СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:

В отпуске вы проводите на унитазе большую часть времени, значит вы стали жертвой самой популярной его болезни — расстройства желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).


Какие меры можно и нужно предпринять, чтобы остановить недуг. И что нужно знать, чтобы предостеречь себя и близких от таких неприятностей.

От чего или как мы получаем расстройства желудка?

Психология отпускника: в отпуске мы не думаем о плохом, мы ожидаем и надеемся только на хорошее и не ожидаем неприятностей. Поэтому наш организм расслабляется, снижается его способность бороться с болезнями. К тому же почти 80% отпускников не берут с собой аптечку, то есть и защитить себя и детей не чем.  А болезни в отпуск как вы понимаете не ездят, они постоянно в готовности обрушиться на вас.

Самая распространенные напасти отпуска – это ОРВИ и расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): боли в желудке, изжога, диарея, метеоризм и другие недомогания. Недомогания проявляются у любого человека, независимо от возраста и пола. Вот перечень причин по которым человек заболевает: акклиматизация, экзотическая пища, плохо вымытые овощи и фрукты, постоявшие на солнце салаты, мясные и рыбные закуски, злоупотребление алкоголем, случайное глотание воды во время купания и многое другое. Все перечисленное как правило сопровождает любой отдых.

У детей кроме вышесказанного может наблюдаться ферментативный срыв, это когда пищеварительная система не справляется с повышенными нагрузками. После купания у детей обычно повышается аппетит они испытывают сильное чувство голода и всё время что-то едят.

Заболеть можно на любом курорте, любой страны, не только заграницей но и на наших широтах.

Что предпринять и что брать с собой в отпуск?

Ну во-первых: «Предупрежден, значит вооружен», постарайтесь по возможности оградить себя, от описанных выше причин, из-за которых могут возникнуть недуги. И во-вторых берите с собой аптечку, хотябы с минимальным количеством медикаментов, мазей, пластырей. Она особенно актуальна когда вы едите в чужую страну.

В состав аптечки в первую очередь должны войти универсальные, проверенные и безопасные средства, которые уже помогали вам и и действия которых вы хорошо знаете. Это могут быть: лекарства от своих хронических заболеваний (астмы, диабета, аллергии и т.п.), обезболивающее и жаропонижающее. Отправляясь на отдых с детьми, обязательно положите в неё мази от царапин и пластырь. Отдых с вами — их любимое время для ссадин и ушибов. Также пригодятся кремы и спреи от насекомых.

Ответственно отнеситесь к выбору лекарственных средств от расстройств желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то, что болезни ЖКТ имеют разные проявления (изжога, боли, понос), разные «области поражения» (желудок, кишечник) и присущи людям любого возраста, не обязательно брать в дорогу множество препаратов. Можно ограничиться одним или двумя универсальными лекарствами.

Тогда ваш отпуск пройдет на песочных пляжах, а не в номере отеля.



Женская красота. Из чего делают помаду

На протяжении уже многих веков помада остается самым популярным средством декоративной косметики. Ещё в древние времена женщины, желая подчеркнуть свою красоту и сексуальность, пользовались красителями для губ. В то время помаду заменяли различные растительные красители, которые, к сожалению, быстро смывались. Но со временем внешний вид и состав помады менялись, а в 20-х годах прошлого столетия появилась губная помада, которую мы знаем – карандаш в пенале. В наше время практически все женщины используют помаду и этим не отличаются от своих предков. Однако с тех времен состав губной помады значительно изменился. Поэтому многих женщин нередко интересует вопрос, из чего делают помаду сейчас? По сравнению с помадой наших предков, которая была растительного происхождения и быстро смывалась, помада в настоящее время представляет собой жиро-восковой комплекс без содержания воды, то есть в ее состав входят, главным образом воски, жиры, масла, красители, пигменты, различные питательные и увлажняющие вещества.

Зная, из чего делают помаду, и какие бывают ее разновидности, вы сможете найти именно тот продукт, который максимально подойдет вашим губам. А в косметологии в зависимости от состава, помады делят на увлажняющие, стойкие, гигиенические, питательные и блески для губ. Любая качественная помада должна обладать набором определенных свойств. Важно чтобы она легко наносилась на губы, не была хрупкой, не ломалась при применении и не растекалась, не была слишком жирной, но и не совсем сухой. Немаловажно чтобы помада сохраняла свою форму при жаркой погоде и самое главное – была безвредной.


Любая помада современного производства состоит из основы и красящей смеси. Основа состоит из восков, воскоподобных ингредиентов, жиров, масел и пленкообразующих компонентов. Наличие этих составляющих определяет структуру помады. Воски определяют форму, прочность и пластичность помады. Из них наиболее часто используют пчелиный, канделильский, карнаубский, микрокристаллические воски, парафин. Масла обеспечивают помаде мягкость и легкость нанесения. Основным маслом, которое используют практически все производители, является касторовое масло, обладающее высокой вязкостью, оно хорошо смягчает губы и делает их более эластичными. Также в состав помады входит вазелиновое масло или жидкий парафин. В качестве пленкообразующих веществ используются различные полимеры, которые обеспечивают получение блестящего устойчивого мазка. В качестве смягчающих добавок в состав помады входит ланолин и его производные.

К сожалению далеко не все знают, из чего делают помаду. А ведь выбор того или иного продукта напрямую связан с его составом. И очень важно подобрать не только подходящую, но и ещё и высококачественную помаду. От смеси пигментов, красителей и масел зависит ее цвет. Красители должны быть качественными и безопасными, иметь высокие показатели яркости, глубины окраски, не вызывать ощущение сухости и не оставлять комков на губах. Кроме основных компонентов в состав помады входят также дополнительные «ухаживающие» вещества: витамины, ультрафиолетовые фильтры, растительные экстракты, аминокислоты, гиалуроновая кислота и другие вещества. Любая помада содержит антиоксиданты (предотвращают окисление помады) и консерванты. Кроме того, производители, как правило, добавляют в состав помады отдушки, обеспечивающие приятный запах и вкус помады.


В наше время требования рынка заставляют улучшать технологии производства, чтобы получать наиболее комфортную помаду для потребителей. В связи с этим производители постоянно предлагают новые компоненты и технологии производства губной помады.

Журнал полезных советов.



Сезон сбора урожая можно считать открытым. В теплице и огороде уже выросли настоящие вкусные сокровища – шнитт-лук, петрушка, укроп, кресс – салат, а  в лесах по запаху можно отыскать медвежий лук, известный под названием черемша. Воспользуйтесь моментом:  собирайте пряные травы и добавляйте их в различные блюда! Витамин С, аллицин и горчичные масла, содержащиеся в зелени, способствуют хорошему пищеварению.  Не менее важно и то, что вы испытаете радость, когда во время приготовления еды от пряных трав повеет весной.

Чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом, добавляйте свежесрезанные пряные травы непосредственно в блюдо, перед тем, как его подавать на стол. Замочите зелень в емкости на 30 минут, и тщательно промойте. Чтобы хорошенько обсушить помытую зелень  выложите ее на полотенце, возьмитесь за его концы и получившимся мешочком с силой помотайте в разные стороны. Чтобы измельчить зелень,  используйте хорошо наточенный нож, иначе листья и стебли будут раздавлены, растительный сок вытечет, а характерный аромат пропадет. Зелень можно использовать в течение 1 – 2 дней, если ее поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Шнитт-лук быстро отрастает после срезки. Советуем срезать листья близко к основанию, отступив от грунта на ширину двух пальцев, тогда урожай этой зеленой культуры можно собирать до 6 раз за сезон.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки