СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Хлебная маска разглаживает морщины вокруг глаз. Кусочек мякиша белого хлеба нужно смочить в слегка подогретом растительном масле или же в растопленном сливочном. Наложить под глаза полученную теплую кашицу. Через 25 минут смыть теплой водой.

Питательная маска от морщин под глазами. Добавить к 1 ст.л. яичного желтка ? ч.л. жидкого меда и 1 ч.л. овсяной муки. Все хорошенько размешать и наложить под глаза. Через  10 минут маску смыть теплой  водой. Если после применения масок чувствуется сухость и стянутость кожи вокруг глаз, то веки нужно смазать увлажняющим кремом.

Травяное масло. Взять по ? ст.л. сухих трав – мяты, календулы и лопуха. Залить их ? ст. оливкового или кукурузного масла, емкость плотно закрыть, и поставить в темное место на 7 дней. Травяным маслом смазывать кожу под глазами на ночь. Используя это средство регулярно, можно заметно разгладить морщины вокруг глаз.

  • Диагностика по морщинам на лбу и вокруг глаз.
  • Какую прическу и макияж сделать на Новый год?
  • Линзы! Как носить контактные линзы?


Ингредиенты: 1 стакан измельченной хвои сосны или ели, ? стакана плодов шиповника, 700 г сахарного песка или 500 г меда, сок двух лимонов.

Приготовление: свежую хвою хорошо промыть и измельчить. Растолочь в ступке или пропустить  через мясорубку плоды шиповника. Хвою и шиповник смешать в эмалированной посуде, залить 1,5 л кипятка и настаивать 12 часов. Затем настой процедить, добавить в него сахарный песок или мед, поставить на огонь, довести до кипения, после чего добавить сок лимонов. Затем огонь убавить до минимума и томить варенье до загустения.

Хвойное варенье богато аскорбиновой кислотой и комплексом минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и помогают в борьбе с простудными заболеваниями. В период сезонных простуд и эпидемии гриппа достаточно съедать каждый день за завтраком по 1-2 ч. ложки этого варенья.



Что такое незаконная предпринимательская деятельность?

Практически все мы хотя бы иногда сталкиваемся с тем, что просто необходимо заключить ту или иную сделку. Если мы будем говорить о нескольких единичных и не очень частых сделках, то такие не интересны никаким официальным органам. А когда речь заходит о сделках, которые осуществляются на вполне постоянной основе, да еще и подразумевают получение постоянных доходов, то рано или поздно налоговая инспекция этим фактом будет интересоваться.

Например, человек, который приобретает земельный участок, и затем продающий его за увеличенную стоимость, хоть при этом и получит доход, но так как это единичная сделка, которая осуществляется физическим лицом, это не будет являться предпринимательством. Если же человек осуществляет постоянно такого рода деятельность (это не только может относиться к земельным участкам, но и другому имуществу), то такой человек уже является предпринимателем. Для того, чтобы такая деятельность велась по закону, необходимо в обязательном порядке провести регистрацию своей деятельности и получить все нужные для этого лицензии и разрешения. Иначе человек может считаться вполне незаконным предпринимателем.

Зачастую незаконные предприниматели специально не спешат регистрировать свою деятельность, на которую они с трудом нашли начальный капитал, чтобы не платить налоги, а иногда действуют без регистрации просто по незнанию. Деятельность предпринимателя подразумевает под собой очень широкий список действий, которые он осуществляет – от продажи сувениров до образовательных либо консультационных услуг.

Ряд предпринимателей не считают себя таковыми, поскольку называют себя фрилансерами. Такие люди обычно выполняют одноразовые заказы, за что и получают вознаграждение (конечно, нигде эти суммы не декларируя) безналичным образом, в виде электронных денег, либо просто в наличной форме. Если работа такого рода и правда является эпизодичной, а вознаграждение за выполнения и вправду невелико, то страшного в этом нет абсолютно ничего. Зачастую фрилансеры работают вполне официально – на основании так называемого подрядного договора, в таких случаях они должны обязательно свои доходы декларировать и платить с них необходимые налоги.

Что такое незаконная предпринимательская деятельность?

Если кто-либо решает продать некоторое количество старых (или просто уже ненужных) предметов или за оплату вскопать огород для соседа – также это вполне законно, и подобный вид деятельности, конечно же, нигде регистрировать нет необходимости.

Предпринимательская категория у нас в стране настолько обширна, что к ней запросто можно отнести и бабульку, которая продает свою зелень на рынке, и также какого-нибудь человека, который сдает в аренду пол города. Предпринимательскую деятельность оформляют одинаково, и это не зависит от избранного направления, а также объемов доходов. В этой самой связи, мелкие предприниматели совсем не стремятся зарегистрироваться, для того, чтобы хоть немного заработать, и продолжают свою незаконную деятельность практически на свой страх и риск, чтобы после выплаты налогов не уйти в минуса.

В ГК РФ значение предпринимательской деятельности определяется как индивидуальная деятельность физлиц, направленная на то, чтобы получать доходы от данной деятельности, и осуществляемая на свой страх и риск. Помимо этого предприниматель должен зарегистрировать свою деятельность, и при чем, в соответствии со всеми требованиями нынешнего законодательства.

Основное отличие предпринимательства от фриланса заключается в систематическом получении доходов. Основная цель предпринимательской деятельности заключается в постоянном получении доходов. Заметьте, не в сумме самих доходов, а в их регулярности. Человек, продавший свой дом, и получивший при этом весьма крупную сумму денег, не будет считаться предпринимателем, поскольку доход он получил лишь один раз. В то же самое время старушка, которая торгует зеленью на рынке, является предпринимателем (невзирая на то, что она получает за это копейки), так как она получает пусть и небольшой, но регулярный доход.

Если налицо имеется факт предпринимательской деятельности, а сам человек в качестве предпринимателя не зарегистрировался, как положено, то он является нарушителем закона и его могут привлечь к ответственности, даже уголовной.

Различают три типа незаконной предпринимательской деятельности: деятельность с нарушением лицензирования, деятельность без наличия на то лицензии, и отсутствие государственной регистрации полностью. А если лицо зарегистрировано как следует, но при этом не имеет необходимой для такого вида работы лицензии, он также считается работающим в нарушение законов. Иногда человек может выполнять несколько разных видов работы, и все они должны быть лицензированы по отдельности.

Незаконные предприниматели могут быть вполне привлечены даже к уголовной ответственности в тех случаях, когда в результате из деятельности государству, а также третьим лицам был нанесен значительный ущерб, и также в случаях, когда предприниматель получил доход от своей незаконной предпринимательской деятельности доход, чья сумма превышает 250 тыс. рублей. Но если не имело место ни одно из указанных условий, то нарушитель может просто быть подвергнут штрафу. Причем размер этого штрафа может составлять до 300 тыс. рублей, или же быть заменен принудительными работами общественного порядка или же арестов, вплоть до шести месяцев.

В случае если будет полностью доказано, что преступление совершила целая группа, или же выясниться что сумма полученных доходов будет превышать один миллион рублей, то размер штрафа в таком случае может достичь полумиллиона рублей и лишением свободы на срок до трех лет, либо штраф 80 тысяч и лишение свободы на срок до пяти лет.

Поэтому если кто-либо решает продать свой дом или же автомашину, то ему не стоит волноваться, если он получит довольно крупный доход от данной сделки. А вот тому, кто решил зарабатывать на продажах на регулярной основе, будет лучше если он оформит все документы в соответствии с законами, если он хочет избежать быть обвиненным в осуществлении незаконного предпринимательства.