СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Мая 2019 года:

Реверсный столбик представляет собой еще одну картину для отдельно взятого столбика, которая отображает открытие и закрытие акций на одном и том же краю их торгового диапазона. На  9.6 показан “бычий”реверс для отдельно взятого столбика, когда в момент открытия торгов цена акций находилась на своем максимальном уровне, опускалась в течение торгового дня, но к моменту закрытия торгов вернулась к своему исходному  уровню для данного торгового дня, компенсировав таким образом все свои потери, понесенные в течение этого дня.

На ранней стадии торговых сессий, представленных реверсной картиной “бычьей” направленности, покупатели изъявляли готовность покупать акции лишь в случае, если продавцы снижали цену, по которой они были готовы продавать имеющиеся у них акции. К концу данного дня ситуация изменилась на противоположную, и продавцы стали изъявлять готовность продавать свои акции, но лишь по более высоким ценам. Эта ситуация также является благоприятной для “быков”, поскольку им удалось остановить падение цены и компенсировать все свои потери, понесенные в течение этого торгового дня.

Показан “медвежий “реверс для отдельно взятого столбика. В этом случае в момент открытия торгов цена акций находилась на уровне, близком к минимальному , поднималась в течение дня до $12, но к моменту закрытия торгов снизилась до $

Реверсные картины нередко представляют собой весьма поучительную картину торгов на основе отдельно взятого столбика. Например, когда реверсному столбику “бычьей” направленности предшествует несколько периодов падения цен, его картина представляет благоприятную возможность для покупки. С другой стороны, когда реверсному столбику “медвежьей” направленности предшествует тенденция повышения цен, это может сигнализировать о том, что следует закрывать длинную позицию или инициировать короткую.

Однако не все ценовые столбики представляют благоприятные возможности для выполнения тех или иных торговых операций. Некоторые столбики сами по себе являются нейтральными, но служат определенным вкладом в историю изменения цены акций, если рассматриваются в контексте их окружения. С помощью диаграмм вы можете воспользоваться наглядно представленной историей изменения цены акций для выработки собственного плана проведения торгов. О том, как это делается, мы расскажем в следующих разделах.

Технический анализ помогает вам выявлять тенденции, определяя моменты их начала и завершения. Наш стиль выполнения торговых операций, позиционные торги, предполагает выявление устойчивой тенденции, т.е. тенденции, которая длится не менее нескольких недель или даже месяцев . Дневные трейдеры и свинг-трейдеры, которые выполняют операции купли/продажи акций в гораздо более высоком темпе , также стремятся выявлять тенденции. По сути, разница между дневным трейдером, свинг-трейдером и позиционным трейдером заключается в продолжительности тенденции, которую каждый из них надеется выявить. Свинг-торговля и дневная торговля обсуждаются соответственно в х 16 и 17.

Отслеживание тенденций является достаточно эффективной стратегией участия в торгах. Особенно это касается трейдеров-новичков. Чтобы успешно следовать тенденциям, вы должны сначала научиться выявлять и различать акции и рынки, демонстрирующие те или иные тенденции, торгуя в определенных ценовых диапазонах.

Cекреты Forex и полезные советы на все случаи жизни



Влияние музыки на человека. Влияние классической музыки. Нашу жизнь постоянно окружает всякие звуки и музыка. Мы слышим пение птиц, лай собак, шум проезжающей мимо машины, музыку, когда смотрим телевизор, слушаем радио или плеер.

Практически невозможно представить жизнь без звуков и музыки. Да это и не нужно делать. Ведь музыка и разнообразные звуки украшают нашу жизнь, делают ее более яркой и запоминающей. Например, слушая старую мелодию, вы можете вспомнить эпизод из своей жизни, который был связан с данной музыкой.

И музыка способна влиять на нашу жизнь как положительно, благотворно, способна вдохновлять, так и способна уничтожить нас, расстроить нашу психику.

Учеными был изучен вопрос влияние музыки на человека, и вот что было получено из этих исследований.

