СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

  • Для приготовления продуктов из холодильника потребуется больше времени, чем для таких же продуктов комнатной температуры.
  • У продуктов с более рыхлой структурой время приготовления будет короче. Кусок мяса потребует гораздо больше времени, чем та же масса мясного фарша.
  • Чем тоньше слой приготавливаемых продуктов, тем быстрее они готовятся.
  • При приготовлении запеканок необходимо выравнивать поверхность, иначе выступающие части пережарятся.
  • Неочищенные фрукты и овощи (картофель, яблоки, помидоры) нужно обязательно проколоть в нескольких местах, тогда кожица не полопается.
  • Нужно обязательно учитывать еще одну особенность СВЧ: даже после того, как блюдо вынуто из печи, его приготовление продолжается еще несколько минут. Это так называемый период  отстаивания. Для супа он составляет 10 минут, для жаркого – 15 минут, овощей – 1-2 минуты, картошки – 5 минут, выпечки – 5-10 минут.


Нередко мы, особенно в праздничные дни, решаемся доставить удовольствие себе, своим знакомым и близким бокалом качественного вина или шампанского. А для этой церемонии более всего подходят изящные хрустальные бокалы, мода на которые столь же переменчива, как и мода на посуду в целом.
Хрусталь отличается от аморфного стекла своей молекулярно-кристаллической решёткой. Ввиду этого свойства вино в хрустальном бокале лучше дышит, более полно раскрывая гамму своего неповторимого аромата и вкуса.
.
Хрустальные бокалы отличаются тем, что они не теряют своего первоначального яркого блеска, издавая "поющие звуки" при соприкосновении с другими бокалами. Говорят, что в хрустальном бокале поёт душа вина.
Хрусталь более прочен, чем стекло из-за высокого (до 25 процентов) содержания свинца.
Хрустальным бокалам для благородных вин следует быть гладкими, чтобы не отвлекалось внимание от игры красок, присущей самому вину. При этом им не обязательно быть прозрачными, весьма эффектно смотрятся и цветные, и дымчатые бокалы.
Считается, что хрустальные бокалы для вина обязательно должны иметь довольно широкую чашу. Её принято наполнять лишь на треть. Обычно для красного вина выбираются большие по площади бокалы, чем для белого, что связано с тем, что им требуется такая площадь для испарения. Это помогает лучше прочувствовать травяные либо цветочные оттенки аромата красного вина. Прежде чем разливать вино по бокалам, после открытия бутылки необходимо дать ему немного отстояться.


Конечно, это можно было бы списать на наследственность, однако и сами турецкие женщины прикладывают массу усилий для того, что их локоны выглядели так привлекательно, ведь во многих восточных странах обращают внимание, в первую очередь, на глаза и волосы, так как остальные привлекательные части тела тщательно скрыты под свободной одеждой.

Что же делают со своими волосами эти женщины? В первую очередь, используют натуральные средства, в которых отсутствуют различные силиконы и прочие химические соединения. Самыми популярными продуктами, применяемыми для ухода за волосами, являются: мед, миндальное и персиковое масла, инжир, кислое молоко.

Моют волосы турецкие женщины кислым молоком, а не шампунями, так как знают, что только этот продукт сделает каждый волосок крепче и сильнее. Волосы после мытья таким средством, растут намного лучше, становятся гуще и меньше выпадают, хорошо укладываются в прическу.

Большой популярностью пользуются миндально-персиковые маски, в которые добавляют немного меда диких пчел. Конечно, этот мед не так вкусен, как домашний, даже немного горчит, зато эффекта у него гораздо больше. Маски делают дважды в неделю, согревая масла и мед и нанося в теплом виде на всю поверхность волос. После этого маску оставляют на ночь, предварительно укрыв голову пленкой и теплым головным платком.

Ни один вечер у местных женщин не обходится без массажа головы, который делают перед сном. Очень часто для этой цели используют широкую плоскую щетку или редкий гребень, изготовленный из натурального материала. Затем волосы обязательно заплетают в косы, чтобы они за ночь не запутались.

У многих турецких женщин волосы довольно жесткие и волнистые, поэтому на ночь их часто смазывают небольшим количеством теплого миндального масла, которое во время сна полностью впитывается.