СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Сегодня мы все много говорим о натуральных продуктах, в том числе и о натуральной косметике, но что она представляет собой на самом деле?
В понимании большей части потребителей натуральная косметика состоит только из натуральных компонентов. Тем не менее, не все так просто. Согласно требованиям Немецкой ассоциации промышленных и торговых предприятий, натуральная косметика без консервантов :
- может считаться натуральной, если она производится из растительного сырья, выращиваемого на контролируемых плантациях или же в местах естественного произрастания.
- не может содержать компоненты живого происхождения (животные масла и жиры)
- не тестируется на животных (будь то шампунь, помада или натуральный крем для лица)
- не содержит генетически модифицированных продуктов
- содержит только натуральные минеральные или растительные компоненты; допускается применение эмульгаторов (растительных масел и жиров, воска, лецитина, ланолина, полисахаридов)
- категорически не содержит синтетических красителей и отдушек, этоксилированных соединений, парафина и других продуктов переработки нефти
- может иметь в своем составе некоторые консерванты для сохранения безопасности и надежного поддержания стабильности продукта (бензойная кислота и ее соли с эфирами, салициловая кислота с солями, аскорбиновая кислота с солями, бензиловый спирт)
- запрещает стерилизацию природных ингредиентов путем облучения.
К слову, сами компании, осуществляющие производство натуральной косметики, не должны загрязнять окружающую среду, косметическая упаковка должна просто перабатываться и утилизироваться.
Так Пьер Каттье создал в 1968 году компанию Cattier, вдохновив тем самым многих своих современником на применение веществ исключительно природного происхождения для гигиены, а также лечения тела. Настоящим даром природы является торговая марка косметика EXTRACTA, которая уже превратилась в инновационную косметику на натуральных ингредиентах. В процессе ее производства применяются прогрессивные технологии изготовления свежевыжатых соков, а также особые композиций растений.
Поскольку такая косметика не содержит синтетических консервантов, то ее применение является наиболее безопасным. Используя косметику из природных компонентов, вы тем самым обеспечиваете себе профессиональный уход за кожей. Природные масла с вытяжками, содержащиеся в натуральной косметике, обеспечивают нежный и в то же время очень эффективный уход за кожей.


Симптомы, признаки, лечение муковисцидоза.

МУКОВИСЦИДОЗ

Муковисцидоз — это наследственное заболевание, поражающее экзок-ринные железы, главным образом желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы. В результате развиваются ХОБЛ, недостаточность экзокринной части поджелудочной железы и аномально высокое содержание электролитов в поте. Диагноз ставят на основании потовой пробы или идентификации 2 мутаций, обусловливающих муковисцидоз у пациентов с характерными симптомами. Лечение поддерживающее с обязательным участием врачей, специализирующихся в разных областях медицины, медсестер, психологов и социальных работников.

Муковисцидоз  является наиболее распространенным сокращающим продолжительность жизни генетическим заболеванием у белого населения. В США это заболевание возникает с частотой примерно 1/3300 рождений среди белого населения, 1 /15 300 среди черного и 1/32 000 — азиатского населения. Благодаря совершенствованию лечения и увеличению ожидаемой продолжительности жизни 40 % пациентов составляют взрослые.

Примерно 3 % белого населения является гетерозиготными носителями гена MB, имеющего аутосомно-рецессивный тип наследования. Ген, ответственный за развитие MB, локализован на длинном плече 7-й хромосомы . Он кодирует мембранный белок, который называется трансмембранный регулятор MB . Наиболее частая мутация этого гена называется дельтаФ508, ее частота составляет около 70 % среди больных MB. При этой мутации происходит потеря одного аминокислотного остатка — фенилалани-на — в позиции 508 МВТР. Более 1200 менее распространенных мутаций составляют оставшиеся 30 %. Несмотря на то ляются участки ателектаза; увеличиваются прикорневые лимфатические узлы. Хроническая гипоксемия приводит к гипертрофии мышечного слоя артерий легких, легочной гипертензии и гипертрофии правого желудочка. Большая часть изменений в легких может быть результатом воспаления, развивающегося вторично вследствие высвобождения нейтрофилами в дыхательных путях протеолитических ферментов. Жидкость, полученная при бронхоальвеолярном лаваже, содержит большое число нейтрофилов и повышенные концентрации свободной нейтро-фильной эластазы, ДНК и интерлейкина-8 уже в самом раннем возрасте.