  1. Под своим воздействием пронзительные звуки на высокой громкости способны заставить свернуться белок. Эксперимент был проведен на одном из концертов, когда положили сырое яйцо на 3 часа перед колонками. После данного времени взяли яйцо, и оказалось, что оно из сырого стало вареным всмятку.
  2. От звуков тяжелого металла останавливаются и перестают расти растения, а иногда они даже способны погибнуть.
  3. Рыба погибла, когда на нее оказало воздействие светомузыка, в которой были звуки рока.
  4. Гипнотическое воздействие музыки на людей. Так после пары часов нахождений подростков на дискотеке они становятся близки к такому состоянию, которое можно сравнить с состоянием людей, на которых воздействовали посредством гипноза. А значит, что с помощью музыки можно ввести человека в гипнотическое состояние и запрограммировать на определенные действия.
  5. Классическая музыка положительно влияет на поведение людей и их состояние. Был проведен опыт в одном криминальном американском парке, где наблюдался высокий уровень преступности. В этом парке включали через громкоговорители классическую музыку. И в итоге ситуация в этом парке резко сменилась в лучшее сторону.

Музыку используют в качестве средства по привлечению клиентов и бизнесмены, рекламные деятели. Так, чтобы привлечь внимание к своему заведению включают хорошую музыку, и когда человек проходит мимо него, то обязательно обращает внимание на него. Либо в супермаркетах, чтобы покупатели не уходили быстро из магазина, включают спокойную, расслабляющую музыку. В итоге, в таких супермаркетах покупатели спокойно прогуливаются и набирают товаров на большую сумму.

На нашу жизнь могут влиять и слова, которые содержатся в песне. Слушаю песню со словами, мы программируем и свою жизнь подобно словам, которые есть в песне. Поэтому выбирайте песни с хорошими словами, если вам охота хорошей жизни.

Теперь о влиянии классической музыки. Когда ученые изучали влияние классической музыки на человека, то установили ее чудодейственный эффект. Особенно много разговоров ведется о музыке таких композиторов как Моцарт, Бетховен, Вивальди, Григ, Шуберт, Чайковский, Шуман и Дебюсси. Говорят, что музыка Моцарта способствует лучшему усвоению информации и вообще активизирует работу мозга. Классическая музыка может снять головную боль, особенно композиция Бетховена «Фиделио», Листа «Венгерская рапсодия»,  Полонез Огинского. Если у вас проблемы со сном, то от бессонницы вас избавят пьесы Грига, Чайковского и Сибелиуса. Вы можете улучшить память, если станете регулярно прослушивать Вивальди, его произведения из цикла «Времена года».  И больные люди чаще в два раза быстрее выздоравливают, если слушали классическую музыку. В общем можно сказать, что классическая музыка полезна для здоровья, она улучшает деятельность мозга, память, снимает боль, избавляет от бессонницы.

Также отдельно влияние оказывает на нас то, на каком музыкальном инструменте был сыграна музыка:

  1. Игра на фортепиано уравновешивает психику, нормализует работу мочевого пузыря и почек, оказывает очищающее воздействие на щитовидную железу. Мозговую деятельность могут улучшить звуки органа, а также они нормализуют потоки энергии в позвоночнике.
  2. Струнные инструменты: скрипка, гитара, арфа, виолончель – приводят в порядок работу сердечно-сосудистой системы. Также, струнные инструменты вызывают чувство сострадания.
  3. Духовые инструменты способствуют очищению легких и бронхов и вообще улучшают работу дыхательной системы. Благотворно их влияние и на кровообращение.
  4. Ударные инструменты способствуют излечению печени и кровеносной системы,  восстанавливают ритм сердца

Конечно, лучше отдать предпочтение классической музыке и постоянно слушать ее. Но не всем нравятся классические мелодии. Таким людям можно посоветовать альтернативную музыку. А именно латиноамериканские мелодии. Можно слушать и свои народные композиции – они помогают успокоиться и расслабиться. Но только не слушайте тяжелый металл или рок, которые разрушают ваш организм.



Как отмечалось, при стерилизации консервов в банках создается перевес внутреннего давления над давлением в автоклавах. Это связано с тем, что в банках над зеркалом продукта есть газовая среда, состоящая из смеси воздуха с паром, а в автоклаве атмосфера состоит только из пара. Поэтому избыток давления в таре над давлением в автоклаве определяется давлением воздуха в банках.

