СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2017 года:

Каждая женщина мира хочет быть если не самой красивой на планете, то ходя бы хорошо выглядеть. Причем большинство женщин хотят выглядеть намного моложе, чем им есть на самом деле. Избыточный вес при этом доставляет женщинам много трудностей и проблем. Что такое избыточный вес?
Избыточный вес – это, прежде всего, не только состояние тела. Избыточный вес приводит к многим заболеваниям, таким как повышение кровяного давления аритмия, болезням опорно-двигательного аппарата и так далее. Худые женщины намного привлекательнее полных, поэтому каждой женщине хочется избавиться от лишенного веса и держать себя в рамках.
Похудение без диет, кстати говоря, тоже возможно, однако сочетание специальных упражнений с диетами все-таки лучше. Можно отметить, что плавание в бассейне хорошо справляется с коррекцией фигуры и помогает поддерживать вес на определенном уровне. За неделю занятий в бассейне можно без труда скинуть пару лишних килограммов. Однако при таких занятиях эффект будет куда более положительным, чем при применении диеты, так как физические упражнения в воде будут тонизировать ваш организм, и укреплять мышцы.
Баня также является эффективным средством похудения без диет. При этом в бане из организма выводятся вредные шлаки и другие вещества, организм обновляется, а вы получаете еще один заряд энергии для борьбы с лишним весом.
Так или иначе, собираясь похудеть, прежде всего, обратитесь к опытному специалисту, который составит вам индивидуальную программу похудения.


Как приготовить горбушу вкусно, что блюдо понравилось всем его отведавшим, знают не многие. Горбуша по вкусовых качествам не уступает большинству популярных сортов рыбы, а сравнительно невысокая цена на нее, делает эту рыбу доступной для любителей рыбных блюд. Блюда из горбуши могут разнообразить повседневное меню или стать «гвоздем» праздничного стола. Горбушу несложно готовить, нужно только следовать некоторым советам. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить горбушу.


Как готовится горбуша: советы и рекомендации



Приготовление любого рыбного блюда начинается с разделки рыбы. В случае с горбушей, ее нужно еще разморозить, так как довольно часто эта рыба продается в замороженном состоянии. Не кладите рыбу для того, чтобы она оттаяла в воду, тем более в теплую. Она, конечно, таким способом растает быстро, но вместе со льдом в воду уйдут все полезные вещества, которые были в рыбе. Оставьте ее с вечера в холодильном шкафу, вынув из морозильной камеры. После того, как рыба оттает, ее следует очистить от чешуи. Движения ножа должны быть по направлению от хвоста к голове. Удалите внутренности, старайтесь не задеть желчный пузырь, иначе рыба приобретет горьковатый вкус. Чтобы рыба быстро не испортилась, удалите жабры. Для этого можно использовать ножницы с тонкими и длинными лезвиями, но можно оторвать жабры руками. После очистки рыбу нужно промыть в проточной воде. В зависимости от выбранного вами блюда происходит дальнейшая разделка рыбы. Если вы хотите сделать рыбные котлеты, то необходимо отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Если обжарить, то следует подготовить кусочки филе. Попробуйте приготовить горбушу по нашим, проверенным рецептам, и вы получите огромное удовольствие от рыбного блюда.


Как готовят горбушу в виде котлет



Вам понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • две головки репчатого лука;
  • сушеные грибы (150 г);
  • 50 г муки;
  • панировочные сухари или белый подсохший хлеб;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления


1. Промытые грибы залейте холодной водой и оставьте их на два часа.
2. Отварите грибы в соленой воде с добавлением лаврового листа. Бульон не выливайте. Он потребуется для приготовления соуса.
3. Пропустите через мясорубку мясо рыбы, отделенное от костей, вместе с грибами и репчатым луком.
4. В фарш добавьте соль и другие специи.
5. Сформируйте котлетки небольшого размера, обваляйте их в смеси из панировочных сухарей и муки.
6. Выложите котлетки на сковородку и на хорошо прогретом растительном масле обжарьте до готовности.
7. В грибной бульон добавляем муку и тушим до загустения.
8. Выкладываем котлетки на блюдо, поливаем их соусом и посыпаем зеленью.


Как приготовить горбушу в духовке


Вам понадобится:

  • Тушка горбуши;
  • Картофель (0,5 кг.);
  • Сметана (стакан);
  • Яйца (2 шт.);
  • Свежие шампиньоны (200 г);
  • Твердый сыр (50 г);
  • Мука (2 ст. л.);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Растительное масло (небольшое количество);
  • Соль, перец, специи.

Последовательность приготовления:

  • Чтобы рыба во время запекания не потеряла большого количества влаги, а была румяной с хрустящей золотистой корочкой, ее предварительно следует обжарить. Поэтому тушку горбуши тщательно промываем под проточной водой, отделяем филе от костей и нарезаем на порционные кусочки. После чего рыбу следует взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, немного обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
  • В отдельной сковороде также в растительном масле обжарьте промытые и порезанные крупными пластинами шампиньоны, чтобы удалить из них лишнюю влагу. Еще отдельно обжарьте измельченный кубиками лук, после чего соедините его с грибами.
  • Отварите куриные яйца, очистьте их от скорлупы и нарежьте кружочками.
  • Промытый и очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
  • На противень для запекания выложите слой обжаренной горбуши, затем слой яиц, после чего грибы с луком. Последним слоем должны быть кружочки картофеля. Сверху картофель полейте сметаной или же натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
  • Не забывайте, перекладывая слои, солить и перчить их, а также добавлять любимые ваши приправы и специи.
  • Сверху продукты затрите твердым сыром и отправьте в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность блюда проверяйте по готовности картофеля.
  • Чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, в конце приготовления на несколько минут включить режим «гриль». Блюдо подают горячим со свежей зеленью по желанию.

