СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Выгодно ли открывать ломбард и как открыть ломбард?

Человек, который ленив и слабонервный никогда не подумает о том, как открыть ломбард.  В этом не очень спокойном виде деятельности всегда придется решать важные вопросы, иметь при себе много документов и отчетов. Нужно вести облик и за всем следить. Это как раз и останавливает многих бизнесменов, а многие, кто решился взяться за такое дело, не могут даже и год продержать свой ломбард. Разберемся, выгодно ли открывать ломбард и что нужно чтобы открыть ломбард?

Если все с самого начала удачно рассчитать и сделать разумный план, то можно быстро и легко начать получать немалую прибыль от ломбарда. Хорошо продуманная стратегия поможет сделать себе бизнес в таком виде деятельности. Стоит учесть, что лучше не вкладывать все свои последние средства в развитие такого опасного, но все-таки прибыльного бизнеса. Шанс остаться ни с чем есть всегда, потому лучше поберечь себя и свое будущее, а пусть тот, кто рискует, пьет шампанское. Если что-то пойдет не так и прибыль пойдет в минус, тогда очень сложно выйти из такой ситуации, ведь останутся еще куча бумаг и ценных договоров. Такое количество документации с легкостью может запутать даже опытного экономиста или бухгалтера. Также конкуренция с других ломбардов не будет давать развиваться так, как бы хотелось. Конкуренты очень часто срывают все планы, ведь план против деятельности конкурентов очень сложно придумать, так как они все очень разные.

Что нужно чтобы открыть ломбард?

Для начала, чтобы открыть ломбард надо помещение, как и для любого магазина или конторы. На дому ломбард делать невыгодно, да и вряд ли Вам дадут разрешение на такую перестройку. Этот вариант отпадает сразу. Лучше всего найти себе какое-то офисное здание, в которое бы ходили люди из соседних кварталов. Если помещение в центре, то шансы на успех значительно возрастают. Когда Вы нашли отдельное здание, то это еще лучше. Если Вы думаете, что можете поместить ломбард в будку, где продавались чебуреки и кофе, то глубоко ошибаетесь. Для ломбарда нужно не менее 60 квадратных метров площади, так как спектр вещей, которые будут приносить сюда, может быть очень даже широким. При планировании автомобильного ломбарда понадобится значительно больше денег и огромное помещение с гаражами и стоянкой. В таких случаях нужно позаботиться о покупке большой и недорогой стоянки с офисной частью.

Что касается самого раздела помещения, то оно должно иметь две части. В первой части будут приходить клиенты, приносить свои вещи, здесь будет происходить оценка имущества, и приемщик будет общаться и договариваться с людьми.  В другой части будет бухгалтер с кассовым аппаратом и компьютером, место для хранения золота и других ценных украшений.  В комнате должен быть сделан красивый ремонт. Это очень важно, ведь атмосфера может повлиять на многих клиентов окончательно. Ремонт себя должен окупить, но это конечно, когда дела пойдут отлично, прибыль будет превышать убыток. А для начала этот факт можно отбросить в сторону.

Какие документы нужны, чтобы открыть ломбард?

Как открыть ломбард

Оформление документов при открытии ломбарда очень сложное мероприятие. Этой части можно было бы уделить много внимания. Расписать все подробно было бы не так просто даже на двух или трех страницах. В разных странах и регионах есть разные правила относительно документов. Но все -таки принцип будет один и тот же – открытие ООО, разрешение продавать ювелирные изделия, выдача кредитов на короткий срок, постановка на учет в соответствующие органы для контроля по отмыванию денег, различные сертификаты о прохождении сотрудниками учреждения по поводу нарушений правил относительно клиентов.

Все то, что Вы только что прочитали на самом деле только вершина айсберга, под которой скрыто очень много различных документов. Начиная от бланков строгой отчетности и заканчивая страхованием каждого залога. Также надо будет вести учет не выкупленных вещей, и еще много чего. Если Вы не любите бумажные хождения, тогда лучше найдите себе другой способ заработать деньги. Этот способ требует человека с сильными нервами и терпением. Так просто, как у продавца техники здесь не будет, все очень и очень сложно и проблематично. Но не стоит так расстраиваться, ведь иногда судьба так поворачивает события, что ломбард сам начинает набирать обороты и все дается легко.

