СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2021 года:

Вы считаете себя искусным фотографом, но передать всю красоту ювелирных изделий вам не удается? Правильно, потому что съемка ювелирных изделий является одним из самых сложных направлений предметной съемки.
Наш сайт полезных советов OrskPortal.ru сейчас расскажет вам об этом поподробнее. Научиться правильно выбирать позицию камеры и освещение изделия не так уж и просто. На это может уйти достаточно много времени. Однако данная статья предложит вам некоторые советы и рекомендации по съемке изделий из драгоценных металлов и камней.
Для получения хороших результатов нужно иметь не только профессионализм, но и достаточно хорошее оборудование. Поэтому в первую очередь необходимо позаботиться о достойной камере. Ювелирные изделия требуют несколько иного подхода, чем остальные предметы. При их съемке следует следить за экспозицией, резкостью и освещением.

Фокусировка фотокамеры


При съемке небольших объектов следует использовать режим точечной фокусировки. В нормальном режиме фокусировки камера будет охватывать достаточно большую площадь для того, чтобы не сконцентрировать внимание того, кто будет просматривать фото, на ювелирном украшении.
Для того чтобы сфокусировать объектив камеры на всем предмете, необходимо выбирать камеру с возможностью ручной фокусировки. В автоматическом режиме камера будет фокусироваться на блестящем предмете, например, на драгоценном камне. Лучше всего использовать в качестве основания камеры устойчивый штатив.

Освещение фотографируемого объекта


Для того чтобы получить качественный снимок ювелирного украшения, необходимо строго следить за его освещением. Освещение украшения должно быть мягким. Встроенная вспышка камеры не даст желаемого результата, поэтому ее использовать не следует.
Непрерывное освещение изделия поможет вам представить всю картину в конечном результате. В качестве источника освещения необходимо использовать лампы дневного освещения, лучше всего компактные. Для рассеивания света необходимо использовать световой бокс.
Для того, чтобы камни сверкали в свете лампы, можно использовать цветные LED лампы для освещения камней. В свете таких ламп бриллианты будут играть всеми цветами радуги, что обеспечит красивую, качественную картинку. Если вы снимаете цепочку, ее лучше всего сложить змейкой, чтобы получить переливы отражения света.
Свет вокруг ювелирного украшения следует двигать до тех пор, пока в камере вы не увидите ювелирного украшения с его игрой света. При этом старайтесь не двигать свое оборудование, которое должно неподвижно стоять на штативе. Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru !


Как вести ежедневник правильно? Ежедневник нужно вести для того, чтобы не забыть, какие дела нужно выполнить сегодня, и в чем преуспеть. Ежедневник станет вам напоминать о важных событиях, встречах, делах. В него можно записывать ваши мысли, а то вдруг они испаряться, и вы потом будете долго вспоминать о какой классной идее думали, если еще вспомните. Наша голова не способна постоянно все помнить, и поэтому нужно обо всем важном, что касается бизнеса, работы, личных дел – обо всем этом и другом записывать в свой ежедневник.

Какой ежедневник лучше? Сейчас в век современных технологий можно запросто вести ежедневник в электронном формате, используя специальные программы, или же можно вести его на определенном сайте в интернете. Но, не смотря на развитие технологий лучше вести свой ежедневник в обычном бумажном формате. Просто сходите в магазин и купите толстый бумажный ежедневник. Чем толще – тем лучше. Значит, что его на дольше хватит. Для удобства ведения ежедневника выбирайте такой, где пронумерованы даты, и указано на какую дату приходиться какой день недели (например, 5 января – четверг). Хотя можете купить и без нумерации, но пронумеровать и прописать тогда все придется самим. Также лучше купить ежедневник с закладкой.

Как вести ежедневник? Есть некоторые секреты, которые помогут вам делать это эффективнее.

  1. Пишите, что собираетесь делать в конкретный день (Например, купить подарок, начать читать книгу Роберта Кийосаки, купить стиральный порошок, сходить на работу, учебу, внедрить в бизнесе определенную технологию и прочее).
  2. Когда дело сделаете – вычеркивайте его из ежедневника. То есть, теперь вам придется носить ежедневник с собой – ведь так эффективнее контролировать свои дела.
  3. Если запланированное дело не сделали, то переносите его на другой день. Но можете вычеркнуть, если дело потеряло свою актуальность и его делать теперь не нужно.
  4. Ставьте оценки для каждого дела. Например, от 0 до 2. Если дело обычное и не развивает вас, то ставьте 0. Вас вряд ли развивают такие обычные дела, как покупка чего-то в магазине, стирка белья и поэтому подобным делам можно ставить оценку = 0. А вот дела, которые приближают вас к цели нужно оценивать по достоинству. Если вы развиваетесь в каком-то направлении, и к примеру, прочитали книгу по этому направлению, или какую-то часть книги, то за такое дело можно ставить и высшую оценку = 2. Оценки позволят вам понять насколько вы каждый день развиваетесь, а это ведь в итоге и влияет на успех.

Надеемся, что вы поняли, как правильно вести ежедневник. Хотя строгих рамок здесь нет – вы можете вести его по-своему. Но для личной эффективности лучше воспользоваться нашими советами. Успехов в ведении ежедневника!

Каждый день, занося в ежедневник записи, вы поймете, как он на самом деле ценен для вас, и как он здорово помогает жить – все распланировать и все успеть. Ведение ежедневника – это важный навык успешного человека. Буквально все успешные люди ведут свои ежедневники – ведите и вы их!

Читать также:

1. Как стать умнее?

