СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Выгодно ли открывать ломбард и как открыть ломбард?

Человек, который ленив и слабонервный никогда не подумает о том, как открыть ломбард.  В этом не очень спокойном виде деятельности всегда придется решать важные вопросы, иметь при себе много документов и отчетов. Нужно вести облик и за всем следить. Это как раз и останавливает многих бизнесменов, а многие, кто решился взяться за такое дело, не могут даже и год продержать свой ломбард. Разберемся, выгодно ли открывать ломбард и что нужно чтобы открыть ломбард?

Если все с самого начала удачно рассчитать и сделать разумный план, то можно быстро и легко начать получать немалую прибыль от ломбарда. Хорошо продуманная стратегия поможет сделать себе бизнес в таком виде деятельности. Стоит учесть, что лучше не вкладывать все свои последние средства в развитие такого опасного, но все-таки прибыльного бизнеса. Шанс остаться ни с чем есть всегда, потому лучше поберечь себя и свое будущее, а пусть тот, кто рискует, пьет шампанское. Если что-то пойдет не так и прибыль пойдет в минус, тогда очень сложно выйти из такой ситуации, ведь останутся еще куча бумаг и ценных договоров. Такое количество документации с легкостью может запутать даже опытного экономиста или бухгалтера. Также конкуренция с других ломбардов не будет давать развиваться так, как бы хотелось. Конкуренты очень часто срывают все планы, ведь план против деятельности конкурентов очень сложно придумать, так как они все очень разные.

Что нужно чтобы открыть ломбард?

Для начала, чтобы открыть ломбард надо помещение, как и для любого магазина или конторы. На дому ломбард делать невыгодно, да и вряд ли Вам дадут разрешение на такую перестройку. Этот вариант отпадает сразу. Лучше всего найти себе какое-то офисное здание, в которое бы ходили люди из соседних кварталов. Если помещение в центре, то шансы на успех значительно возрастают. Когда Вы нашли отдельное здание, то это еще лучше. Если Вы думаете, что можете поместить ломбард в будку, где продавались чебуреки и кофе, то глубоко ошибаетесь. Для ломбарда нужно не менее 60 квадратных метров площади, так как спектр вещей, которые будут приносить сюда, может быть очень даже широким. При планировании автомобильного ломбарда понадобится значительно больше денег и огромное помещение с гаражами и стоянкой. В таких случаях нужно позаботиться о покупке большой и недорогой стоянки с офисной частью.

Что касается самого раздела помещения, то оно должно иметь две части. В первой части будут приходить клиенты, приносить свои вещи, здесь будет происходить оценка имущества, и приемщик будет общаться и договариваться с людьми.  В другой части будет бухгалтер с кассовым аппаратом и компьютером, место для хранения золота и других ценных украшений.  В комнате должен быть сделан красивый ремонт. Это очень важно, ведь атмосфера может повлиять на многих клиентов окончательно. Ремонт себя должен окупить, но это конечно, когда дела пойдут отлично, прибыль будет превышать убыток. А для начала этот факт можно отбросить в сторону.

Какие документы нужны, чтобы открыть ломбард?

Как открыть ломбард

Оформление документов при открытии ломбарда очень сложное мероприятие. Этой части можно было бы уделить много внимания. Расписать все подробно было бы не так просто даже на двух или трех страницах. В разных странах и регионах есть разные правила относительно документов. Но все -таки принцип будет один и тот же – открытие ООО, разрешение продавать ювелирные изделия, выдача кредитов на короткий срок, постановка на учет в соответствующие органы для контроля по отмыванию денег, различные сертификаты о прохождении сотрудниками учреждения по поводу нарушений правил относительно клиентов.

Все то, что Вы только что прочитали на самом деле только вершина айсберга, под которой скрыто очень много различных документов. Начиная от бланков строгой отчетности и заканчивая страхованием каждого залога. Также надо будет вести учет не выкупленных вещей, и еще много чего. Если Вы не любите бумажные хождения, тогда лучше найдите себе другой способ заработать деньги. Этот способ требует человека с сильными нервами и терпением. Так просто, как у продавца техники здесь не будет, все очень и очень сложно и проблематично. Но не стоит так расстраиваться, ведь иногда судьба так поворачивает события, что ломбард сам начинает набирать обороты и все дается легко.

Вот, например Вы можете посмотреть небольшой видеоролик, в котором будет описано, как открыть ломбард в Украине и краткий обзор нынешней ситуации в это направлении коммерческой деятельности.

Как открыть ломбард в Украине.

Что еще нужно, чтобы начать работать?

Какого-то дорогого оборудования не нужно при открытии ломбарда, но требуется купить сертификат и весы для ювелирных изделий. Также понадобится витрина, компьютер со специальным ПО (оно не самое дешевое, потому стоит это учесть), кассовый аппарат. Особое внимание нужно уделить системы охраны, ведь в ломбарде могут храниться очень много ценных вещей, что может привести злодеев туда, которые ищут легкие деньги. Вы будете отвечать за все ценные вещи, которые хранятся там, кража может привести к полному развалу бизнеса, потому не жалейте денег на систему безопасности. Это стоит того. Нужно будет установить охранную сигнализацию с кнопками тревоги и надо обзавестись парочкой видеокамер. Если все меры безопасности будут соблюдены, то и злодее не захотят обворовать помещение и репутация значительно повысится. Да и самому можно быть намного спокойней, ведь когда знаешь, что никто не сможет украсть вещи, тогда можно спать спокойно.

