СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Января 2021 года:

Рыба и Рак идеально подходят не только друг другу, но и любому мужику в любом баре!



Сок из квашеной капусты — это не только пищевой продукт, но и лечебное средство, действие которого обусловлено имеющимся в капусте витамином U. Он предупреждает заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки прежде всего как противоязвенный, фактор. В квашеной капусте витамин U хорошо сохраняется, его потери не превышают 20 %.

Технологический процесс. Капусту белокочанную средних и поздних сортов Амагер, Фастовская, Сабуровка, Брауншвейгская заквашивают с добавлением 1,5-2 % соли, 3 % моркови и 0,1 % лаврового листа или только одной соли. Процесс квашения ведут до накопления в соке 1,3—1,5% молочной кислоты, а потом сок отделяют от капусты путем отцеживания, фильтруют через редкую ткань и для оседания взвешенных частиц отстаивают 4—6 ч. После отстаивания сок декантируют с осадка, сепарируют, фильтруют через капроновое сито № 20, подогревают до 90 °С, фасуют в стеклянные банки и бутылки, пастеризуют 20—40 мин при 90 ° С в зависимости от вида тары.

Сок из квашеной капусты является основой сока “Здоровье”, его получают смешиванием 892 кг сока квашеной капусты, 83 кг пюре сладкого красного перца и 25 кг сахара на 1 т сока, подогревают до 60-65 С, фильтруют через ткань и гомогенизируют. Условия фасования и режимы пастеризации такие же, как и для сока квашеной капусты без добавок.

Требования к качеству готовой продукции. В консервированном натуральном соке из квашеной капусты массовая доля хлоридов не должна превышать 1,8%. В соке “Здоровье” массовая доля растворимых сухих веществ должна быть не менее 8 %, общего сахара не менее 3 %. Титруемая кислотность в этих соках в пересчете на молочную кислоту составляет не более 1,2-1,6 %.

Концентрированные тома то продукты – это важная часть пищевого рациона населения страны. Они широко используются для производства овощных, закусочных и рыбных консервов, а также в системе общественного питания для приготовления первых и вторых блюд, соусов, приправ и гарниров.

К ним относят консервы, вырабатываемые с разной массовой долей сухих веществ (в %): томатное пюре – 12, 15 и 20, томатная паста – 25, 30, 35 и 40 и томатные соусы. Из них самый массовый продукт — 30 %-ная томатная паста.

Как сделать морковный сок и другие полезные советы на все случаи жизни



Полезные советы для красоты. Как подобрать румяна

Сейчас журнал полезных советов поможет разобраться как подобрать румяна и как подобрать цвет румян.

Никто не знает этого лучше, чем визажисты, но вы можете сделать это сами, внимательно прочитав следующие советы. Итак, приступим.

Выбирая их, помните о своем цвете кожи. Многим девушкам подойдут румяна персикового цвета, но существуют и некоторые персональные рекомендации. Если кожа у вас нежного светлого цвета, выбирайте розовый цвет. В том же случае, когда вы обладаете более темным цветом, возьмите близкие к бежевым или малиновым тонам. Итак, теперь вы знаете, как подобрать цвет румян, перейдем к остальным нюансам.

Круглолицым девушкам следует наносить румяна от скул к вискам. Для тех, у кого лицо вытянутое, нужно делать все ровным счетом наоборот.


Румяна-пудра – самый распространенный тип румян. Он известен каждой девушке и большинство выбирает именно их. Да, такой выбор можно назвать правильным в большинстве случаев – но не во всех. Данный вид нельзя использовать тем, у кого кожа жирная.

Данный тип удобен тем, что вы можете смешивать цвета и играть с оттенками.

Сначала следует наносить пудру, а потом уже румяна. Такую последовательность соблюсти очень важно, поскольку в противном случае лицо может выглядеть ненатурально.

Крем-румяна подходят для обладательниц сухой кожи, пользующихся тональным кремом. Они содержат масла, а потому увлажняют и смягчают кожу. Наносите их кончиками пальцев, а потом не забудьте немного припудрить. Такой тип румян идеален для вечернего макияжа. Он отлично держится на коже.

Теперь что касается румян-гелей, а также жидких румян. В данном типе нет масел, поэтому они весьма быстро высыхают. Нельзя наносить их на пудру и прочие основы. Единственное исключение – тональная основа, и то, от такого тоже лучше воздержаться. Наносите жидкие румяна на чистую кожу. Такие румяна долго держаться, но ими лучше не пользоваться тем, чей тип кожи определен как сухой. Также данный тип не подходит для молодежи.


Румяна-пенка не используются для каждодневного макияжа. Они очень быстро высыхают, и исправить макияж становится невозможным, но у них тоже есть масса преимуществ. Такие румяна держатся на лице намного дольше и надежнее, чем все прочие, их можно использовать в сочетании с тональными кремами. Правда, на пудру их лучше всего не накладывать – в них очень много жидкости и жиров.

Румяна-бронзатор – еще один замечательный вид румян, однако они подходят только загорелым девушкам. В противном случае макияж будет загублен появлением пятен. Для тех же, кто хочет сделать загар более насыщенным это отличный выбор.

Румяна с блеском можно использовать для вечернего макияжа, в другое время они тоже могут выглядеть неплохо, но это считается дурным тоном. На вечеринке же вы будете совершенно неотразимы, когда ваше лицо будет слегка мерцать, превращая вас в добрую волшебницу.

Надеемся, после прочтения этой статьи вы поймете, как подобрать румяна, подходящие именно вам и не ошибетесь в выборе.