СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2017 года:

 

Похудеть с помощью бега можно, однако, это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Основной задачей бега ради похудения является нормализация обмена веществ, то есть улучшение поступления кислорода к клеткам тела.

Как только вы выяснили причину полноты и решили действовать, вот некоторые важные советы, которые могут помочь вам достичь лучших результатов, если вы всё-таки собрались бегать:

  • Почему-то все уверены, что зарядка, в том числе и бег, должны быть с утра. Конечно, если вам нравиться вставать рано утром, то флаг вам в руки – можете бегать утром, а вот если ваш организм не привык просыпаться рано и медленно приходит к этому, то выбирайте время тренировки ближе к вечеру. Физические упражнения перед сном очень полезны, получается так, что вы уже спите, а организм за счёт недавно потраченной энергии сжигает лишние отложения.
  • Пить во время бега можно и даже нужно, так как в отсутствии воды, обменные процессы организма значительно замедляются, тем более что выведение солей и шлаков из организма неразрывно связано с большим количеством воды.
  • Бегать лучше не как можно быстрее, а как можно дольше. В первом случае мышцы на ваших ногах могут начать расти, что вам наверняка ненужно. А вот за счёт длительного бега они будут уменьшаться. Если не верите, сравните мышцы спринтера и стайера.
  • Замечательным завершением тренировки будет холодный душ, который поможет не только снять напряжение за весь день, но и помочь кровотоку.
  • Важно сделать психологическую установку. Ведь ни одни упражнения не смогут помочь, если не верить в их результативность.
  • Лучше не пропускать тренировки, если решили нужно идти до конца, так вы сможете не только привести свою фигуру в порядок, но и усовершенствовать свои личностные качества: научитесь ставить цели и их добиваться, разовьёте силу воли.

Бегайте на здоровье!



Чудеса природы. Где находится марианский желоб

Самое глубокое место на Земле — это Марианский желоб, максимальная глубина которого примерно 11 км. Он представляет собой V-образное углубление, длина его широкой части – 1500 км, а узкой – от 1 до 5 км. Дно Марианского желоба почти ровное, давление воды там достигает 108,6 МПа, что более чем в 1100 раз больше нормального атмосферного давления на уровне моря. Марианский находится в Тихом океане, к востоку от Филиппинских островов, на границе столкновения двух литосферных плит, океанической и континентальной. Океаническая плита изгибается и как бы «ныряет» под континентальную, погружаясь в земную мантию, она образует желоб. Другие глубоководные желоба (Тонга, Филиппинский, Кермадек) также находятся в Тихом океане, глубина каждого из них около 10 км.

Простейший прибор для измерения глубины – лот. Он представляет собой длинный плетеный канат, называемый лотлинем, к одному из концов которого прикрепляется конусообразная гиря, опускаемая на дно. Для определения больших глубин используют эхолоты. Принцип их действия основан на измерении времени, за которое звук достигает дна и после его отражения возвращается обратно.

Впервые глубина Марианского желоба была измерена во время первой океанологической кругосветной экспедиции, предпринятой англичанами на парусно-паровом корабле «Челленджер» в 1872-1876 гг. Большой вклад в изучение Марианского желоба внесли советские исследователи: в 1958 г. экспедиция научно-исследовательского судна «Витязь» установила наличие жизни на глубинах более 7000 м, тем самым опровергнув бытовавшее в то время представление о невозможности жизни на глубинах более 6000-7000 м. Первое и до сих пор единственное погружение человека на дно Марианского желоба состоялось 23 января 1960 г. В нем участвовали швейцарский исследователь Жак Пикар, сын изобретателя стратостата и батискафа Огюста Пикара, и офицер Военно-морских сил США Дон Уолш. Погружение на батискафе «Триест», построенном отцом и сыном Пикарами, продолжалось около пяти часов, а подъем – около трех, на дне исследователи пробыли лишь 12 минут. Но и этого времени им хватило для того, чтобы сделать сенсационное открытие — у самого дна они увидели плоских рыб размером до 30 см, похожих на камбалу!

 Самый интересный факт

Если поместить самую высокую гору на Земле Джомолунгму на дно Марианского желоба, то гора не только полностью погрузится в море, но над ее вершиной окажется еще двухкилометровая толща воды. Теперь Вы знаете где находится марианский желоб.

Мир полезных советов.



Скважинные (глубинные) погружные насосы необходимы, чтобы добывать воду из подземных источников с ее последующей подачей на поверхность. Их используют для водоснабжения промышленных и жилых объектов и строений. Для облегчения выбора погружного насоса для конкретного объекта нужно определиться с необходимыми параметрами устройства.

Трубы для погружного насоса

Погружной насос опускают на дно скважины на стальных тросах, а вода подается на поверхность при помощи гибкого шланга или трубы. Трубы, как правило, используются металлопластиковые, они собираются из сегментов, соединяемых при помощи резьбы.

Металлопластиковые трубы надежнее гибких шлангов и долговечнее последних, но их использование сопряжено с некоторыми трудностями монтажа и демонтажа насосной системы. Трудности эти заключаются в том, что при демонтаже системы трубу невозможно извлечь отдельно, без извлечения погружного насоса, ее необходимо будет разбирать на сегменты, постепенно поднимая насос ближе к поверхности земли.

Поэтому трубы в скважинах глубже 50 м, используются те же, что и в промышленности и подвержены более высоким нагрузкам. Для более мелких скважин, используемых для жилых и иных небольших частных объектов, подходят гибкие шланги, извлечение и замена происходит намного быстрее и легче.

Преимущества погружных насосов

Одним из основных преимуществ погружных насосов является возможность их установки в скважинах практически любой глубины, поэтому очень часто подобные системы являются единственным решением, подходящим для песчаных и артезианских скважин.

Другим немаловажным преимуществом является отсутствие шумов при работе глубинного погружного насоса. Если он погружен на большую глубину, то с поверхности его не слышно совсем, а если насос расположен близко к поверхности – все, что можно услышать, это тихое равномерное жужжание, различимое только при отсутствии посторонних шумов.

Существует несколько различных моделей погружных насосов, которые отличаются друг от друга техническими характеристиками. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание, – это производительность насоса (то есть объем воды в кубометрах, который устройство перекачивает за временную единицу – как правило, за час), а также максимальная высота подъема воды в метрах.

Расчет производительности

Чтобы посчитать минимальную необходимую производительность системы подачи воды, необходимо сложить количество кранов на объекте и умножить полученное число на 500 л/ч.

Если планируется устройство сада или огорода с поливочной системой, это приравнивается к еще одному смесителю, а полученное число увеличивается на 500 л/ч. Полученный результат – минимальная производительность погружного насоса, необходимая для комфортного потребления воды на участке, к нему нужно добавить запас прочности в размере 10-15%, что существенно продлит срок службы системы.

Что касается высоты подъема воды – необходимо учитывать, что важна не только сама высота, но и напор воды – то есть давление в трубах. В техпаспорте погружного насоса указывается номинальный столб воды, минимально необходимый для конкретного объекта. Он складывается из глубины погружения насоса в скважину, пятой части длины трубы от входа в скважину до входа в трубопровод дома и 15%-ного запаса прочности.

Запас прочности важен для каждого параметра, так как чем он больше, тем дольше способен прослужить погружной насос. Если же этой величиной пренебречь, насос может выйти из строя довольно быстро, а его ремонт или замена повлекут за собой дополнительные большие расходы – ибо как известно, скупой платит дважды.

Источник: www.evronasos.ru