Таким образом, давление при стерилизации в консервной таре  из стекла больше, чем давление в жестяной, и это связано с тем, что воздушное пространство в стеклянной банке при нагревании сжимается (объем продукта увеличивается, а объем банки почти не изменяется). Объем же паровоздушного пространства в жестяной банке практически не изменяется (поскольку увеличивается как объем продукта, так и объем тары — из-за вспучивания крышек и донышек). Сомножитель и указывает на степень сжатия воздуха при стерилизации консервов в жестяной таре. Практика (и расчеты) показывает, что этот коэффициент сжатия находится в пределах 2-5 и, следовательно, избыточное давление в стеклянной таре достигает высоких значений, при которых возможен срыв крышек с горловины банок и даже разрушение тары. Поэтому консервы в стеклянной таре, особенно в широкогорлой, всегда стерилизуют с противодавлением.

Основная причина, вызывающая перевес (иногда значительный) давления в таре над давлением в автоклаве, — это наличие в таре воздуха, поскольку основной мерой, предупреждающей возникновение избыточного давления, является удаление воздуха из банки с продуктом перед закаткой. Как отмечалось в главе 4, такой процесс в консервном производстве называется эксгаустированием.

Существуют разные способы эксгаустирования, но наиболее эффективным является тепловой.

Если температура продукта при фасовании повышена (например, путем пропускания жидкого продукта через паровые трубы теплообменника или нагревания незакатанной банки с продуктом в тепловом аппарате-эксгаустере): увеличиваются значит и уменьшается избыточное давление в целом.

Если бы удалось повысить температуру продукта при закатке до 100 °С, 0,1 стал бы равным нулю и, следовательно, ни в жестяной, ни в стеклянной таре не было бы совсем никакого избыточного давления при стерилизации. Конечно, практически такой температуры при фасовании добиться нельзя.

Надо сказать, что повышение температуры продукта при фасовании не только снижает избыточное давление в банке при стерилизации, но и повышает вакуум в ней при охлаждении после стерилизации. Приблизительная зависимость между упругостью водяных паров при герметизации (являющейся функцией соответствующей температуры) и величиной вакуума при охлаждении может быть выражена формулой

Например, при невысокой температуре продукта в момент закатки 45 ° С  вакуум при охлаждении составит всего лишь. Если же повысить температуру продукта при закатке до 89 °С, то и вакуум при охлаждении заметно повысится и составит 0,07 МПа или 0,07 х х 7500 = 525 мм. рт. ст.

Наличие вакуума в готовых консервах имеет положительное значение. Во-первых, это показатель пониженного содержания кислорода в банке и, следовательно, пониженного уровня нежелательных окислительных процессов в продукте при хранении. Во-вторых, при наличии вакуума донышки банок оказываются несколько вдавленными внутрь перевесом атмосфеого давления над внутренним, а втянутые концы являются первейшим визуальным признаком доброкачественности консервов (как правило, вздутые концы свидетельствуют о микробиальной порче, а втянутые — о нормальном качестве, хотя из этого правила бывают и исключения). В-третьих, при перевозках консервов через жаркие климатические пояса в банках может возникнуть повышенное (выше атмосфеого) давление. При этом концы их будут вздуваться и в банке возникнут напряжения из-за наружного давления со стороны банок и контейнеров, находящихся над данной банкой. Это небезопасно для прочности консервных банок.

Если же концы остывших банок благодаря вакууму оказываются несколько втянутыми внутрь, то при повышении температуры хранения и, следовательно, давления в банке, концы ее не вздуются, а только распрямятся и нежелательные напряжения не возникнут.

Таким  образом,  тепловое эксгаустирование  является исключительно эффективным технологическим процессом. Чем выше температура продукта при закатке, тем меньше избыточное давление при стерилизации и тем больше вакуум при охлаждении.

В то же время бывают случаи, когда наличие высокого вакуума в таре вызывает нежелательные явления, осложняющие производственный процесс и даже приводящие к браку продукции. В основном это относится к фасованию очень горячих продуктов в крупную жестяную тару, как это практикуется, например, при консервировании томатной пасты методом так называемого “горячего розлива”. Как будет изложено ниже, при таком методе происходит очень глубокое зксгаустирование, в результате чего из-за значительного перевеса наружного атмосфеого давления над внутренним боковая поверхность банок вдавливается внутрь. Образуются глубокие вмятины на корпусе, уродующие внешний вид тары и небезопасные для прочности продольного и закаточного швов банки. Это явление получило название вакуумной деформации и, к сожалению, до сих пор не найдено достаточно эффективных мер по предупреждению этого вида брака.

Формула стерилизации консервов и другие полезные советы интернета