СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Марта 2021 года:

Как правильно питаться, чтобы похудеть?

 

Для того, чтобы похудеть, нужно пристальное внимание уделить тому, что вы едите и в каком количестве, когда вы принимаете пищу (в какое время), сколько раз в день питаетесь. Даже уделить внимание тому, как происходит процесс приема пищи. Никто не поспорит с тем фактом, что если мы перестанем класть в рот еду (то есть, перестанем питаться и начнем голодать), то и вес мы сбросим. Поскольку пища внутрь не поступает, а энергия тратиться, то сжигаются запасы жира. Таким образом, без питания мы худеем. Но ведь без пищи не прожить и поэтому нужно чем-то питаться, чтобы восполнить энергетические запасы, запасы микроэлементов, витаминов и прочих полезных веществ.

Почему лучше не обращаться к диетам?

Поскольку их принцип ничтожен! Пока вы на диете – вы сбрасываете вес! Но стоит вам перестать на ней сидеть, как вы снова набираете вес, даже быстрее, чем сбросили. И к тому же, зачастую диеты ограничиваются очень скудным питанием, из-за которого в организм не поступают многие необходимые вещества. Да и больным людям диеты чаще всего противопоказаны. Поэтому не все к ним могут обратиться.

 

 

5 правил о том, как правильно питаться, чтобы похудеть:

1. Исключите из питания по максимуму все жирные продукты животного происхождения. Например, жирную рыбу, жирное мясо, сливочное масло, сметану и прочее. Это выглядит логично. Ведь, если вы желаете избавиться от своих жиров, то зачем наедать новые. Также следует учитывать, что 1 грамм углеводов и 1 грамм белков содержат по 4 ккал, а 1 грамм жиров содержит 9 ккал. Это значит, что если вы едите большое количество жирной пищи, то вы наедаете огромное количество энергии, которую сложно потом будет израсходовать. То есть, от жирных продуктов и жирной пищи очень тяжело потом избавляться.

2. Максимально исключите из питания быстрые углеводы. Быстрые углеводы – это сахар, сладости, печенье, булочки, пряники и прочие подобные продукты. Эти углеводы называют быстрыми, потому, что они быстро усваиваются. Они быстро увеличивают уровень сахара в крови, легко перерабатываются в жиры и откладываются в запас. Следует запомнить, что в правильном питании ваши сладости – это фрукты, а не печенье и булочки. Научитесь получать удовольствие от фруктов, а не от быстрых углеводов – булочек, печеньев, пряников и т.д. В таком случае вы будете быстро худеть.

Если вам очень сильно хочется поесть чего-нибудь сладкого, то, в крайнем случае, можете съесть небольшое количество темного горького шоколада с высоким содержанием какао свыше 50 процентов. Также если вы хотите правильно питаться и худеть, то из рациона питания следует исключить: макароны, картошку, бананы и виноград, так как в них содержится тоже много быстрых углеводов.

3. Исключите из питания все полуфабрикаты, поскольку их изготавливают из отходов и накачивают жирами. Плюс туда добавляют для усиления запаха и вкуса много химикатов. К таким продуктам, в частности, относятся: пельмени, сосиски, колбаса, магазинные пирожки. Это все бактериологическое оружие, а не еда. Следует отказаться также от пиццы – это жирный продукт, сделанный из хлеба, жирной колбасы и жирного сыра. Ну, какую пользу вы получаете от этого продукта, кроме сомнительного удовольствия? Никакой пользы там нет. Не нужно этим питаться. Возьмите в привычку питаться только натуральными и свежими продуктами.

4. Что нужно есть? Ваш рацион питания, во-первых, это диетические белковые продукты. Например, нежирный творог и молоко, нежирная говядина, яичные белки, различные виды белой рыбы, филе индейки или курицы. Во-вторых, это все фрукты, кроме винограда и бананов. В-третьих, это все овощи, кроме картофеля. Кроме того, вы можете есть гречневую кашу, овсянку или перловку.

5. Порция еды должна быть небольшой. Порой люди считают, что если много кушать, но всего лишь раз в день, то при этом можно похудеть. На самом деле это не так. Можно наесть за один раз столько, что вы за 2 дня не потратите. Если вы станете кушать всего лишь один раз в день и за такой прием пищи набивать желудок до треска, то таким действием вы только здоровье себе испортите, и при этом не похудеете. Когда вы едите очень много за один раз, то организм начинает все это усваивать. Но куда ему девать такое огромное количество еды. Он не может отправить все это прямиком прямо на выход. Поэтому организм продолжает все это переваривать и усваивать. Питательные вещества в небольших количествах могут запасаться в мышцах и печени. А огромные количества запасов могут запасаться только в форме жиров. Поэтому организм начинает всю лишнюю еду перерабатывать в жир и создавать жировые запасы. Не переедайте!