Вот, например Вы можете посмотреть небольшой видеоролик, в котором будет описано, как открыть ломбард в Украине и краткий обзор нынешней ситуации в это направлении коммерческой деятельности.

Как открыть ломбард в Украине.

Что еще нужно, чтобы начать работать?

Какого-то дорогого оборудования не нужно при открытии ломбарда, но требуется купить сертификат и весы для ювелирных изделий. Также понадобится витрина, компьютер со специальным ПО (оно не самое дешевое, потому стоит это учесть), кассовый аппарат. Особое внимание нужно уделить системы охраны, ведь в ломбарде могут храниться очень много ценных вещей, что может привести злодеев туда, которые ищут легкие деньги. Вы будете отвечать за все ценные вещи, которые хранятся там, кража может привести к полному развалу бизнеса, потому не жалейте денег на систему безопасности. Это стоит того. Нужно будет установить охранную сигнализацию с кнопками тревоги и надо обзавестись парочкой видеокамер. Если все меры безопасности будут соблюдены, то и злодее не захотят обворовать помещение и репутация значительно повысится. Да и самому можно быть намного спокойней, ведь когда знаешь, что никто не сможет украсть вещи, тогда можно спать спокойно.

Представим, что помещение уже готово и оборудовано всем необходимым. Все документы при себе и все договора подписаны. Деньги на первоначальный оборот и раздачу нескольких десятков кредитов есть. Осталось одно не сложное, но очень важное задание: найти персонал для работы. Минимально для того, чтобы ломбард работал в России нужно иметь оценщика и бухгалтера. В основном, нужно чтобы оценщик хорошо разбирался в драгоценностях, ведь именно их так сложно оценить сразу. Вначале можно самому выполнять функции администратора. Именно хороший оценщик украшений будет самым важным для успешного развития и продвижения бизнеса. Если правильно оценить стоимость товара, то Вы не потеряете деньги, а прибыль будет максимальной. Потрудитесь, не пожалейте своего времени, чтобы найти отличного и опытного оценщика. Если есть возможность переманить оценщика у конкурентов, за счет высокой заработной платы, то это будет двойной выгодой. Таким образом, Вы убьете двух кроликов одновременно, Вы усилитесь, а конкурент сильно ослабнет.

Как открыть ломбард

Сколько стоит открыть ломбард?

В общем, ломбард обойдется в 50 000 долларов, не менее. Окупиться такой бизнес может где-то за 1-2 года, если окупился за этот период, то будет работать еще очень долго. Это опасная игра, но попробовать стоит, ведь с каждым годом все сложнее сделать ломбард.



Уход за лицом. Лечение шрамов и рубцов

Наверно не найдется такого человека, у которого не было бы шрамов и рубцов. Мы получаем травмы в детстве, а также постоянными спутниками нашей жизни являются порезы, ожоги и бытовые травмы. К сожалению, лечение рубцов и шрамов не всегда дает ожидаемый результат, это довольно кропотливый и длительный процесс. Успешность лечения зависит от того как давно появился шрам, чем «свежее» рубцы тем легче они поддаются лечению. Через год рубец можно только подкорректировать, сделать менее заметным, но, увы, избавиться от него полностью по прошествии такого времени, практически невозможно.

Лечение шрамов и рубцов

Итак, давайте подробно рассмотрим с интересным сайтом способы, лекарственные препараты, методы, процедуры помогающие свести к минимуму видимость этих косметических дефектов. Самый, пожалуй, эффективный способ удаления рубцов и шрамов – это лазерная шлифовка. Обычно эту процедуру сочетают с другими методами коррекции рубцов. В течение 1-2 недель, после лазерной шлифовки, пациенты могут ощущать небольшую болезненность в области рубца. Также место, где проводилась шлифовка, немного отекает, но спустя несколько дней отечность спадает.