Хроническая болезнь легких развивается практически у всех пациентов и ведет к периодическим обострениям с инфекционным воспалением и прогрессирующим снижением функции легких. В ранние сроки основным возбудителем, высеваемым из дыхательных путей, является Staphylococcus aureus, однако с развитием заболевания наиболее часто высевают Pseudomonas aeruginosa. Му-коидный вариант Pseudomonas отмечается только при MB. Колонизация Burkholderia cepacia возникает у около 7 % взрослых пациентов и может ассоциироваться с быстрым снижением легочной функции.

Симптомы и признаки муковисцидоза

Мекониальный илеус вследствие закупорки просвета подвздошной кишки вязким густым меконием может быть наиболее ранним проявлением  и отмечается у 15—20 % новорожденных, больных MB. Часто при мекониальном илеусе наблюдаются заворот кишок, перфорация или атрезия кишки, а также, за редкими исключениями, в дальнейшем развиваются другие проявления MB. Также при MB могут отмечаться позднее от-хождение мекония и синдром закупорки меконием .

У младенцев, у которых отсутствовали проявления мекониального илеуса, что точно функция МВТР неизвестна, считают, что он является частью АМФзависимого хлоридного канала, регулирующего транспорт натрия и хлора через клеточную мембрану. У гетерозиготных носителей могут отмечаться незначительные нарушения транспорта электролитов в эпителиальных клетках, однако клинические проявления отсутствуют.

Патофизиология

Поражаются практически все экзок-ринные железы в разной степени и распределении. В железах могут:

  •  развиться обструкция просвета их выводных протоков вязким или густым эозинофильным материалом ;
  •  отмечаться гистологические изменения и гиперпродукция секрета ;
  •  отсутствовать гистологические изменения, однако быть повышена секреция натрия и хлора .

Бесплодие отмечается у 98 % взрослых мужчин вторично вследствие недоразвития семенных протоков или других форм обструктивной азооспермии. У женщин фертильность снижена вследствие продукции густого цервикального секрета, хотя многие женщины с MB вынашивают беременность и рожают в срок. В то же время повышена частота осложнений со стороны матери и преждевременных родов.

Легочные проявления муковисцидоза

Как правило, при рождении легкие имеют нормальное гистологическое строение. Повреждение легких инициирует диффузная обструкция бронхов мелкого калибра аномально густым и вязким секретом. Бронхиолит и закупорка дыхательных путей слизисто-гнойными пробками развивается вторично по отношению к обструкции и инфекции. Изменения бронхов встречаются чаще, чем паренхиматозные поражения. Эмфизема не очень выражена. С прогрессиро-ванием процесса в легких утолщается стенка бронхов; дыхательные пути заполняются гнойным, вязким секретом; появло заболевания может проявиться более длительным восстановлением первоначальной массы тела и неадекватными прибавками массы тела в 4—6 недель жизни.

У детей на искусственном вскармливании соевыми смесями или коровьим молоком в результате нарушения всасывания белков может развиться гипопротеи-немия с отеками и анемией.

У 50 % пациентов с MB первыми проявлениями заболевания являются проявления со стороны легких. Часто встречаются рецидивирующие и хронические инфекции, проявляющиеся кашлем и свистящими хрипами. Больше всего беспокойства причиняет навязчивый кашель с трудно отделяемой мокротой, часто сопровождающийся рвотой и нарушением сна. С прогрессированием заболевания появляются втяжение межреберных промежутков, участие вспомогательной мускулатуры в акте дыхания, бочкообразная грудная клетка, пальцы в виде «барабанных палочек» и цианоз. Поражение верхних дыхательных путей обычно проявляется полипозом носа и хроническими или рецидивирующими синуситами. У подростков могут отмечаться задержка физического развития, позднее начало полового созревания, снижающаяся толерантность к физическим нагрузкам.

Недостаточность поджелудочной железы клинически присутствует у 85—90 % детей, обычно в ранние сроки, и может иметь прогрессирующее течение. Клинические проявления включают частый, обильный, жирный стул со зловонным запахом, увеличение живота и задержку физического развития с уменьшением подкожно-жировой клетчатки и снижением мышечной массы, несмотря на нормальный или повышенный аппетит. Выпадение прямой кишки отмечается у 20 % детей до 1—2 лет, не получающих лечения. Также могут присоединяться проявления дефицита жирорастворимых витаминов.

Чрезмерное потообразование в жаркую погоду или при лихорадке может привести к эпизодам гипотонической дегидратации и сосудистой недостаточности. В сухом климате у младенцев может развиваться хронический метаболический алкалоз. Образование кристаллов соли и соленый вкус кожи характерны для MB и делают диагноз высоковероятным.

