СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Октября 2018 года:

Каковы же особенности питания щенков и молодых собак? Интенсивность роста собак зависит как от их наследственных качеств, так и от условий среды, важнейшим из которых является питание. Учитывая разный характер питания в процессе жизни растущих собак, выделяют три периода: период новорожденное™ (питание материнским молоком); период молочного питания (сборным молоком); послемолочный период, когда молодняк полностью переходит на питание кормами, характерными для рационов взрослых собак.

В течение всех периодов роста собак процессы ассимиляции преобладают над процессами диссимиляции, что приводит к росту тканей организма. С возрастом интенсивность роста замедляется.

При организации правильного научно-обоснованного кормления молодняка необходимо исходить из закономерностей изменения химического состава тела собаки в связи с возрастом и только после определять особенности питания щенков и молодых собак.


С возрастом в теле систематически уменьшается количество воды и увеличивается содержание сухого вещества. В сухом веществе возрастает доля золы, протеина, жира. Следует иметь в виду, что такое изменение состава наблюдается лишь при достаточном питании, при скудном же оно не подчиняется этой закономерности. Чтобы при росте щенков в их теле откладывалось в течение суток достаточное количество протеина, жира и минеральных веществ, в организм щенка должно поступать соответствующее количество питательных веществ.

Понятие «потребность» к функциям роста означает такое количество питательных веществ, поступающих в организм, которое обеспечивает его рост, развитие, рабочую специализацию в требуемом направлении и соответствие стандартам.

Следует также иметь в виду, что «истинные» потребности растущего животного в питании не всегда совпадают с устанавливаемыми ему нормами, многое зависит от различных факторов. В связи с количественным и качественным изменением по мере роста состава тела собак, функциональным изменением органов и организма в целом, потребность растущих щенков в питательных веществах не остается постоянной.
Журнал 1000 полезных советов; общая потребность собаки в корме



Браки, как известно, распадаются, причем в последнее время очень часто. Прошло то время, когда супругов разделяла смерть одного из них. Чаще всего, распад брака сопровождается довольно неприятной и длительной процедурой, которая называется разделом имущества. Имущество, которое наживалось годами, необходимо обоим бывшим супругам, и это понятно, так как жизнь после развода продолжается.
Существует два типа развода – развод через суд, и развод посредством ЗАГСа по обоюдному соглашению. Однако в последнем случае о разделе имущества вы должны договориться полюбовно. В первом случае неважно, на кого будет оформлено совместно нажитое имущество, будь то автомобиль или квартира. Все то, что нажито во время совместного проживания, считается общим имуществом. Обе стороны имеют равные права на это имущество.
Стоит принять во внимание, что суд не примет решения распиливать мебель строго посередине, чтобы удовлетворить запросы обеих сторон. Прежде всего, суд будет учитывать потребности каждой стороны, и в первую очередь потребности детей.
Разделу подлежат не только вещи бывших супругов, но и их долги. Таким долгом может оказаться, например, не выплаченный кредит на автомобиль или недвижимое имущество. Если кредит будет выплачиваться только одной из сторон, суд вправе определить неравномерный раздел имущества.
Самым безхлопотным путем раздела имущества будет не делить его совсем. Можно разойтись полюбовно, если стороны не имеют друг к другу претензий. Однако право разделить имущество сохраняется за бывшими супругами несколько лет, так как в будущем могут возникнуть разногласия.
Если вы договорились о разделе имущества, то есть суд не должен самостоятельно его делить, вы можете обратиться с таким вопросом к нотариусу. Нотариус выпишет документ, который будет подтверждать право собственности одного из супругов на ту часть имущества, которая ему осталась. Такой документ будет иметь ту же силу, что и решение суда. Стоит отметить, что в суд следует идти только в том случае. Если мирные переговоры не дали решения. Судебные издержки отличаются большими размерами и составляют несколько процентов от стоимости совместного имущества.
При разделе имущества суд также учитывает брачный договор, если таковой имеется. Ели все в брачном договоре оформлено правильно, в суд можно вообще не обращаться. Однако такой договор должен быть заверен нотариально.
Не делится только личное имущество супругов. Например, зубную щетку делить никто не будет, если она, конечно, не изготовлена из золота с бриллиантами. Не подлежит разделу также то имущество, которое было нажито супругами до брака или полученное в дар или наследство. Однако и такая норма может быть пересмотрена судом, в частности в случаях дорогостоящего ремонта в квартире, которая была унаследована одним из супругов.