Как приготовить горбушу целиком


Для приготовления такого блюда желательно выбирать рыбу не особо крупного размера, так она лучше пропечется и будет выглядеть аппетитнее. Запеченная горбуша целиком прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола на небольшое количество гостей.


Вам понадобится:

  • Небольшая тушка горбуши;
  • Один большой помидор;
  • Два зубчика чеснока;
  • Стакана сметаны или майонеза, если вы не следите за принципами правильного здорового питания;
  • Лимонный сок (несколько ложек);
  • Соль, перец и специи.

Последовательность приготовления:

  • Тушку горбуши разморозьте естественным путем, после чего выпотрошите ее, с помощью ножниц удалите плавники, почистьте шкурку. Голову можно не отрезать. Затем рыбу тщательно промойте под холодной струей воды и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить из нее лишнюю влагу.
  • Рыбу присыпьте солью и перцем со всех стороны, а также обильно взбрызните лимонным соком.
  • Включите разогреваться до 190-200 градусов духовку.
  • Тем временем чеснок мелко измельчите или пропустите его через пресс, а далее смешайте его со сметаной или с майонезом, в зависимости от того, что вы себе выбрали. К соусу добавьте пучок мелкорубленной петрушки или кинзы.
  • Большой противень застелите листом фольги, чтобы он полностью покрывал поверхность, а также имел запас по сторонам, чтобы прикрыть рыбу. Фольгу немного смажьте чесночным соусом на том месте, где будет располагаться рыба.
  • Сверху выложите подготовленную горбушу, на нее выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, и полейте остатками соуса. Заверните фольгу и плотно защипите края, чтобы из нее не выходил пар.
  • Запекайте рыбу в духовке в течение 20-ти минут, после чего огонь выключите, фольгу раскройте и оставьте рыбу в духовке еще на пять минут. После чего можете подавать ее, переложив на большое блюдо и украсив свежей зеленью, овощами и дольками лимона.

Приятного аппетита!



Выпускные платья 2013 для полных девушек

Подбирать фасоны платьев на выпускной бал девушки начинают еще задолго до торжества и делают это они с особой тщательностью.

Естественно, хорошо тем юным красавицам, которые имеют стандартную фигуру — из большого числа предложений выпускных нарядов, им выбрать легко и просто.

Но что же делать школьницам с пышными формами, какому вечернему платью отдать предпочтение?

Выбираем модное платье на выпускной 2013

Наряды на выпускной вечер для полных, которые так потрясающе смотрятся на моделях с глянцевых журналов, не 100% подойдут именно вам. Только примерка может показать, ту ли модель платья выбрала девушка.

Давайте посмотрим, какие наряды в этом году для нестандартной фигуры предлагают нам современные дизайнеры. Итак, сразу скажем, что мэтры решили придерживаться принципа «спрятать все недостатки женской фигуры и показать только ее достоинства». Мы также советуем именно с таким настроением подбирать себе наряд.

Полным девушкам, которые сложены пропорционально, можно без особого труда подобрать наряд. Но есть те выпускницы, которым нужно, например, скрыть полные бедра, но подчеркнуть красивый бюст или тонкие запястья. Все это тоже можно сделать, зная маленькие хитрости, отталкиваясь от модных тенденций и учитывая личные вкусы и предпочтения.

Все стилисты рекомендуют обратить внимание на черное красивое платье, которое является истинным хитом всех модных сезонов. В тренде этим летом также будут кружевные платья, нарядные с пышными юбками и блестящие платья в пол. Самое главное определиться со своим стилем.

Полным девушкам с пропорциональными фигурами подойдут практически все фасоны выпускных платьев. Мы рекомендуем не использовать в процессе создания праздничного образа высоких причесок и яркого макияжа.

Помните, что во всем должна быть мера. Наряд ваш должен подчеркивать лишь то, что действительно достойно внимания, а именно женственность, юность и красоту. Стилисты советуют отдать предпочтение платью в греческом стиле.

Именно его фасон надежно поможет скрыть все недостатки полной фигуры, выгодно подчеркнув при этом линию талии. Обратите также свое внимание на платья с легкой драпировкой или широким поясом.

Вырез декольте можно дополнительно украсить мелким бисером и стразами. Что касается подходящего цвета, то лучше, если платье будет приглушенным мятным, розовым, нежно сиреневым или фисташковым.

Тренд сезона для полных — кружево и пышные юбки

Девушки-выпускницы с роскошной грудью и худыми ногами могут выбрать кружевные платья. В сезоне 2013 они будут как никогда актуальными. Главное помните, если данный наряд слишком короткий и показывает ноги, то декольте будет совсем неуместно.

Если вы хотите надеть платье с глубоким декольте, то нужно выбрать такой его фасон, где ноги будут полностью прикрыты. Оптимальны для роскошной полной красавицы ванильные и медовые цвета. Гипюр и кружево такой цветовой гаммы выглядит изысканно и богато, а также подчеркивает очарование естественного цвета кожи.

Школьницы с широкими бедрами отлично подойдут стильные платья с пышными юбками. Нужно отметить, что обычно девушки именно с такой фигурой имеют узкие плечи и небольшой бюст, поэтому модель такого платья нужно выбрать на бретельках.

Вообще, пышные юбки станут хитом выпускной моды 2013 для полных. Они скроют пышные бедра и подчеркнут линию талии. Добавим, что полные бедра выпускницы также могут скрыть длинными вечерними платьями.

А в целом, юная выпускница при подобранном со вкусом и стилем платье, выгодно подчеркнет свою красоту и получит все шансы стать королевой вечера!