2. Как привлечь деньги?

3. Как принимать контрастный душ?



Как приготовить блины , это исконно русское блюдо пойдет сегодня речь в нашей статье. Разновидностей блинов очень много. Так, блины могут быть приготовлены не только из пшеничной, но и из ржаной муки, а также из гречки, проса и овса. О том, как приготовить блины, расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Как готовятся блины



Как известно, блины готовятся с помощью поджаривания на сковороде. Блины можно готовить как простые, так и с припеком – с добавлением продуктов в тесто при выпечке. К блинам принято подавать масло, варенье, сметану, икру, соленую рыбу – кету, кижуча, семгу, сельдь. Наверное, всем известно, что первый блин получается «комом». Однако не всем известно, что этого можно избежать. Сначала надо ответственно подойти к вопросу как выбрать сковороду для блинов. Далее, для того чтобы первый блин не пригорал, необходимо не мыть сковороду традиционным способом. Надо влить в сковороду немного жира, и насыпать в нее некоторое количество крупной соли, после чего сковорода должна остыть. Затем сковороду насухо протирают чистой тканью. Если же блины снова пригорают, необходимо повторить описанную процедуру еще несколько раз. 


Блины выпекаются сразу после того, как тесто «подойдет». В случае, если первый блин толстоват, некоторое количество теста замачивается в молоке, а после этого полученную смесь выливают в общую емкость. Толщина теста, выливаемого в сковороду, должна составлять 3-4 мм. После того, как блин поджарится, его переворачивают на другую сторону. Остаток теста нужно сложить в прохладное место.


Как приготовить блины на дрожжах



Существует две разновидности теста для блинов – опарное и безопарное. Если готовятся сдобные блины, нужно приготовить опарное тесто.


  • Берем муку (60 процентов) и молоко (половину), добавляем дрожжи.
  • Далее тесто накрывается тканью, и складывается в теплое место.
  • После того, как тесто «подойдет», в опару добавляем сахар, соль, остаток молока, муки, а также желтки.
  • Далее тесто вновь складывается в теплое место.
  • Примерно через час-полтора добавляем в тесто маргарин или растопленное масло, и хорошенько вымешиваем тесто. Даем тесту «подняться».
  • Через четверть часа добавляем в тесто взбитые белки, сливки, и перемешиваем его осторожно.

Безопарный способ приготовления блинов намного проще. В молоке или теплой воде необходимо растворить дрожжи, сахар, яйца, муку. Затем вливаем туда растопленный жир, и складываем тесто в теплое место на 3-4 часа, постоянно помешивая его.


Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать сметану. При этом блин настолько тонкий, что на просвет в его структуре виден рисунок пор.


Рецепт сдобных блинов (на 1 кг продукта)


Вам понадобится:


  • Мука – 370 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 420 грамм
  • Сливки (30%) – 100 грамм
  • Маргарин – 50 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Дрожжи – 30 грамм
  • Рецепт пресных блинов (на 1 кг продукта)
  • Мука – 350 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливки (30%) – 100 граммов
  • Молоко – 420 граммов
  • Сахар – 20 граммов
  • Маргарин – 50 граммов
  • Соль – 10 граммов
  • Дрожжи – 30 граммов

Теперь вы знаете, как приготовить блины. Приятного аппетита! Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Заметка: Если у вас не хватает времени или умения для того, чтобы приготовить вкусный десерт на какое-то торжество, тогда вам понадобится заказ тортов. Обилие всевозможных рецептов, украшений и оформления тортов, которые обязательно скрасят любой праздник.


Как приготовить блины на воде


Вам понадобится:


  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Вода 700-1000 мл (сколько «возьмет» мука);
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – кофейная ложка;
  • Сливочное масло – половина пачки;
  • Растительное масло – 50-70 гр.

Последовательность приготовления:


С помощью венчика смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем в смесь влейте 100 грамм воды и тщательно перемешайте, чтобы избежать возникновения комочков. Постепенно, помешивая, вводите муку, которую предварительно следует просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Добавьте такое количество муки, чтобы тесто на блины получилось по консистенции как густая сметана. Настало время добавить еще воды. Теперь маленькой струйкой вливайте в тесто теплую воду, постоянно помешивая его. Вам потребуется такое количество воды, чтобы консистенция теста ваших блинов стала похожа на жидкую сметану. Теперь осталось ввести в тесто растительное масло и тщательно перемешать. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Каждый выпеченный блин смазывайте сливочным маслом.


Как приготовить блины на кефире:


Вам понадобится:


  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – небольшой кусок;
  • Мука – сколько «возьмет» тесто;
  • Кефир – 500 мл.

Последовательность приготовления:


С помощью миксера взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Теперь добавьте к яичной смеси топленое сливочное масло. Не нужно добавлять слишком много масла, достаточно столовой ложки. Теперь настало время влить кефир, чем жирнее кефир вы будете использовать в рецепте, тем вкуснее получатся готовые блины в дальнейшем. Итак, после того, как вы введете кефир, ингредиенты снова следует тщательно перемешать. Теперь при постоянном помешивании добавляйте в тесто муку, которую обязательно предварительно просейте. Благодаря просеиванию мука обогатиться кислородом, и блинчики получатся нежными и вкусными. Добавляйте муки столько, чтобы консистенция теста стала напоминать консистенцию жидкой сметаны. Выпекать блины на кефире следует по такому же принципу, как и блины из другого вида теста: на раскаленной сковороде на растительном масле, а после жарки каждый блин следует смазать меленьким кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!