Когда вы в течение дня едите небольшими порциями, то организм равномерно получает необходимые питательные вещества, и он направляет их в мышцы, печень, тратит на работу органов, использует в получении энергии, в жизнедеятельности и т.д. Таким образом, поступающие питательные вещества включаются в обмен веществ и не происходит их отложение в виде жировых запасов. Ешьте понемногу, но часто. Но это не значит, что необходимо беспрерывно питаться чем-нибудь. Промежуток между приемами пищи должен быть не менее 2,5-3 часов. Если устраивать такой интервал в приеме пищи, то на день придется 5-6 приемов пищи.

 

Еще некоторые советы по тому, как правильно питаться, чтобы похудеть?

1. Ешьте с наслаждением, смакуя каждый кусочек. Попробуйте одну ложку еды, один кусок пищи жевать минимум 100 раз. И проглатывать его только тогда, когда он превратится во рту в жидкую кашицу. Такое поедание пищи не даст вам за один прием пищи съесть много, поскольку вы будете быстро насыщаться небольшим количество еды. Читать также статью – как меньше есть?

2. Настройтесь на положительное воздействие пищи – на то, что она снабдит вас всеми необходимыми веществами и элементами, и ни в коем случае не думайте о том, что она даст вам лишние жиры (иначе можете подсознательно настроить свой организм на выработку исключительно жиров из потребляемой пищи). Можете также ознакомиться со статьей – как похудеть без диет?

3. Употребляйте совместимые между собой продукты. Для этого нужно знать, какие продукты питания сочетают между собой, а какие нет. Можете использовать таблицу совместимости продуктов.

Таблица совместимости продуктов (чтобы ее лучше рассмотреть — кликните на картинку)

4. Сразу после занятий спортом лучше не есть. Все дело в том, что после тяжелой работы, физических нагрузок или нервного перенапряжения нашему организму нужно время, чтобы  внутри начали выделяться пищеварительные соки.

5.  После употребления пищи не начинайте тяжелую работу и сразу не ложитесь спать. Самое лучшее в этом случае – неторопливо погулять.

6. Пить до, во время и после приема пищи не рекомендуется, так как питье любых напитков мешает усвоению пищи и выделению желудочного сока. Так если и пить чай после еды, то только спустя полчаса. Читать также – сколько пить воды, чтобы похудеть?

7. Трапезу не рекомендуется заканчивать поеданием фруктов: так как фрукты перевариваются очень быстро, а попадая в желудок, который наполнен другой едой, они с ней перемешиваются и вызывают брожение. Лучше фрукты есть за полчаса до приема пищи.

8. Не рекомендуется есть в поздние часы, особенно после 6 часов вечера (читать – как не есть после 18.00?). Так как в поздние часы все процессы в организме замедляются и пища будет перевариваться дольше чем обычно, да и никто не любит спать с полным желудком (от такого сна будет мало пользы). Поэтому лучше всего, чтобы последний прием пищи приходился за 4 часа до сна. Но данное исключение не касается фруктов и овощей. Так фрукты можно есть и за 1 час до сна, а овощи за 2 часа до сна.

 

Теперь вы знаете, как правильно питаться, чтобы похудеть! Применяйте правила, которые вы узнали из этой статьи в своей жизни, правильно питайтесь, и тогда вы сможете сбросить вес. Желаем Вам успехов в этом деле!



Ингредиенты: 700 г топинамбура, 300 г моркови, 2 яйца, 100 г муки, ? стакана растительного масла, соль.

Приготовление: топинамбур и морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, соль и хорошенько перемешать. Полученную  массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с двух сторон.



В заводских условиях, осуществляя процесс стерилизации, руководствуются так называемой формулой стерилизации, в которой указана температура стерилизации и продолжительность отдельных этапов тепловой обработки. В технологических инструкциях по производству консервов всегда приводится соответствующие данному виду консервов формула стерилизации консервов.

Однако не следует думать, что эти формулы являются раз и навсегда установленной догмой, не подлежащей проверке или изменению. В ряде случаев возникает надобность изменений, например, температуру стерилизации, скажем, повысить со 120 до 130 °С или, наоборот, понизить от 100 до 85 °С. Тогда формулу нужно изменить или разработать новый вид консервов, для которых в инструкции еще нет готовой формулы. А иногда появится новый типоразмер тары, применительно к которому тоже еще не имеется соответствующей формулы стерилизации. Не исключена и надобность проверки действующей формулы стерилизации, когда есть сомнения в ее эффективности (например, появление повышенного брака консервов при хранении) и т. д.

