СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 28 Апреля 2017 года:

Кто-то отправится на дачу, кто-то к друзьям в другой город, а кто-то наверняка пожелает отправиться в заморские страны.

Но куда отправиться?

Стоит отметить, что многие страны с удовольствием пригласят вас насладиться своими красотами. Ведь, месяц май – это и начало лета в жарких странах, где море уже начинает прогреваться, цветут цветы, и дует приятный и ласковый ветерок.

Экскурсионные туры тоже очень популярны в это время. В особенности, если вы решили отправиться в европейские страны. В этот месяц очень многие страны проводят всевозможные фестивали и развлекательные мероприятия.

Если вам важен отдых на море, то с уверенностью можете выбирать такие страны, как Турция, Египет, Тунис, Кипр. Народу здесь еще не очень много, а цены очень даже приемлемые. Погода в это время тоже очень приятная. Средняя температура воздуха составляет около +25С. В это время помимо пляжного отдыха можно с удовольствие насладиться достопримечательностями страны, так как не будет смущать изнуряющая летняя жара. Морокко тоже очень интересно в это время, а Таиланд может принять вас в последний раз в этом году перед сезоном дождей.

Если вы любите экскурсионные туры, то можете выбрать страны Европы. Это и Чехия, и Франция, и Норвегия, и Польша и страны Прибалтики. Экзотика также может порадовать ваш взор и настроение. Однако, туры в экзотические страны довольно дорогие. Но если это не важно, можете выбрать Сейшелы, Индонезию, Сингапур и Маврикий.

Ну и, конечно же, круизы. Это и морские круизы и круизы по рекам России и Европы. Выбирайте туры себе по душе и отдыхайте!



Как жарить каштаны

Кулинария – это необычное искусство, ведь оно позволяет сделать особенные и оригинальные блюда, которые отличаются оригинальным вкусом. Некоторые деликатесы делают из таких продуктов, которые даже не придут в голову обычному человеку, как потенциальная пища. Вот только подумайте, сколько каштанов растет в Вашем районе? Сколько сотен каштанов Вы раздавили, наступая на них, даже не задумываясь о том, что это дерево может давать вполне съедобные продукты. Многие любители кулинарии знают о том, как жарить каштаны. Это могут быть бабушки или заботливые хозяйки. На самом деле их вполне легко и быстро можно превратить на настоящий деликатес.

Чтобы начать приготовление каштанов нужно знать некоторые особенности этого процесса. Для начала нужно подождать, пока дозреет каштан. Это можно определить по хрупкой кожуре. Когда ее будет легко сломать, тогда это будет время для сбора такого необычного урожая. Речь идет о той кожуре, которая с колючками. Соберите около двадцати штук каштанов и принесите домой. Этого  будет вполне достаточно для первого раза. Лучше принести их домой и жарить на улице, во время пикника.

Как жарить каштаны

Как жарить каштаны

Делать это можно на пикнике одновременно с мясом или сосисками. На шашлыки мы ходим совсем не каждый день, а попробовать такое необычное блюдо может быть очень интересно, оригинальный вкус каштанов приготовленных на огне порадует всех гурманов. Но иногда нет возможности пойти на пикник, а покушать каштанов хочется, потому не страшно, если Вы их приготовите на огне в кухне. Стоит обратить внимание на тот факт, что собирать каштаны прямо на улице можно, только если Вы проживаете в Крыму или на Кавказе, например. Все потому, что именно там растет специальный «благородный» сорт каштанов, а не такой как везде декоративный. Внешне он от обычного сорта будет отличаться очень сильно, потому перепутать их будет сложно. Он имеет длинные иголки, а при полном созревании  кожура будет практически белой. В каждой скорлупе будет не как всегда один каштан, а целых 2-3. Если сравнить эти виды растений, то съедобные каштаны можно сравнивать с орехом – больше общих черт. Кушайте только их, ведь остальные могут быть не то чтобы невкусными, а еще и опасными для здоровья.  Употреблять декоративный вид каштанов может быть вредно. Вы можете посмотреть на картинку, чтобы знать, как выглядят те каштаны, которые употребляют как деликатес, а  обычный декоративный сорт, опасный для здоровья.

Как жарить каштаны

Как жарить каштаны

Как жарить каштаны, если нет возможности пойти на пикник? Положите продукт на сковородку и накройте его крышкой. Технология приготовления очень простая. Каждые пять минут нужно слегка встряхивать сковороду, а всего их нужно жарить около полчаса. После завершения процесса у Вас должны получиться вполне вкусные и мягкие каштаны. Возьмите  для начала один в руки, почистите его. Можете чуток откусить, если Вам не понравится вкус или же будет слишком пресным, тогда можете посолить его и капнуть чуток подсолнечного масла. Сами по себе их не можно воспринимать как полноценное блюдо, потому их чаще всего режут на мелкие кусочки и добавляют в салат. Так же в некоторых странах их жарят не в воде, а в специальном соусе или подливе. После этого их нарезают и добавляют к мясу и другим блюдам, каштаны придают очень  оригинального вкуса разным салатам и гарнирам. Их можно употреблять как снеки. Можете посмотреть видеозапись, в которой показан процесс приготовления каштанов. Если Вы внимательно читали нашу статью, тогда вопрос как жарить каштаны Вас не будет волновать. Приятного лакомства!



Советуем изучить «слабые места» ваших питомцев и научитесь распознавать возможные болезни на ранних стадиях. При покупке  растения, тщательно осмотрите  его на присутствие вредителей и, если таковые имеются, немедленно примите меры. Не забывайте регулярно проводить осмотр  растениям. Самая лучшая профилактика против болезней – правильный полив и климатический режим, а также почва из магазина, в которой гарантировано отсутствие вредителей. Чтобы избежать нашествия паутинных клещей, тли и трипсов, регулярно устраивайте питомцам душ или обильно их опрыскивайте (кроме растений с опушенной  листвой). Увядшие цветки и отмершие листья сразу удаляйте: они могут загнить, и гниль быстро распространится на все растение.Обязательно проконсультируйтесь  в магазине,  какое соседство подходит вашим питомцам.

Уделяйте  растениям больше внимания, разговаривайте с ними, включайте им тихую классическую музыку и они отблагодарят вас хорошим и пышным цветением.