СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2018 года:

 

Покупая золотое кольцо, лучше предпочесть изделия отечественных мастеров.

Турецкое золото, которое также доступно на ювелирном рынке, стоит дешевле, однако качество значительно ниже. Оно имеет выраженный красноватый оттенок, и украшения, изготовленные из него, легче по весу. К сожалению, такие изделия довольно быстро теряют блеск и тускнеют.

Европейские кольца, в частности итальянские, часто изготавливают из высоких проб золота - 750 и выше. Такие изделия выглядят очень эффектно, однако они не предназначены для частого ношения, ведь золото высокой пробы не отличается прочностью.

Таким образом, оптимальный выбор кольца - это наша 585-я проба, которая означает, что изделие содержит 58,5% чистого золота. Такие украшения не только привлекательно выглядят, но и подходят для ежедневного ношения. Драгоценности низших проб не такие эффектные, причем некоторые примеси могут даже вызвать аллергическую реакцию.

Что касается «лучших друзей девушки», то есть бриллиантов, то здесь наибольшее значение имеют размер и чистота, хотя цвет и огранка также учитываются. Размер камней измеряется в каратах, вес одного карата - 0,2 г. Соответственно, чем больше карат имеет бриллиант, тем он ценнее. Большую ценность имеет и природный бриллиант без вкраплений, максимально чистый. Наиболее качественные бриллианты имеют показатель чистоты от одного до пяти.

Однако гораздо более важными факторами при выборе кольца является его правильный размер и соответствующий стиль. Некоторые мужские журналы советуют своим читателям незаметно занять на некоторое время кольцо любимой и с такой «добычей» отправиться в магазин. Но, пожалуй, гораздо лучше просто спросить о размере пальчика будущей жены у ее подруг или родственников. Что касается стиля украшения, то влюбленному придется проявить наблюдательность и обратить внимание на то, какой стиль предпочитает девушка, или, опять же, спросить о его вкусах у родственников или подруг. Теперь вы уже знаете секреты и тонкости того как выбрать кольцо. Остается только выбрать подходящий ювелирный магазин. Цены на одни и те же кольца в них могут очень сильно отличаться. Так что лучше обойти несколько магазинов и попытаться тщательно выбрать кольца, сэкономив немало денег.



Как стать стюардессой или что нужно чтобы стать стюардессой?

Романтика и возможность увидеть мир, заставляют молодых и симпатичных девушек узнавать о том, как стать стюардессой и готовиться к этой престижной работе, которая является очень притягательной из-за своей недоступности и редкости. Спрос в стюардессах все-таки не очень большой, как бы хотелось, а желающих ими стать довольно много. Каждый день стюардесса будет встречать интересных людей, знакомиться  с новыми странами и обеспечивать комфортность во время перелета пассажирам. Это притягивает на такую работу очень много желающих девушек.

Плюсов здесь очень много, и если Вы твердо решили – “хочу стать стюардессой“, тогда обязательно нужно попытаться пробиться в этот элитный тип занятия. Но с чего начинать, прежде всего, что нужно чтобы стать стюардессой в Москве? Сначала нужно знать, где можно пройти специальные курсы по подготовке стюардесс, которые проводят все известные авиакомпании. Обычно, такие курсы не очень долгие и пройти их можно за несколько месяцев. Самое главное, что обучение на них совершенно бесплатное. Это связано с тем, что компания сама готовит для себя работников и такой подход очень выгодный. Компания может выбрать себе лучших из лучших, притом, что искать их не нужно. Они сами придут на кастинг, который подразумевает под собой курсы. Так и есть, потому даже без особых знаний, но с огромным желанием и приятной внешностью можно стать стюардессой в аэрофлоте, ведь всему необходимому Вы сможете обучиться в авиакомпании. Это выгодно и компании и Вам.

Сложность этой работы является в том, что поступить на нее в два счета не выйдет. Если природа подарила Вам приятную внешность, обаяние, терпение и здоровье, то можно сказать, что шансы у Вас велики.  Иначе Вы только потратите свои драгоценные нервы и время на прохождение собеседования. Если Вы прошли отбор по внешности и состояния здоровья, то наступает следующий этап, который являет собой проверку знаний иностранных языков, проверку уровня образования, различные тесты на коммуникабельность и много другого.

Что нужно чтобы стать стюардессой? - Пройдите для начала специальные курсы по подготовке стюардесс, а перед этим поищите вакансии.

