СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Теория случайных блужданий не имеет ничего общего с попытками добраться из пункта. А в пункт В без компаса и карты. Напротив, это научная теория, которая свидетельствует об исключительно случайном характере цен акций. Иными словами, вчерашнее поведение цен акций никоим образом не определяет их сегодняшнего поведения.

Кроме того, эта теория утверждает, что рынок настолько эффективен, что постоянно превосходить широкие рыночные индексы практически не представляется возможным. Иными словами, любое преимущество, которого вы можете достичь в результате фундаментального анализа, технического анализа или гадания на кофейной гуще, не только обойдется вам достаточно дорого, но и не принесет вам существенной и долговременной пользы. В конечном счете транзакнионные издержки существенно перевешивают любое повышение эффективности, которого вы добьетесь с помощью анализа.

Вооружившись компьютерными моделями и результатами многочисленных исследований, ученые и эксперты молятся на эти гипотезы эффективного рынка, как на икону. Их аргументы оспариваются несколькими доводами. Столь авторитетная организация, как Федеральный резервный банк Нью-Йорка, опубликовала результаты исследования, которое показывает, что использование уровней поддержки и сопротивления  улучшило результаты торгов нескольких фирм. Кроме того, статьи, опубликованные в Journal of Finance, свидетельствуют о том, что торги, базирующиеся на скользящих средних и “картинах поворота головы и плеча”, превосходят среднерыночные показатели.

Может быть, вы полагаете, что это доказывает эффективность технического анализа во всех случаях жизни? Разумеется, нет. Однако по крайней мере это заставляет усомниться в справедливости теории случайных блужданий, особенно той ее части, в которой утверждается, что технический анализ не может быть использован для неуклонного улучшения результатов в сравнении со среднерыночными показателями.

Обсуждение этих аргументов до некоего логического завершения не представляется возможным. Даже если вы с успехом пользуетесь техническим анализом, сторонники теории случайных блужданий будут утверждать, что ваш успех также случаен и является результатом удачного стечения обстоятельств. Не верьте этим людям. Верьте известной поговорке, которая утверждает, что удача улыбается сильнейшим.
Учитесь слушать и слышать сообщения о доходах компании на сайте полезных советов



Густо смазать дегтем (или смолой) весь район занозы. Через 15-20 минут конец занозы покажется наружу настолько, что его можно будет захватить пинцетом и вытащить.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



С 1 января 2011 года в действие вступает Федеральный закон от 27.07.2010 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Это нетрадиционный для России социально-правовой проект!

Зачем российской судебной системе альтернатива и почему выбор законодателя пал именно на медиацию?

Споры между людьми, хозяйствующими субъектами – явление не только обыденное, но и закономерное. Их причина в вечном спутнике прогресса – конфликте интересов. Чтобы они не переросли в «боевые действия», конфликты должны разрешаться и своевременно, и по справедливости.

Достоинства суда в его универсальном характере, отработанных многолетней практикой технологиях производства, обеспечиваемых всей мощью государства, давно сложившейся инфраструктуре (судьи, клерки, здания, помещения, средства связи, прокуратура, «бесплатная» адвокатура). Однако мировая практика свидетельствует, что универсальность – не только достоинство, но и бич суда, так как при разрешении споров наиболее эффективен индивидуальный подход к разрешению проблемы, а работа судебного аппарата «заточена» преимущественно на рассмотрение некоего среднестатистического конфликта.

В реальной жизни на рассмотрение дела уходят многие месяцы, а то и годы, несущие разорение спорщикам. Следует упомянуть, что труд юристов ценится пропорционально их способностям. То есть он не так уж и дешев.

Где же выход из тупика? Авторы Закона о медиации (далее – Закон), которых иначе как новаторами не назовешь, усмотрели этот выход в учреждении платного института посредников. Их цели очевидны:

во-первых, необходимо снять с бюджета систему разрешения социальных конфликтов (как правило, малозначительных, а то и вовсе надуманных);

во-вторых, пора лишить коррумпированные органы определенной доли финансовой подпитки;

в-третьих, по возможности «гармонизировать социальные отношения, содействовать развитию партнерских отношений и формированию этики делового оборота (ч. 1 ст. 1)».

К слову, хозяйствующие субъекты, умеющие считать деньги, уже сейчас в своих договорах указывают: споры между ними будут разрешаться не в арбитражном, а в конкретном третейском суде.

Благодаря медиатору участники процесса

во-первых, экономят время, так как суды «пустяковыми» исками перегружены и за океаном;

во-вторых, – деньги, поскольку услуги медиатора поспорщику могут ничего не стоят (для медиатора посредничество – не заработок, а практика), нет нужды сторонам тратиться и на адвокатов, без посредничества которых государственные учреждения практически не работают, поскольку ни времени, ни желания на беседы с дилетантами у них нет.

Российский медиатор – кто он?

Медиатор – независимое физическое лицо, которому участники спора доверили разрешение возникшего между ними конфликта (п. 3 ст. 2 Закона). Как видим, на смену дорогостоящей мощи государства, заслуженному авторитету судьи-чиновника приходит хрупкое доверие сторон к посреднику.

Выбор медиатора завершается составлением письменного документа – соглашения о проведении процедуры медиации (ст. 8 Закона). Оно должно содержать сведения о предмете спора; медиаторе; процедуре медиации; порядке расходов на медиацию; ее сроках.

Деятельность медиатора может осуществляться как на профессиональной, так и на непрофессиональной основе.

Ценз для непрофессионального медиатора элементарен: возраст не менее восемнадцати лет; полная дееспособность; отсутствие судимости (ч. 2 ст. 15 Закона); «табу» на рекламу (ч. 1 ст. 30.1 Закона о рекламе).

Медиатор не вправе:

– быть представителем какой-либо стороны;

– оказывать сторонам юридическую, консультационную или иную помощь;

– отводу подлежит медиатор, который прямо или косвенно заинтересован в результатах медиации, состоит в родственных отношениях с участником спора, представителями сторон;

– без согласия сторон делать публичные заявления по существу спора.

Несут ли медиаторы и их образования ответственность перед клиентами?

Безусловно. В случае причинения вреда и медиаторы, и их организации несут ответственность перед сторонами в порядке, установленном гражданским законодательством.

Чем должна завершиться процедура медиации?

Письменным медиативным соглашением, в котором констатируется как полное согласие сторон, так и сохранение между ними конкретных разногласий. Подобное соглашение может явиться базой для мирового соглашения, утверждаемого судом, на основании которого, как известно, возможно и принудительное исполнение обязательств.

В какой момент стороны могут прибегнуть к процедуре медиации, если спор уже рассматривается судом или третейским судом

В любой момент до принятия решения по спору судом. В данном случае отложение дела – обязанность, а не право суда.

Коротко о принятом законе медиации.  Подробней на сайте «эж-ЮРИСТ»

  • Совместное имущество супругов