СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Галстук (нем., букв. «шейный платок») – элегантная деталь мужского костюма, представляющая из себя косую полоску ткани или сложенный по диагонали платок. Галстук в виде полоски ткани и по сей день входит в гардероб мужчины, размеры его узла, длина и расцветка меняются в зависимости от моды. Галстук, представляющий из себя платок, был в моде в 30-е гг. 19 в., и носили его следующим образом: широкая часть окружала шею, а концы галстука завязывались бантом. В то время издавалась специальная брошюра по обучению завязывания галстука, включающая в себя 15 уроков.

Галстук а-ля Штенкерк – галстук, появившийся в 90 – х гг. 17 в., представлял из себя свободно развевающийся шарф, один конец которого продевался сквозь шестую и седьмую петли в жюстокоре. Эта мода появилась случайно: битва при Штенкерке  (1692 г.) началась так внезапно, что офицеры не успели нормально завязать галстук. Эту моду переняли и женщины.

Галстук-бабочка – галстук с узлом в виде бабочки, деталь мужского костюма для приемов. В Англии для вечерних приемов традиционно  надевается черный галстук – бабочка к смокингу, белый – к фраку.  Белый также является деталью английской университетской формы.

 Галстук – бантик – надевается в торжественных случаях, может являться составной частью униформы. Завязывается различными узлами. Галстук бантик может быть и готовым.

 Галстук виндзорский – широкий, из черного шелка, завязывается свободным, так называемым виндзорским узлом треугольной формы. Назван по английской правящей династии.

 Галстук – регат – это готовый узел фабричного изготовления, имеет резиновую тесьму с застежкой сзади под воротником рубашки.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Необходимость ложки люди поняли очень  давно, именно поэтому ее начали использовать как столовый прибор уже в древние времена. Первая ложка была сделана из обожженной глины. Представляла она собой полушар с ручкой. Затем люди начали использовать различные материалы для изготовления ложек (слоновая кость, камень, дерево). В Европе ложка появилась в середине века. Тогда  ложки были в основном деревянными и роговыми. В ХV веке приобрели популярность ложки из латуни и меди. Аристократы и короли пользовались ложками из серебра и золота. На Руси ложка появилась довольно рано. При Петре I у большинства вельмож посуда была  серебряная. У придворных Екатерины I зачастую из золота. Форма ложки постоянно менялась, пока в 1760 году не стала овальной и удобной в употреблении.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Морковные птифуры с марципаном

Ингредиенты:
Морковь – 3 шт
Молотый миндаль – 210 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт
Апельсин – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Щепотка соли
Щепотка корицы

Для украшения:
Сметана – 100 г
Сахарная пудра – 3 чайные ложки
Марципан, фисташки

Приготовление:
1. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара в пышный светлый крем.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, корицей и цедрой апельсина. Апельсин измельчите, цедру натрите. Морковь также натрите на тёрке.
3. Соедините смесь 1 и смесь 2 вместе.Добавьте молотый миндаль.
4. Белки взбить с оставшейся половиной сахара до средних пиков. Смешать с тестовой массой.
5. Выложите тесто в формы для птифуров, выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудите полностью в формах.
6. Смешайте сметану с сахарной пудрой, покроте кексики глазурью. Из марципана вылепите маленькие морковки, подкрасив его оранжевым пищевым красителем. Горсть фисташек порубите мелко, из пары орешков сделайте морковные хвостики. Украсьте пирожные.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.