СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Февраля 2020 года:

Нужно постараться собрать рюкзак таким образом, чтобы равномерно распределить вес. На дно лучше положить тяжелые предметы (например, консервы, пакеты с крупами и т.п.). А сверху следует  положить наиболее часто требующиеся вещи, а также продукты, которые нужно съесть в первую очередь. Никакие острые углы не должны упираться в спину, это очень неудобно. Поэтому в задней части рюкзака лучше всего разместить мягкие вещи (например запасную одежду). Хрупкие, бьющиеся вещи, такие как фотоаппарат, лучше положить глубже, в одежду. Деньги, документы и спички необходимо упаковать в непромокаемые пакеты. В боковые карманы можно положить компас, фляжку  с водой, ножик, ложку и кружку, мыло, полотенце, сменные носки. Крупные предметы (спальник, куртка с капюшоном и т.п.) можно свернуть в рулоны и пристегнуть к рюкзаку снаружи с помощью имеющихся на нем ремней.



Для того чтобы в ненастную погоду не промокали ботинки, надо проделать вот такую операцию.

Растворить в бензине размельченные кусочки парафина (лучше всего это делать в бутылке, хорошенько взбалтывая) и нанести полученный раствор на кожу.

После этого просуши обувь па воздухе и повтори операцию, особенно тщательно промазывая швы.

Конечно, не следует надеяться, что теперь в таких ботинках можно смело топать по лужам и переходить текущие ручьи. Но от короткого соприкосновения с водой такая обувь защитит очень даже надежно.

  • Как правильно выбрать коньки?


Как правильно держать китайские палочки

Китайскими палочками, как прибором для употребления пищи, пользуются уже более 3000 лет. Первые палочки были изготовлены из бамбука в Китае и по форме немного напоминали щипчики. И лишь только через много лет, в эпоху Асука, они стали делаться в виде двух разделенных палочек и больше имели сходство с современными приборами. В ХII веке китайские палочки плавно перекочевали и в другие восточные страны, такие как Япония, Корея и Вьетнам, также, как в Китае, очень хорошо прижились в них и обросли многочисленными традициями.

В настоящее время китайские палочки пользуются популярностью не только у восточных людей, но и также у многих европейцев, являющихся почитателями японской и китайской кухни. Несмотря на то, что научиться правильно держать китайские палочки, довольно не просто. Число желающих овладеть этим искусством растет с каждым днем одновременно с увеличением количества ресторанов, подающих блюда восточной кухни.

Виды китайских палочек

Современные китайские палочки для еды имеют достаточно разнообразный вид и изготавливаются не только из дерева, но и из пластмассы, металла, драгоценных металлов, слоновой кости. Существует даже специальные правила этикета, как и какими китайскими палочками лучше пользоваться в отдельных случаях. Так, например, рыбу кушают палочками с заостренными концами, так как это более удобно при отделении от нее костей, а палочки с более широким и тупым концом гораздо быстрее позволяют кушать более мелкую пищу, такую, например, как рис.

Самыми популярными и широко распространенными являются палочки, изготовленные из бамбука и таких пород деревьев, как сосна, сандаловое дерево, кипарис и слива.

Китайские палочки из дерева

Плюсом таких палочек является то, что ими достаточно удобно кушать, и они не имеют свойства нагреваться. Но так как дерево, также как и бамбук, быстро деформируется и трудно очищается деревянные и бамбуковые палочки практически не применяются для многоразового пользования и подаются, как одноразовый прибор в ресторанах. Для постоянного пользования деревянные палочки лакируют и украшают различными рисунками. Палочки, сделанные из металла, являются более долговечными, но ими довольно трудно пользоваться из-за их гладкой структуры и способности нагреваться. Поэтому некоторые металлические палочки специально окисляют для придания им шероховатой структуры.

У разных восточных народов палочки для еды также имеют разный вид. У японцев более распространены деревянные палочки, более короткой длины, чем у китайцев, а в Корее в основном используют металлические тонкие палочки.

Как держать китайские палочки

Основой того, как правильно использовать китайские палочки, является умение их правильно держать. Поэтому очень важно научиться делать это правильно. Для этого выполняем следующие действия:

  • Берем одну из палочек и помещаем ее в промежуток между указательным и большим пальцем, так чтобы нижняя часть палочки осталась в два раза больше верхней. Большой палец будет служить для управления палочкой.
  • Мизинец и безымянный палец немного сгибаем так, чтобы образовать подобие подставки под первую палочку.
  • После чего берем вторую палочку для еды и кладем ее на некотором расстоянии на немного согнутые и плотно соединенные между собой указательный и средний пальцы. Также палочку можно расположить так, как если бы это была ручка. Причем расположить нужно таким образом, чтобы при распрямлении среднего пальца палочки с легкостью раздвигались.
  • Последним этапом является урегулирование длины и расположения палочек. Правильное расположение будет достигнуто, если нижние кончики палочек будут соприкасаться друг с другом.

Как держать китайские палочки

Для  более наглядного ознакомления с тем, как правильно пользоваться китайскими палочками вашему вниманию предлагается просмотреть следующее видео:

Для того чтобы овладеть искусством держать китайские палочки правильно необходимо лишь немного сноровки и несколько упорных тренировок.