Вкусные блюда из свинины. Что можно приготовить из свинины.

Свиные бифштексы в соусе из инжира

Для придания соусу желаемой консистенции в него часто добавляют различные пюре. В этом блюде инжир размягчают в портвейне и сливочном масле и готовят из него пюре. Это пюре добавляют в соус к свинине, чтобы сделать его гуще. Не используйте для приготовления этого блюда края свиного филе; заморозьте их и в дальнейшем добавьте в какую-либо начинку.

На 4 порции:

свиного филе 1 кг;

сушеного инжира, нарезанного на 4 — 6 кусков;

светлого портвейна 2 ст. л.;

соль и перец;

сливочного масла 100 г;

красного винного уксуса 2 ст. л.;

мелко нарезанного шалота 1 ст. л.;

двойных сливок 1/4 л;

Готовим вкусные блюда из свинины или что можно приготовить из свинины.

Залейте кусочки инжира портвейном и замочите на 45 минут. Затем переложите инжир и порвейн на небольшую сковородку, добавьте щепотку соли, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. воды. Закройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. Инжир должен стать мягким и впитать почти всю жидкость. Измельчите инжир в кухонной мельнице или кухонном комбайне; добавьте в пюре 30 г сливочного масла.

Слегка посолите и поперчите каждый кусок свинины. Растопите на среднем огне 40 г сливочного масла в большой сковороде диаметром 30 см. Когда масло станет горячим, положите в него куски свинины и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Не пережарьте мясо, иначе оно высохнет. Снимите мясо со сковороды, переложите на тарелку, накройте фольгой и не давайте остыть.

Налейте в сковороду уксус, добавьте шалот и 15 г сливочного масла. Соскребите все приставшие к стенкам частицы соуса. Добавьте сливки и сок, выделившийся из жареной свинины. Варите соус на медленном огне около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте в соус пюре из инжира. Посолите и поперчите по вкусу. Протрите соус сквозь сито, переложите в небольшую кастрюлю и нагревайте еще около 1 минуты. Перед подачей на стол поместите ложку соуса в середину нагретой тарелки и положите сверху свиной бифштекс.

Фаршированная свиная нога во фруктовом соусе

На 10 — 12 порций:

свиная нога весом 3,5 — 5,5 кг, без кости;

сушеного инжира 175 г;

кураги, нарезанной на кусочки 90 г;

смородины или изюма 90 г;

каштанов, очищенных и мелко нарезанных 350 г;

миндаля, бланшированного 75 г;

соль и перец;

телячьей глазури 175 г;

сливочного масла, разделенного на 8 кусочков 125 г;

Рецепт приготовления

Посолите и поперчите свинину изнутри и снаружи. Смешайте в миске фрукты и орехи. Начините фруктовой смесью свиную ногу. Перевяжите свиную ногу крепкой бечевкой. Положите ее на подставку и поместите в утятницу. Обжарьте свинину в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 3 —4 часов, пока температура внутри мяса по показаниям мясного термометра не достигнет 74 градусов Цель- сия. Достаньте свинину из духовки, положите на разделочную доску и отставьте, а сами приготовьте соус.

Ложкой достаньте из свиной ноги около одной четверти начинки и измельчите ее в кухонном комбайте. Переложите  измельченную начинку в кастрюлю и залейте телячьей глазурью. Перемешайте на среднем огне. При постоянном перемешивании кусок за куском добавьте сливочное масло, к пока оно полностью не соединится с соусом. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите. Перед подачей снимите со свиной ноги бечевку. Нарежьте  мясо ломтиками толщиной 5 мм. Влейте в соус сок, оставшийся на разделочной доске, и положите соус рядом с мясом.

