СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Если Вы не готовы прыгать и бегать, но хотите иметь упругую попку, Вам помогут упражнения йоги. Ежедневно уделяйте как минимум 10 минут своему телу и результат не заставит себя ждать! Кстати, физические нагрузки и спорт подобного рода также вырабатывают гормон счастья! Не откладывайте!



Неизвестно, сколько жен было у марокканского султана Мулаи Исмаила. Но зато достоверно известно, что примерно через каждые 20 дней у него в гареме рождался ребенок. Султан покинул сей мир , изрядно потрудившись, будучи отцом  548 сыновей и 340 дочерей.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как правильно солить грибы

Как засолить грибы

Маринованные и солёные грибы – потрясающее лакомство, которое украсит любой стол. Приготовленные таким образом грибы имеют неповторимый пряный вкус, аналог которому трудно найти. Однако прежде, чем заниматься приготовлением грибов, необходимо знать, что в том случае, если не будут соблюдены самые элементарные правила приготовления, может произойти серьёзное отравление. А отравление грибами, в свою очередь, может привести к летальному исходу.

Как солить грибы

1. Что правильно солить грибы, для начала необходимо отметить, что грибы всё же лучше покупать в магазине. Каким бы опытным грибником вы себя не считали, отдайте предпочтение грибам, выращенным в тепличных условиях. Современная экология оставляет желать лучшего. Леса также подвергаются атаке вредных выбросов промышленных предприятий. Грибы обладают способностью впитывать буквально всё из окружающего пространства. Если же грибы были принесены из леса, их необходимо обрабатывать ещё тщательнее, чем магазинные. Сначала грибы промывают в холодной воде. Затем необходимо приготовить слабосолёный раствор, в котором грибы замачивают часа на 3. Разумеется, грибы нужно нарезать.

2. Что бы солить грибы, приготовьте специальную посуду для засола. Если есть возможность, засолите грибы в деревянной кадке. Однако деревянную кадку очень трудно приобрести, поэтому для засола вполне подойдут стеклянные трёхлитровые банки. Они, даже можно сказать, имеют свои преимущества. Стеклянные банки не восприимчивы к запахам, их можно полностью промыть после предыдущего продукта, хранившегося в банке. После того, как вы промыли банки, необходимо ошпарить их кипятком. Затем банки сушат в духовом шкафу.

Способы как можно солить грибы

3. Солить грибы можно двумя способами. Первый способ: грибы варят перед засолкой. Если грибы сварены, в банку их войдёт намного больше, чем сырых. Однако хранить такие грибы слишком долго нельзя. Можно засолить (замариновать) грибы холодным способом. Перед засолом грибы замачивают. Такие грибы нуждаются в тщательном приготовлении. Зато хранить их можно намного дольше. Помните, что опята, строчки и свинушки можно готовить только горячим способом, чтобы избежать отравления.

4. Существует также сухой способ засола. Грибы при этом способе мыть не нужно. Их чистят щёткой и протирают тряпкой. Если вы всё же не доверяете щётке и хотите грибы помыть, проследите за тем, чтобы грибы полностью высохли. Грибы укладывают шляпками вниз на дно банки и засыпают их солью. На 1 кг грибов приходится 40 г соли. В банку необходимо будет положить пресс. Грибы должны дать сок. Пресс оставляют в банке на 3-4 дня. Затем в банку добавляют свежую порцию грибов, и весь процесс повторяется.

5. При холодном засоле из грибов, прежде всего, необходимо удалить горечь. Для этого следует залить грибы холодной водой, закрыть сверху полотенцем и положить пресс. Через 2-3 дня вода меняется. Когда шляпки грибов начинают гнуться их можно укладывать в банку ножками вверх. При применении этого способа вам будет вполне достаточно всего 30 г соли на 1 кг грибов. На дно банки можно положить лавровый лист и 10 г душистого горошка. На грибы кладётся пресс, и через 2 дня повторяют процесс с новой порцией грибов. После того, как банка будет закрыта, грибы будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.

6. Горячий способ засола обычно используют в жаркую погоду. После того, как грибы промыты и очищены, их необходимо варить в подсоленной воде примерно 20 минут. Далее следует выполнять все те же действия, что и при предыдущем способе засола.