износом. Управляемость, правда, у выходцев с Востока была хуже. Но эти самураи быстро учились!

Мотоциклы Triumph история в журнале советов онлайн