СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Августа 2018 года:

Коррекция бровей исправляет их форму, помогает приблизить линии лица к идеалу. Поэтому форму бровей нужно подбирать строго индивидуально к форме лица.

  • Для овального или прямоугольного типа лица лучше всего подходят дугообразные брови.
  • Для квадратного – длинные, высокоподнятые брови, но их следует моделировать таким образом, чтобы максимальный угол изгиба располагался над серединой глаза, или был сдвинут к его внешнему краю.
  • Треугольному типу лица подходят закругленные формы бровей. Но не стоит делать сильно круглые брови, т.к. они будут негармонично смотреться на таком лице.
  • При коррекции бровей на круглом лице лучше предпочесть брови, приподнятые вверх и несколько закругленные на конце. Однако не следует задирать брови слишком высоко, т.к. это может придать лицу  удивленный вид.
  • Если лицо продолговатое, то брови должны быть прямыми и слегка удаленными от переносицы. Такая форма бровей визуально скруглит черты лица и сделает его мягче и женственнее.

Длину и высоту бровей также важно учитывать. Для того чтобы определить начало брови, нужно приложить карандаш по линии от крыла носа к внешнему углу глаза. В точке, где карандаш коснется  брови, и находится ее начало. Чтобы определить  место конца брови, следует приложить карандаш по линии от крыла носа до внутреннего уголка глаза. На продолжении этой линии вверх и лежит конец брови. Самая высокая точка брови должна быть на продолжении линии от центра верхней губы через зрачок до брови. Внешний конец брови не должен быть ниже внутреннего, иначе создастся печальное выражение  лица. Перед тем как придать  бровям необходимую форму, все же лучше сначала посетить специалиста. Квалифицированный мастер правильно подберет нужную форму, исходя из типа лица. В дальнейшем останется только поддерживать выбранную форму при помощи выщипывания волос.

Молодят облик изгибы бровей. Подчеркивайте контур бровей карандашом – мягкими и короткими штрихами – или темными тенями с жесткой кисточкой. Ни в коем случае не брейте брови и не проводите одну толстую линию – это выглядит искусственно и, наоборот, сильно старит любое, даже самое юное лицо. Начинаем красить брови с середины брови, а потом аккуратно растушевываем штрихи по всей длине.

Старайтесь сформировать правильную линию: чуть выше природной, утончающуюся к концу, мягко изогнутую. Под бровь наносим белые с перламутром тени – они визуально распахивают глаза.

Туши не должно быть много. Берем тушь лишь качественную, нижние ресницы не красим вовсе, а верхние трогаем краской чуть – чуть.

Если вам понравился совет, поделитесь им с подругой!



Одна из особенностей плодоовощной консервной промышленности в условиях континентального климата – это ее сезонность. Действенное мероприятие по преодолению сезонности и обеспечению ритмичности работы заводов – заготовка консервированных полуфабрикатов, которые перерабатывают в межсезонный период. Это дает возможность полнее и равномернее использовать основные фонды, рабочую силу, оборотные средства и ускорять их оборачиваемость, повышать производительность труда и выработку продукции.

Консервирование плодово-ягодных продуктов, прогрессивные способы заготовки полуфабрикатов из плодов, ягод и овощей- это асептическое консервирование соков, пюре, концентрированных томатопродуктов в резервуарах большой вместимости, а также использование искусственного холода для охлаждения или замораживания плодов и овощей.

Наряду с этими современными способами для консервирования плодов и плодовых заготовок используют химические антисептики. Способы химического консервирования обеспечивают возможность почти полного уничтожения жизнеспособности микроорганизмов и их спор. В России разрешены к применению в консервной промышленности сеистая кислота, сорбиновая кислота и ее соли, уксусная кислота и соли бензойной кислоты, этиловый спирт и некоторые другие. Наиболее широко используется диоксид серы  в газообразном состоянии или в виде водных растворов (сеистая кислота).

Консервирование сеистой кислотой

Одно из наиболее важных преимуществ сеистой кислоты перед другими консервантами заключается в ее высокой асептической активности. Сущность консервирующего действия сеистой кислоты, исходя из физико-химических свойств и химической природы этого консерванта заключается в следующем. Сеистая кислота растворяется в липидно-протеиновой мембране, выстилающей с внутренней стороны клеточную оболочку микроорганизма, и проникает путем ультрафильтрации через мельчайшие поры этой полупроницаемой мембраны в плазму. При этом нарушается структура цитоплазматической оболочки и морфологически изменяется клетка. Сеистая кислота легко окисляется в растворах; восстановительный характер ее является причиной изменения оптимальных для микроорганизмов значений окислительно-восстановительного потенциала. Нарушение жизненных функций микроорганизмов вызывается тем, что сеистая кислота вступает в соединения с промежуточными продуктами их жизнедеятельности и ферментами. Все это приводит к глубокому нарушению обмена веществ и гибели микробной клетки.

Наиболее чувствительны к сеистой кислоте бактерии, особенно молочнокислые и уксуснокислые. Дрожжи в несколько раз устойчивее бактерий.

Консервирующие дозировки сеистой кислоты зависят не только от характера микрофлоры, но и степени обсемененности, химического состава сырья, температуры обработки и других факторов. Чем меньше микроорганизмов в единице объема среды, тем больше антисептика поглощено каждой клеткой. Поэтому при сульфитации необходимо строго следить за максимальной свежестью сырья, чистотой сульфитационного цеха, тары и технологических процессов.

Полезные советы на каждый день, читайте о том, какие консервы диетического питания вам подойдут



  • Под огурцы, кабачки и патиссоны при высадке рассады – 1-2 ст.ложки в лунки, а в качестве подкормки – 1 стакан на 1 м 2 с заделкой в почву и поливом.
  • Под томаты, перец, баклажаны вносят при высадке рассады горсть золы в каждую лунку. Под все виды капуст при высадке рассады добавляют горсть золы в лунку. Под смородину, землянику в качестве подкормки весной – 1 стакан на м2 с заделкой в почву. Под  морковь, петрушку, редьку и столовую свеклу используют 1 стакан золы на 1 м2. Под картофель вносят при посадке в лунку 2 спичечных коробка под каждый клубень, перемешав золу с землей.
  • Подкормки золой следует чередовать с подкормкой настоем коровяка и птичьего помета, особенно для лука, чеснока, а под перец и баклажаны желательно в период цветения и плодоношения использовать настой золы из расчета 0,5 л на 1 м2 с заделкой во влажную почву.