Представим, что помещение уже готово и оборудовано всем необходимым. Все документы при себе и все договора подписаны. Деньги на первоначальный оборот и раздачу нескольких десятков кредитов есть. Осталось одно не сложное, но очень важное задание: найти персонал для работы. Минимально для того, чтобы ломбард работал в России нужно иметь оценщика и бухгалтера. В основном, нужно чтобы оценщик хорошо разбирался в драгоценностях, ведь именно их так сложно оценить сразу. Вначале можно самому выполнять функции администратора. Именно хороший оценщик украшений будет самым важным для успешного развития и продвижения бизнеса. Если правильно оценить стоимость товара, то Вы не потеряете деньги, а прибыль будет максимальной. Потрудитесь, не пожалейте своего времени, чтобы найти отличного и опытного оценщика. Если есть возможность переманить оценщика у конкурентов, за счет высокой заработной платы, то это будет двойной выгодой. Таким образом, Вы убьете двух кроликов одновременно, Вы усилитесь, а конкурент сильно ослабнет.

Как открыть ломбард

Сколько стоит открыть ломбард?

В общем, ломбард обойдется в 50 000 долларов, не менее. Окупиться такой бизнес может где-то за 1-2 года, если окупился за этот период, то будет работать еще очень долго. Это опасная игра, но попробовать стоит, ведь с каждым годом все сложнее сделать ломбард.



При приготовлении овощей и фруктов следует учитывать следующие правила:

  • Мыть их тщательно перед очисткой под струей воды.
  • Очищать, тонко срезая кожицу, помня о том, что именно под кожурой находится самое большое количество питательных веществ.
  • После очистки не класть их в воду, так как вода вымывает из них самые ценные минеральные вещества и растворяет витамины.
  • Варить в небольшом количестве соленого  кипятка, при этом к овощам, содержащим каротин, добавлять  немного жиров.
  • Все корнеплоды следует варить в закрытой посуде в отличие от зеленых овощей и капусты, которые варятся в открытой посуде.
  • Сырые овощи и фрукты для салатов нарезать сразу после очистки.

Широкое применение овощей и фруктов в меню здоровых людей предохранит их от целого ряда заболеваний. Труднее организовать питание больных. При многих заболеваниях существуют ограничения в потреблении овощей. Во многих диетах исключается капуста во всех ее видах. При болезнях желудочно-кишечного тракта  все овощи можно употреблять только в вареном виде. Больным диабетом и страдающим нарушением функций органов кровообращения разрешается употреблять овощи и фрукты только при условии правильного приготовления.



Еще до появления домашнего питомца рекомендуется выбирать ветеринарную клинику. Ведь с приобретением «нового члена семьи» нужно будет заботиться о его здоровье. Сегодня многие клиники для животных предлагают свои услуги. Ветклиника в отрадном существует уже давно. При этом свои услуги предлагают многие компании, но доверять заботу о своем любимце нужно только профессионалам. Как же правильно выбирать таковых?

Ветклиника в Отрадном и других районах: какую предпочесть?

Лучше всего выбирать профессиональную клинику, нежели частного практикующего врача. Лучшие предложения владельцам питомцев делают сети клиник, в частности, ВетПрактика. Эта сеть имеет филиал не только в Отрадном, открыта также ветеринарная клиника первомайская улица, а также другие районы города. Почему многие предпочитают сети? По той простой причине, что в них работают самые разные специалисты, а современная база и инновационное оборудование позволяет не только проводить необходимые исследования, но даже самые сложные манипуляции.

В лечебнице питомца не только осмотрят лучшие специалисты, но также проконсультируют относительно его содержания, кормления, ухода. Только лучшая ветеринарная клиника профсоюзная предоставляет возможность своим специалистам проходить постоянные курсы повышения квалификации, где рассматриваются новаторские методы лечения самых разных болезней животных.

Критерии выбора

Существует ряд факторов, которые важно учитывать при выборе лечебницы для домашнего любимца. Итак, нужно будет обратить внимание на:

  • Расположение. Важно, чтобы лечебница располагалась недалеко от дома. Это нужно на тот случай, если помощь животному потребуется незамедлительная. Если выбрать клинику недалеко от дома, врач сможет в минимальные сроки прибыть по вызову, да и можно будет беспрепятственно добраться до лечебницы самостоятельно.
  • Уровень квалификации персонала. Можно заблаговременно отправиться в лечебницу для знакомства и общения с персоналом. Нужно будет узнать также и отзывы о врачах, которые работают в таком заведении. Их смогут дать владельцы домашних животных.
  • Благоустроенность и чистота помещения. Здесь должны соблюдаться все нормы и правила гигиены, да и места для посетителей должно хватать.
  • Уровень технической оснащенности. Необходимо узнать, какие исследования смогут провести в лечебнице, есть ли рентген, УЗИ, а также другое оборудование, проводятся ли операции.

Собрав все указанные данные, можно составить впечатление о клинике. Если есть сомнения относительно компетенции персонала, а также стоимости услуг, можно выбрать другую ветлечебницу.