СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

К учебному сезону, как правило, возникает желание  обновить детский гардероб. Как таковых направлений  в детской моде нет, но зато есть общие правила.

            Так, например, детская одежда должна быть яркой, насыщенных цветов и обязательно комфортной. Ребенок должен испытывать комфорт не только внешне, но и внутренне, особенно это важно для детей младших классов. “Ничто не должно отвлекать внимание ребенка от образовательного процесса и причинять неудобства в движениях”, – советуют стилисты.

            Популярная тенденция – копировать в детской одежде тренды взрослой, а  учитывая, что  дети спешат стать взрослыми, эта тенденция придется им по вкусу. К тому же классика в детском варианте можно разнообразить и сделать  совсем не скучной.

            Для мальчика можно выбрать блейзеры, хорошо сидящие, чуть зауженные к низу брюки, для девочек юбки фасонов «солнце» или «трапеция» на ладонь выше колена – советуют стилисты.

            Цвета, могут быть любыми, начиная от классического черного, заканчивая глубоким индиго, или  шоколадным. Декор тоже имеет место быть: это интересные замки и пуговицы, и сложный крой вещей, или  даже вышивка, здесь нет преград для фантазий! Используйте аксессуары: красивые шейные платки для девочек и стильные часы, галстуки, а также кожаные портфели для мальчиков.

            Учтите, что у младших классов вкус только формируется, и самым важным моментом в выборе одежды для них является сдержанность, комфорт и удобство.



Перепелиное яйцо по массе в 5 раз меньше куриного, зато по содержанию питательных веществ значительно его превосходит. В малютке содержится столько же калия и железа, как и в одном курином, а витаминов А, В1, В2, меди, кобальта, фосфора, никотиновой кислоты и других аминокислот значительно больше. Содержание белка в курином яйце  – 55,8%, в перепелином – 60%. Ценной является и скорлупа перепелиных яиц. Помимо кальция в ней содержатся марганец, железо, медь, сера, фосфор, цинк. Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, способствующий восстановлению иммунного баланса, вызванного неблагоприятными экологическими факторами. Особенно полезны перепелиные яйца детям. Они  положительно влияют на их умственное развитие и не вызывают аллергических реакций. Их можно давать даже детям, больным бронхиальной астмой. У пожилых людей при употреблении перепелиных яиц улучшается память, общее самочувствие, повышается  трудоспособность, замедляется разрушение зубов и выпадение волос. Кроме того, перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, так как перепела не болеют сальмонеллезом. Да и хранятся они в три раза дольше, чем куриные.



Интересные обычаи и традиции. История люля кебаба

Люля кебаб — это общее название популярных на Ближнем Востоке и в Центральной Азии блюд из жареного мяса. Само слово в истории «кебаб» в переводе с персидского буквально означает «жареное мясо». Существует множество разновидностей кебаба, среди которых особенно популярны дёнер-кебаб, или шаурма, шиш-кебаб, или шашлык, а также люля-кебаб. Кебаб любят арабы и турки, как гласит история появилось это блюдо в Багдаде, столице Ирака, в X в.

Правда, в то время кебаб готовили только из мяса без овощей: мясо нарезали на кусочки и жарили на металлическом противне. Блюдо вскоре оценили в Малой Азии (сейчас в Турции). Там появился дёнер-кебаб — шаурма, — который жарят на шампуре, или вертеле. Кусочки мяса нанизывают на длинный металлический прут, перемежая их кольцами лука, перца, нарезанными кружками помидоров, так что получается большой цилиндр из мяса с овощами. Мясо поджаривается в специальных установках — грилях.

Оно прогревается и снаружи, и изнутри — шампур раскален, его медленно поворачивают, постепенно срезая самые жирные куски уже напитавшегося соком мяса. Снятые мясные куски мелко нарезают и начиняют этими кусочками с зеленью и специями полый арабский хлеб пита или заворачивают ту же смесь в тонкий круглый блин, вроде армянского лаваша.

Популярное в России блюдо кавказской кухни шашлык в Турции называют шиш-кебаб. Традиционно шашлык готовился только из баранины, жаренной на шампурах. Сейчас шашлык готовят и из других видов мяса, а также рыбы. Это вся истории вкусного блюда люля кебаб.