Короче говоря, нужно иметь возможность проверить эффективность тех или иных формул стерилизации, а также уметь разрабатывать новые режимы для различных условий.

Казалось бы, что особой проблемы в такой проверке не должно быть. Фактически нужно подобрать в каждом конкретном случае значения только одного параметра процесса — времени, ибо температурой стерилизации следует задаться наперед, руководствуясь химическим составом продукта. Поэтому, выбрав заранее температуру процесса, следует только заглянуть в соответствующую таблицу и по данной температуре найти соответствующее время тепловой обработки.

Однако на деле все обстоит гораздо сложнее. Так можно было бы поступить, если бы при погружении консервных банок в стерилизационный аппарат нужная температура стерилизации возникала мгновенно во всей массе продукта. Однако повышается температура в аппарате, да и в продукте постепенно, нарастающим порядком, а при охлаждении она также постепенно понижается. Таким образом, в процессе стерилизации имеется множество температур, смертельное действие которых значительно отличается друг от друга по времени.

Поэтому повсеместно принятый и узаконенный принцип проверки и расчета необходимого времени стерилизации заключается в том, чтобы, расчленив весь процесс тепловой обработки в стерилизационном аппарате на отдельные мелкие отрезки времени и замерив соответствующие каждому такому отрезку температуру, пересчитать время действия каждого отрезка на эквивалентное действие какой-то одной определенной температуры, выбираемой за эталон для сравнения с ней действия всех других данных температур. Суммировав затем результаты такого пересчета времени действия при различных температурах на эквивалентное по влиянию на микроорганизмы одной какой-то заранее обусловленной эталонной температуры, мы получаем суммарную оценку данного режима, выраженную временем действия одной температуры. Это время является условным, ибо оно соответствует воображаемому процессу, при котором консервы, погрузившись в стерилизационный аппарат, мгновенно нагреваются до эталонной температуры, выдерживаются найденное число минут и мгновенно охлаждаются. Но этот воображаемый процесс производит на микроорганизмы такое же воздействие, как наш реальный процесс, при котором температура продукта постепенно растет и постепенно охлаждается.

Такой пересчет удобен тем, что все многообразие переменных факторов процесса стерилизации — температуры и времени — выражаются одним числом. Это число — время при постоянной эталонной температуре — называют летальностью, или стерилизующим эффектом, данного процесса.

В качестве эталонной температуры применительно к режимам стерилизации чаще всего принимают 121,1 °С (такое “некруглое” число получается при переводе 250° по шкале Фаренгейта, принятой в Соединенных Штатах, на стоградусную шкалу Цельсия), а применительно к кислотным консервам — 80 °С.

Расчет фактической летальности данного режима стерилизации ведется по формулам: для малокислотных консервов.

Опыт проводили таким образом, что в процессе стерилизации каждые 5 мин делали замеры температур в аппарате и в глубине продукта. Результаты измерений записывали в табл. 3. По окончании опыта в соответствующую графу против каждой температуры продукта проставляли значения коэффициентов. Таблицы значений есть в ряде учебных пособий.

В соответствии все значения коэффициента нужно суммировать и полученную сумму умножить на 5 (в данном случае = 5 мин). Сумма =0,51, а искомое значение летальности усл. мин. 70

Полученный результат нужно понимать так: тепловая обработка, проведенная в течение 110 мин ( 25 + 60 + 25), при переменном температурном режиме (то возрастающем, то убывающем) оказывает на микроорганизмы такое же действие, как если бы температура в банке была мгновенно поднята до 121,1 °С, выдержана при этой температуре в течение 2,55 мин и мгновенно понижена до значений несмертельных для микробов.

Так происходит то, что можно назвать расшифровкой летальности данного режима стерилизации. Вопрос же о том, насколько эффективен данный режим, т. е. достаточно ли найденное значение летальности, или оно чрезмерно велико, можно решить, сопоставив значение фактической летальности с нормативным, гарантирующим требуемую степень стерильности. Последние также поддаются расчету  и приводятся в соответствующих пособиях.

Например, требуемая летальность режимов стерилизации овощных закусочных консервов установлена в 1 усл. мин. Следовательно, получаемый режим. Длительный, и его можно сократить.

Читайте описание кактуса и полезные советы интернета