СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Марта 2019 года:

Игры с  песком развивают фантазию, воображение, творческие способности и усидчивость у ребенка. Если малыш любит возиться в песочнице, пересыпать и просеивать песок, строить тоннели, замки, горы, выкапывать ямки – обязательно нужно  поощрять это и играть вместе с ребенком. А если добавить различные игрушки, у малыша появляется собственный мир, где он выдумывает и фантазирует, учится работать и добиваться цели. Трогая руками песчинки, малыш развивает мелкую моторику рук. Определяя количество песка, которое  нужно насыпать в формочки, ребенок развивает глазомер.

«Отпечатки»

Оставить на песке отпечатки ладоней или ступней и предложить малышу  дополнить эти отпечатки разными камешками, веточками и листочками, чтобы получились забавные мордочки или фигурки.

«Мышка – норушка»

Можно научить малыша выкапывать в песке небольшие ямки, норки и туннели, обыгрывая ситуацию с помощью игрушки. Пусть ребенок сделает домики для мышат и других зверят, которым так нужна его помощь.

«Заборчик для зайки»

Можно показать малышу, как строить ручками заборчик из песка, прихлопывая его с двух сторон. Пусть построит заборчик, чтобы спрятать зайку от хитрой лисы.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Мясо является важнейшим источником питания человека вот уже несколько тысяч лет. На сегодняшний момент мясо также занимает твердые позиции на обеденном столе, как и вчера. Без мяса не обходится ни один стол.
Однако в настоящее время ввиду экологических и других проблем не все мясо можно употреблять в пищу. Употребление мясо в настоящее время чревато многими последствиями.
Как же правильно выбирать безопасное мясо к своему столу? Еще смотрите на рецепты с фото, на которых представлены хорошо прожаренные кусочки мяса. Мясо следует выбирать свежее. Самый главный показатель мяса – это его свежесть, потому что несвежее мясо таит в себе много опасностей для человеческого организма.
Свежее мясо должно иметь характерный для своего вида цвет, то есть телятина должна быть розового цвета, баранина должна иметь красновато-коричневый оттенок, а говядина - красный цвет. Кроме того, любое свежее мясо должно иметь тонкую корочку розовато-белого цвета. Свежее мясо должно быть достаточно упруго, то есть при нажатии пальцем на него, образующаяся ямка должна быстро принимать свою первоначальную форму. Определяйте свежее мясо также по характерному запаху, в который не должно больше ничего примешиваться. Обращайте свое внимание и на жир, который должен быть светлого цвета.
Срез качественного мяса имеет красный с серым оттенок. Кроме того, если вы выбираете замороженное мясо, оно должно быть твердым, а при постукивании выдавать четкий звук. При этом подтаявшая часть мяса должна иметь красный цвет.
Ввиду различных национальных особенностей в приготовлении мяса, избегайте употреблять его сырым или после недостаточной термической обработки. Если вид или запах размороженного мяса вызывает у вас какие-либо сомнения по поводу его свежести, также не стоит употреблять его в пищу. Для того, чтобы оградить себя от различных опасностей, которые подстерегают нас в настоящее время при употреблении в пищу мяса, будьте как можно более внимательными.


Многие занимающиеся физическими упражнениями страдают, когда находятся на курортах в отпуске, так как не смогли взять с собой гантели. Гантели вещь полезная, да вот беда: не очень-то их удобно возить за собой — и тяжелые, чемодан разобьют. Однако есть простой выход.

Возьмите два мешочка, насыпьте в них песок, вставьте в середину одного мешочка короткую палочку-ручку, так что бы она погрузилась почти до дна. Привяжите горло мешка к середине палки, то же самое проделайте и со вторым мешком, опустив в песок другую половину палки. Таким образом, у Вас получилась насыпная гантель, палочка-ручка и с двух сторон от середины мешочки с песком. Остается сделать вторую насыпную гантель и упражняйся на здоровье.

Песок можно найти всюду, а мешочки, палочки и веревка — вещь вполне транспортабельная и почти не занимает места. Так, что удачи и хорошей физической формы.