СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июля 2018 года:

На первый взгляд это кажется сложно. Но необходимо просто попробовать. Для начала делаем обычный маникюр – ногтям придаем форму, отодвигаем кутикулу, ногтевые пластины полируем, затем наносим основу для защиты от пигментации. Обязательно равномерно покрываем ногти лаком пастельной цветовой гаммы. И вот теперь непосредственно приступаем к рисованию.

А для того чтобы знать как нарисовать кошек на ногтях, мы рассмотрим два способа.

Способ первый.

Для него понадобятся кисти для дизайна, акварельная или акриловая краска и дотс.

Необходимо нарисовать кружочек, в последующем - голова кошки.

К нему дорисовываем грушеобразную каплю – тельце кошки.

  • Добавляем к голове ушки.
  • Если есть необходимость, утолщаем шею и увеличиваем щечки.
  • Самой тоненькой кистью рисуем усы.
  • Дорисовываем к тельцу хвостик.
  • Теперь лапки. Утолщенной стороной дотса ставим 3-4 капельки, тонкой стороной добавляем по 3 точки около каждой капли.

Способ второй.

Необходимы кисти для дизайна, белая, красная и черная краска, красная акриловая пудра.

  • Рисуем горизонтальную линию в нижней трети ногтя.
  • Слева рисуем кошку, как в первом способе, только головой вверх.
  • Наносим два хвоста для черной и белой кошек. Хвосты должны выглядеть симметрично и напоминать сердечко.
  • Теперь дорисовываем белую кошку, ориентируясь на ее хвост.
  • Рисуем или лепим акрилом большое красное сердечко над кошками, а вокруг них можно добавить маленькие сердечки.

На завершающем этапе покрываем рисунок слоем прозрачного лака для защиты.

Вот и получился аккуратный маникюр, сделанный своими руками.

Он всегда поднимет Вам настроение и поможет отвлечься от грустных мыслей.



Спелый крупный шиповник очистить от семян, перемыть ягоды в нескольких водах и вытереть середину полотном. Затем вскипятить воду, всыпать ягоды, когда закипят, тотчас откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, рассыпать ягоды на скатерть, укладывая их отверстием вниз, чтобы стекла вода. Вскипятить сироп (из расчета на 1 фунт ягод – 2 фунта сахара и 1,5 стакана воды), всыпать ягоды и варить, как обычно, сперва на сильном, затем на слабом огне.



Как приготовить бисквитное печенье

В воздухонепроницаемой коробке бисквитное печенье можно хранить две-три недели. Чтобы ароматизировать бисквитное печенье апельсином, добавьте в молочно-яичную смесь вместе с мукой одну столовую ложку мелко натертой апельсиновой цедры.

На 30 бисквитных печений:

больших яиц, белки отделить от желтков 3 шт;

сахарной пудры 90 г;

муки, просеянной со щепоткой соли 75 г;

Как приготовить бисквитное печенье

Смажьте маслом три противня, выстелите их промасленной водонепроницаемой бумагой и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Поместите в миску яичные желтки и сахар и взбивайте их, пока они не превратятся в очень густую массу; при использовании электрического миксера на это уйдет около 5 минут. Постепенно введите просеянную муку. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Чтобы тесто стало воздушнее, введите во взбитые желтки четверть белков, затем очень осторожно введите оставшиеся белки.

Прикрепите к бумажному пакету плоский носик шириной 1 см. Наполните пакет бисквитным тестом и выдавите полоски теста длиной около 10см на подготовленные противни, оставляя между полосками промежутки около 5 см. Слегка присыпьте полоски теста сахарной пудрой и выпекайте в духовке около 20 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Металлической лопаткой осторожно переложите бисквитное печенье на проволочную решетку и дайте ему остыть.