Если же и этот этап уже позади, тогда Вас будут обучать самым важным знаниям и дисциплинам в работы стюардессой. А это общение с пассажирами, оказание первой помощи. Вас научат разводить еду и напитки, обеспечивать экстренную эвакуацию и Вы должны будете уметь остановить панику на борте самолета. Нагрузка будет очень большая как во время обучения и прохождения курсов, так и во время работы. Потому, если Вам все еще интересно то, как стать стюардессой, тогда подумайте о всех плюсах и минусах этой профессии. Когда спадет занавесь романтики и необычности, Вы сможете увидеть другую сторону этой удивительной, интересной, но не такой простой, как бы хотелось профессии.

 

В  нашей стране не так много авиашкол, потому нужно будет обзванивать разные аэропорты, которые могут быть в другом городе, например прозвоните в аэропорты в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Уфе или в Украине, лучше ближе к месту жительства конечно, вдруг где-то как-раз нужны стюардессы. Вы должны быть готовы покинуть свой дом, и найти себе съемную квартиру для проживания, а тут сразу появиться много других расходов, которые потянут за собой много денег из Вашего кошелька. Жить в другом городе не так дешево, как кажется. Если Вы молодая девушка лет двадцати, имеет модельную внешность, владеете иностранными языками, обаятельная и красивая, тогда можете задать себе вопрос, стоит ли тратить свою молодость на тяжелые поиски такой необычной романтики в воздухе? С такими данными можно найти более престижную профессию, чем стюардесса, потому еще раз подумайте над своим выбором. В самолете Вас ждут стрессы, опасности и много вредных пассажиров, которые все себе позволяют за свои же деньги. Через год такой работы Вы можете начать ненавидеть все на свете. Решение за Вами, мы можем пожелать Вам только удачного выбора и отличного карьерного роста.



Одним из наиболее распространенных овощей в нашей стране является кабачок. Практически каждый огородник выращивает на своем приусадебном участке этот полезный овощ. Кроме большого содержания витаминов в кабачках, они еще и очень вкусные, а также весьма неприхотливые растения, которые не требуют серьезной заботы о них во время выращивания. В связи с этим многие из нас любят кабачки, но не все знают, как приготовить кабачки вкусно. Кабачок еще и тем хорош, что из него можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, полезных для здоровья. В связи с этим ваш любимый сайт полезных светов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как приготовить кабачки вкусно.
Для приготовления вкусных блюд из кабачка выбирайте молодой овощ среднего размера со светло зеленой шкуркой. Кожица у таких плодов мягкая, а семена недоразвиты.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом


Шаг 1


Приготовьте мясной фарш. Чтобы блюдо получилось вкуснее, желательно использовать мясной фарш ассорти, то есть брать свинину и говядину в одинаковых пропорциях. Мясо измельчите на мясорубке. Вот фарш и готов.

Шаг 2


Отварите рис. Вам понадобиться такое количество риса, чтобы его было в два раза меньше, чем мясного фарша. Соедините мясной фарш с рисом. Добавьте тертую луковицу, одно куриное яйцо и специи по вкусу. Желательно добавить мелкорубленую свежую зелень.

Шаг 3


Промытый кабачок, очистьте от кожицы и нарежьте поперек небольшими ломтиками, толщиною в 1,5 см. С середины удалите мякоть с семенами.

Шаг 4


На каждую полученную кабачковую заготовку выложите мясной фарш, сверху немного полейте сметаной или добавьте небольшое количество майонеза.

Шаг 5


Кабачковые кружочки с фаршем выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности фарша.

Кабачковые оладьи


Последовательность приготовления:
1. Кабачки промойте и очистьте от кожицы и семян. Затем натрите овощ на крупной терке.
2. К измельченным кабачкам добавьте 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, чайную ложку сахара, 3 ст. ложки манки, и немного соды (на кончике ножа).
3. Тесто на оладьи тщательно перемешайте и оставьте его на четверть часа, чтобы манка впитала в себя влагу и набухла.
4. Спустя 15 минут проверьте, не жидковатым ли получилось тесто. Если оно действительно жидкое, то смело добавьте немного муки, чтобы консистенция теста стала схожей с консистенцией теста для обычных мучных оладий.
5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки выкладывайте оладьи и обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон.
6. Готовые оладьи по желанию можно подавать со сметаной или же с чесночным соусом.