 

Свиная лопатка с дыней

Подавайте это блюдо с отварным рисом и грибами или же с зеленой фасолью и салатом; оно хорошо сопровождается легким розовым вином.

На 4 порции:

свиная лопатка весом 1 кг;

небольшая зеленая или зимняя белая дыня, очищенная от кожуры, нарезанная на ломти и затем на толстые кусочки;

2 зубчика чеснока, раздавленных;

сок 1 лимона;

соль и перец;

мелко нарезанного розмарина 1 ч. л.;

сливочного масла 125 г;

воды или сухого белого вина 1/4 л;

рома 125 мл;

Рецепт приготовления вкусного блюда из свинины

Накануне приготовления этого блюда  натрите мясо чесноком и лимонным соком. Посыпьте солью, перцем и розмарином и оставьте на 30 минут. Разогрейте в сковороде сливочное или оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон, часто поливая его выделяющимся соком; время от времени понемногу добавляйте в сковороду воду или вино. Приблизительно через 30 минут, когда мясо зарумянится, снимите его с огня и поставьте в прохладное место. Когда мясо остынет, будет легче снять с него весь жир. Снимите с сока весь застывший жир.

На следующий день  накройте мясо крышкой и отварите на слабом огне в соке, с которого снят жир,  в течение 30 минут, пока мясо не станет мягким. За 15 минут  до готовности полейте мясо дынным соком и положите в  кастрюлю вокруг мяса кусочки дыни. Перед тем как снять) мясо с огня, нагрейте ром, залейте им мясо и подожгите. Когда пламя погаснет, подавайте на стол.

Свиное филе с яблоками

Чтобы яблоко после очистки не потемнело, опустите его в 1 л. воды, подкисленной соком двух лимонов.

На 4 порции:

свиного филе 750 г;

яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на 8 ломтиков 500 г;

растительного масла 3 ст. л.;

луковица, нарезанная кружочками;

морковь, нарезанная кружочками;

лаврового листа 1/2;

соль;

горошин перца 3 шт;

пива 1/2 л;

сухого белого вина 175 мл;

сахара 50 г;

муки 2 ст. л.;

сливочного масла 50 г

Свиное филе с яблоками рецепт приготовления

Срежьте со свинины жир и растопите его в сковороде с растительным маслом. Перелейте растопленный жир в стеклянную кастрюлю, положите туда свинину, лук, морковь, лавровый лист, немного соли и горошинки перца. Поставьте кастрюлю в духовку, нагретую до 220 градусов Цельсия. Приблизительно через 30 минут, когда мясо равномерно зарумянится со всех сторон, добавьте пиво и сердцевины яблок . Закройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру до 180 градусов Цельсия и тушите 1 1/2 часа.

Положите ломтики яблок в форму для пирога, сбрызните вином, посыпьте сахаром, мукой и кусочками сливочного масла. Поставьте яблоки в духовку и запекайте около 20 минут до золотистого цвета. Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного постоять. Слейте соус и не давайтеему остыть. Перед подачей на стол нарежьте свинину на ломти и разложите на сервировочную тарелку. Залейте соусом и украсьте по краям кусочками яблок.

Ломтики свинины с черносливом

На 4 порции:

4 ломтика свинины толщиной 2,5 см;

чернослива 250 г;

чая или кипящей воды 3/4 л;

растительного масла 1 ст. л.;

сливочного масла 15 г;

муки 20 г;

сухого белого вина 1/4 л;

телячьего или куриного бульона;        

зубчик чеснока, раздавленный 1;

ароматический букет 1;

соль и перец;

нарезанной петрушки1 ст. л.;

Маринад:

белого вина 125 мл;

ароматический букет 1;

луковица, крупно нарезанная 1;

морковь, крупно нарезанная 1;

горошин перца, слегка раздавленных 6;

растительного масла1 ст. л.;

Вкусное блюдо из свинины

Соедините все компоненты маринада и замарин