СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Августа 2020 года:

Вот вы и встретили долгожданный праздник с застольем, елкой, счастливыми лицами близких людей. Даже в том случае, если после праздничного застолья у вас ничего не болит, урон  организму был все-таки нанесен.Основной удар во время новогодних праздников принимает на себя печень. Ей приходится работать в авральном режиме, очищая наш организм от поступающих  с пищей вредных веществ, жира, алкоголя. По этому, во-первых, необходимо избавиться от токсинов. Это просто: заваривайте травяные чаи, пейте свежевыжатые  соки, ешьте овощи и фрукты и избегайте белковой пищи. Чтобы усилить положительный эффект, примите ванну с морской солью и ароматическими маслами. А после того как вы выспитесь, самое время отправиться на прогулку – легкая физическая нагрузка будет кстати.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Как закрыть салат из баклажанов на зиму

Существует очень много способов, как закрыть баклажаны на зиму. Преимущество данного овоща заключается в том, что при консервации он сохраняет свой вкус, а также отлично сочетается с различными специями.

Пожалуй, лучше всего баклажаны получаются, когда их готовят в форме острой закуски, также они гармонично вписываются во многие «зимние» салаты. Ниже представлены два способа, как приготовить баклажаны и рецепты салатов на зиму из них.

«Салат десятка»

Наверное, в России нет ни одного человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о таком замечательном консервированном салате из баклажанов на зиму, как «Десятка». Свое название он получил за то, что в нем практически всего берется по 10 штук.

Итак, для его приготовления нам понадобятся, собственно баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, зубчики чеснока, естественно всего берем по десять. На маринад нам потребуется также по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса и 200 грамм подсолнечного или другого растительного масла.

Для начала необходимо все ингредиенты, за исключением чеснока, крупно нарезать, естественно, предварительно почистив и помыв. Далее солим и добавляем весь сахар и подсолнечное масло и ставим на небольшой огонь. Вариться им придется приблизительно 10-15 минут, после чего в эту же смесь следует добавить уксус и оставить смесь на огне еще на 10 минут. На завершающем этапе добавляем измельченный чеснок и ждем еще пару минут. Чеснок стоит класть именно в последнюю очередь, поскольку при длительной варке он теряет все свои вкусовые качества. Все, салат из баклажан на зиму готов, теперь заготовки следует разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Закуска из баклажан на зиму

Данная закуска немного сложнее в приготовлении, однако, у вас должны получиться вкусные баклажаны на зиму, которые отлично подойдут практически к любому блюду. Итак, нам потребуется 3 килограмма синеньких, 2,5 килограмма помидор, около 0,5 килограмма крупного болгарского перца и 6 средних морковок. Также можно добавить к этому списку 2-3 головки чеснока, который придаст салату пикантности. На маринад, необходимо подготовить 0,5 литра растительного масла (желательно брать нерафинированное или же оливковое), по стакану сахара и уксуса и 2 ст.л. соли.

Вначале нужно натереть морковку на мелкой терке, а помидоры перекрутить в пюре при помощи блэндера или же мясорубки. Далее смешиваем их в кастрюльке и добавляем туда же растительное масло. Получившуюся смесь ставим на огонь и периодически помешиваем на протяжении 15 минут. Тем временем можно подготовить баклажаны – их нарезаем кольцами толщиной в 3-4 сантиметра. Далее чистим от семян и нарезаем каждую перчинку на 4 части вдоль. Теперь остается измельчить чеснок и добавить все подготовленные овощи также в кастрюлю.

После того как смесь проварится еще 20-25 минут выливаем и высыпаем в нее уксус, соль и сахар и оставляем на огне еще на 10-15 минут. Параллельно с этим можно заняться подготовкой тары, например стерилизацией банок и крышек. Как только смесь доварится ее необходимо распределить по банкам и закатать. После этого банки желательно поставить крышками вниз и около суток подержать укутанными в одеяло, дабы они остыли. Далее, уже можно спокойно их перемещать в место, где планируете хранить заготовки.



Зачем мы обращаемся к частному детективу? Существует масса причин для того, чтобы нанять детектива, например расследование мошенничества или выявление измен. Кроме того, детектив может сопровождать адвоката в различных делах, разыскивать людей, собирать данные для бизнеса и так далее.
Как выбрать хорошего детектива? Существует такое понятие, как детективное агентство. В этом случае информация о работающих детективах собирается в базу данных и предоставляется клиенту. Однако большинство частных детективов работает самостоятельно. Такие детективы размещают свои объявления на досках, имеют персональные страницы в интернете и так далее.
Не каждому детективу можно доверить решение своей проблемы. Вам нужен качественный детектив, который не только выполнит заказанную работу, но и сохранит ваши данные в конфиденциальности.
Многие частные детективы работают без офиса, так как иметь собственный офис нерентабельно. С детективом необходимо говорить по телефону. Лучше всего говорить с исполнителем работы. Если вы ищете детектива по интернету, на его сайте обязательно должен присутствовать номер телефона.
Для решения вопросов клиента общение по электронной почте не допустимо. Хороший детектив при этом будет самостоятельно связываться с вами, причем будет беседовать с глазу на глаз. Стоит запомнить, что ни один детектив не даст согласие на выполнение работы без договоренности о цене услуг. Зачастую частные детективы не берут деньги за консультацию, однако бывают и исключения. Ни один хороший детектив не будет скрывать свою личность, а также быть против заключения договора.
Основное, что вам стоить запомнить – если вы имеете хоть малейшее сомнение по поводу договора, окажитесь от услуг такого детектива. Кроме того, никто не мешает вам поговорить с другим детективом, а предложений на современном рынке услуг достаточно.
Общаясь с детективом, обращайте на его стиль поведения. Детектив должен быть уверенным человеком, знать свое дело, держать с клиентом культурно. Если у вас возникают некоторые сомнения при общении с частным детективом, так же стоит подумать о том. Чтобы отказаться от его услуг и обратиться к другому детективу.
При выборе детективного агентства стоит обратить свое внимание на их документы, которые должны быть зарегистрированы в установленном порядке. Однако полноценных детективных агентств на рынке услуг не так уж и много.