СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:

Мало кто знает, что неправильно подобранная обувь ведет к искривленной походке, опухшим лодыжкам, различным болям  в ногах. Страдают всем этим чаще всего женщины.  К  «обувным» заболеваниям относят «халюкс вальгус» -молоточковидные пальцы, нейромы и многочисленные «намины» от ношения обуви. В народе эту болезнь еще называют «шишками» или «косточками». Располагаются такие разрастания костной и хрящевой ткани в области сустава, между большим пальцем и стопой. Из-за них большой палец отклоняется внутрь, а в тяжелых случаях он наезжает на прочие пальцы и перекрещивается с  ними. Нейромы – сжатие и травматизация нерва стопы, проявляются сильными внезапными болями в средней части стопы. Чтобы они прошли, приходится снимать  обувь и делать массаж ступни. У многих женщин к концу дня отекают голени. Справиться с отеками поможет ножная ванна с солью. Для ее приготовления в 5 л воды  размешивают 3 ст.ложки морской или поваренной соли. В этом растворе нужно держать ноги 15 минут. Делают такие ванны регулярно.

  • Почему болит голова?


Ингредиенты:1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 0,5 ч ложки гашеной соды, щепотка соли, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 3 яблока, 200 г черники, растительное масло.

Приготовление. Кефир, сахар, соль, яйца, соду, муку соединить и хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Нарезать в нее яблоки, залить  тестом, сверху посыпать черникой. Выпекать пирог в нагретой до 180 гр. С духовке 30 мин.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Острый гарнир из капусты и моркови – рецепт приготовления

Хранение:

октябрь-апрель при температуре 4-15°С

Для приготовления острого гарнира из капусты и морковки Вам понадобится:

2 кг белокочанной капусты;

1,5 кг моркови;

300 г репчатого лука;

2 стручка красного перца;

75 г соли;

750 г сахара;

2 ст. л. семян горчицы;

1 ст. л. семян сельдерея;

1 л белого винного уксуса;

Острый гарнир из капусты и моркови – рецепт приготовления

1. Кочан разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Морковь очистить. Удалить плодоножки стручкового перца и семена. Все овощи пропустить через шинковальное устройство кухонной машины. Помять с солью, пока она не впитается. Положить в сито для отекания сока.

2. На другой день смешать с остальными ингредиентами и плотно набить смесью керамический сосуд -все должно быть покрыто уксусом.

3. Эта приправа хороша в нежном соусе из йогурта, сливок или в майонезе. Например, к фрикаделькам с картофельным пюре или к ветчинной колбасе с жареным картофелем.