У пациентов в возрасте 13 лет и старше в 17 % случаев развивается сахарный диабет I типа, а у 5—6 % развивается мультилобулярный билиарный цирроз с варикозным расширением вен пищевода и формированием портальной гипертензии. Хроническая или рецидивирующая боль в животе может быть связана с инвагинацией, образованием пептичес-ких язв, парааппендикулярным абсцессом, панкреатитом, гастроэзофагеаль-ным рефлюксом, эзофагитом, поражением желчного пузыря или эпизодами частичной кишечной непроходимости из-за аномально вязких и густых каловых масс. К осложнениям MB также относятся остеопения, остеопороз и периодические артралги и артриты.

Диагноз при муковисцидозе

Диагноз предполагают на основании характерных клинических проявлений и подтверждают проведением потовой пробы или идентификацией двух известных мутаций, ответственных за MB. Как правило, диагноз подтверждается на первом году жизни или в раннем возрасте, однако примерно у 10 % пациентов заболевание выявляют только в подростковом периоде или молодом возрасте.

Единственным достоверным



Длинные платья на выпускной 2013

Выпускной вечер – это одно из самых торжественных событий в жизни каждого школьника. Вот почему выпускницы в этот день хотят быть самыми неотразимыми.

И согласитесь, что главную роль в создании образа на выпускной играет стильное и красивое вечернее платье.

Так вот, тем юным красавицам, которые еще не выбрали наряд для предстоящего торжества, мы рекомендуем обратить внимание на фасоны платьев в пол.

В этом сезоне они наравне с коктейльными и короткими платьями, занимают достойное место в коллекциях праздничных нарядов известных дизайнеров. Платье в пол на выпускном вечере позволит почувствовать себя каждой девушке настоящей принцессой!

Фасоны платьев на выпускной 2013

Итак, давайте рассмотрим несколько самых актуальных фасонов длинных платьев на выпускной бал 2013 года, благодаря которым вы сможете не только подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки своей фигуры, но и сразить всех присутствующих на торжестве.

Думая, что одеть на выпускной, воспользуйтесь советами мировых стилистов. Именно они в грядущем летнем сезоне рекомендуют отдать предпочтение длинным платьям модели «русалка».

Данный фасон с обтягивающим верхом и расклешенным низом идеально подчеркивает линию бедер и талии обладательницы. Можете быть уверенными, в таком образе вы будете в центре внимания у своих сверстников.

Наряды на выпускной представлены и великолепными шифоновыми длинными платьями с многослойными юбками. Стилисты отмечают, что девушкам маленького роста пышные платья, особенно из тяжелого атласа, совершенно не подходят, так как они не удлиняют силуэт, а округляют его.

Поэтому тем юным выпускницам, особенно заканчивающим 9 класс, кто все-таки хочет выглядеть на торжественном вечере принцессой, лучше отдавать предпочтение именно шифоновым юбкам, так как они позволяют сохранить легкость и нежность силуэта.

Шикарные выпускные платья в стиле «Ампер» с завышенной талией также выгодно скроют все недостатки вашей фигуры, как в области талии и живота, так и в области бедер. Обратите внимание и на платья в античном стиле.

Яркими их представителями в новом сезоне станут греческие выпускные наряды с легкой драпировкой и красивой плиссировкой. Как правило, все такие платья изготавливаются из струящегося материала, а именно из шифона или шелка.

Выпускниц 11 класса наверняка привлекут «взрослые» модели с длинным шлейфом и максимально оголенными плечами. Именно в них вы будете истинной королевой бала. Важно отметить, что многие модели таких нарядов могут иметь съемную нижнюю юбку, которую при желании нетрудно снять и продемонстрировать всем свои стройные ножки.

Отличный вариант – вечерние платья в пол прямого кроя, выполненные их невесомых струящихся тканей: атласа, гипюра, шелка и шифона. Данные модели, несмотря на кажущуюся простоту, смотрятся достаточно благородно и элегантно на своих обладательницах. И не забудьте об аксессуарах к таким фасонам: тонкая цепочка, изящный кулон, стильные сережки – выбор только за вами!

И в заключение нужно добавить, что, занимаясь выбором платья к выпускному вечеру, помните о чувстве меры. Длинные модели платьев отлично подходят всем девушкам, главное, правильно подобрать фасон. Всегда обращайте внимание на то, как сидит на вас наряд, ведь не все модные фасоны могут подойти именно вам.