Ещё один действенный способ избавления от небольших и неглубоких рубцов – пилинг фруктовыми кислотами. Помимо выравнивания рельефа кожи, фруктовый пилинг омолаживает кожу. Благодаря этой процедуре повышается упругость кожи, сужаются поры, мелкие неровности становятся незаметными. Благодаря высокой концентрации АНА-кислот такой пилинг может справиться с рубцовой тканью. Обсуждая лечение шрамов и рубцов – способы, методы и лекарственные препараты, важно знать, что келоидные и гипертрофические рубцы шлифуют только после того, как они «успокоятся». Атрофические же наоборот, чем раньше начинают лечить, тем лучше.

Ещё один способ, который применяется в лечении шрамов и рубцов – микродермабразия. Это тонкая шлифовка кожи, которая осуществляется путем воздействия на кожу микрокристаллического порошка окси алюминия. Кристаллы алюминия очень стремительно взаимодействуют с поверхностью кожи, поэтому пациент практически не ощущает боль. Этот способ исключает инфекционные осложнения, так как все материалы, которые используют при такой шлифовке – одноразового действия. Микродермабразия дает потрясающие эффекты, особенно если её сочетают с безыгольной мезотерапией с применением специальных сывороток против рубцов.

В состав таких сывороток входят глутаминовая и гиалуроновая кислоты, аргенин, протеины шелка, витамины А, Е, С. Если рубцы небольшие – используют мягкую микродермабразию со смесью кислорода и микрокристаллов оксида алюминия. Кислород способствует быстрому восстановлению клеток кожи, а также обеспечивает антибактериальное воздействие. Такой комплексный подход дает очень эффективный результат в борьбе с рубцами. Говоря о лечении шрамов и рубцов нельзя не упомянуть косметические препараты. Если у вас есть рубцы и шрамы, то в домашнем уходе за этими участками кожи нужно соблюдать некоторые правила.

Косметика, которой вы пользуетесь должна содержать компоненты, помогающие выравнивать поверхность кожи, способствовать регенерации тканей. К таким компонентам относится ретинол и фруктовые кислоты. Будьте внимательны, чтобы добиться хорошего эффекта, косметические средства, содержащие ретинол, следует применять более года. Не забывайте в летнее время применять косметические средства с защитой от ультрафиолетовых лучей. Лечение шрамов и рубцов – способы, применение лекарственных препаратов, косметические средства, должен определять специалист. Не занимайтесь самолечением, вы только потеряете время, а ведь именно время играет главную роль в лечении шрамов. 




Острая фасоль рецепт

Название этого мексиканского блюда можно перевести следующим образом: фасоль, приготовленная так, как это делают жены чарро.

На 6 порций:

сушеная розовая или пятнистая фасоль, со вечера замоченная в воде, процеженная 250 г.;

сырая свиная кожа, нарезанная на маленькие квадраты 125 г;

репчатый лук, нарезанный кружками1/4 шт.;

чеснок, снять кожицу и нарезать кружками 2 маленьких зубчика;

вода 1,5 л.;

соль 1/4 ч. л.;

слоеный бекон, нарезанный на маленькие кусочки 125 г;

сало или топленый свиной жир 30 г.;

помидоры; очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть и выжать сок или консервированные помидоры 350 г.;

Чили серрано» мелко нарезанный 3 шт.;

зеленые побеги свежего кориандра2 шт.

Острая фасоль рецепт

Сложите кусочки свиной кожи, фасоль, репчатый лук и чеснок в специальную посуду для варки бобов или в большую кастрюлю. Залейте все это водой и доведите воду до кипения, после чего убавьте Hailed, накройте кастрюлю крышкой и оставьте фасоль вариться до тех пор, пока она не станет мягкой — приблизительно на 1,5 ч. Затем посолите и варите, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 15 мин.

Положите бекон в топленое сало или свиной жир и слегка обжарьте его. Добавьте кусочки помидоров, томатный сок и все оставшиеся. Готовьте смесь на довольно сильном огне в течение приблизительно 10 мин, пока соус не станет весьма острым. Когда томатный соус будет готов, положите его в кастрюлю с фасолью и варите, не накрывая крышкой, на медленном огне в течение приблизительно 15 мин. Блюдо подают на стол в мелких тарелках с жареной говядиной или телятиной или же фасоль готовят более жидкой и подают на стол в качестве супа.