СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2017 года:

Вторые блюда на скорую руку

Готовим вторые блюда на скорую руку

Сегодня мы рассмотрим 25 простых рецептов как приготовить вторые блюда на скорую руку. Собраны самые распространенные блюда, без которых не обходится завтрак обед или ужин каждого человека. Простые короткие рецепты помогут быстро накормить семью вкусной и полезной пищей. Советуем так же ознакомиться как готовить салат оливье с мясом, а если необходимо перекусить пока готовится основное блюдо, то всегда можно приготовить бутерброды на скорую руку. Итак, любители приготовить, возможно многие способы вы уже знаете, но посмотрите внимательно и вы обязательно найдете что-то новенькое. К некоторым рецептам прилагается фото, для более полного описания.

Колбаса жареная с луком и горчицей

Колбаса – 100 г, жир – 7г, горчица столовая – 20 г, лук репчатый – 50 г. Сало свиное для жарки лука – 10г.

Вареную колбасу (любую) нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и жарить на сковороде со свиным салом или топленым маслом. Репчатый лук нарезать, посыпать мукой и обжарить в большом количестве жира. При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук. Так же можно жарить окорочок, ветчину.

 Омлет из яиц и молока

Омлет из яиц и молока

Разбейте яйца одно за другим в большую миску. Добавьте молока немного. Энергично взбейте вилкой или сбивалкой омлет из яиц и молока, посолите и поперчите. Растопить на глубокой сковороде большой кусок масла, вылить взбитые яйца с молоком на сковороду и поставить на медленный огонь. По мере того как омлет начнет поджариваться, слегка приподнимайте его края вилкой, чтобы он равномерно растекался по всей сковороде, и весь омлет хорошо прожарился. Согните омлет пополам, и переверните на другую сторону. Все, омлет из яиц и молока на скорую руку готов. Можно добавить к омлету гренку и легкий салат из помидоров, огурцов и немного зелени.

Яичница в хлебе – вторые блюда на скорую руку.

Яйцо, масло сливочное -15 г, хлеб – 50 г. Соль вкусу.

На сковороду положить сливочное масло, нагреть, чтобы распустилось. Затем кладут нарезанный кубиками черный или белый хлеб. Слегка поджарив его, переворачивают и разбивают яйца. Как только белки затвердевают, добавляют соль и следят, чтобы желтки были целыми. Подавать на стол можно на блюде. 

Яйца куриные вареные

Время варки яйца:

- Яйца вареные всмятку – 2 мин в кипящей воде, чтобы белок был молочно-белого цвета; 3 мин, чтобы белок свернулся. Если положите яйцо в холодную воду, то оно сварится, как только вода закипит;

- Яйца вареные в «мешочек» – 5-6 мин.,

- Яйца вареные вкрутую – 9 мин.

Если оставлять яйца в горячей воде, даже потушив огонь, они будут продолжать вариться, поэтому немедленно выньте их из воды, как только они сварятся, и обдайте холодной водой. Простые рецепты приготовления яиц.

Фаршированные помидоры творогом (брынзой)

Фаршированные помидоры творогом

100-120 г помидоров, 7 г масла, 40 г творога (25 г брынзы), 1/2 яйца, петрушка, соль.

Творог, мелко нарезанную петрушку и яйцо хорошо размешать. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину и наполнить смесью из творога. Вынутую сердцевину помидоров мелко нарезать и положить рядом с помидорами. Полить маслом и испечь в духовке. Таким же способом приготовляют фаршированные помидоры брынзой. Приготовить быстро и вкусно на ужин не составит труда.

Яйца с помидорами и брынзой

3/4 яйца, 80 г помидоров, 7 г растительного масла, 15 г брынзы (творога), 25 г молока, петрушка.

Еще один простой рецепт приготовления второго блюда на скорую руку. Очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и стушить в растительном масле. Молоко с яйцами взбить и прибавить к помидорам вместе с натертой брынзой (творогом). Смесь переложить в смазанный маслом противень и проварить на водяной бане при непрерывном помешивании. При полной готовности прибавить петрушку. Яйца с помидорами и брынзой готовы, можно подавать.

Миш – маш – болгарский завтрак

3/4 яйца, 6 г растительного масла, 20 г брынзы (творога), 50 г помидоров, 80 г перца, петрушка.

В растительном масле стушить мелко нарезанный и испеченный перец. Прибавить натертые помидоры и прожарить до испарения воды. Прибавить измельченные брынзу и яйцо, посолить и варить в течение 10-15 минут. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной петрушкой. Рекомендуем еще один салат из жаренного перца и брынзы.

Картофельное пюре с жареным яйцом

Для приготовления картофельного пюре на скорую руку нам понадобятся такие продукты:

100 г картофеля, 5 г масла, 35 г молока, 1 яйцо.

Простой рецепт приготовления: приготовить пюре из сваренного картофеля, прибавить молоко и масло. Яйца сжарить или сварить в подсоленной воде и подать с пюре. Яйцо можно нарезать мелко и смешать с зеленым луком.

Морковь тушеная в молоке

Морковь тушеная в молоке

Очень вкусный способ приготовить морковь - морковь тушеная в молоке. Для этого простого блюда, которое можно подать на второе нам понадобится:

100г моркови, 3г муки, 7г масла, 50г молока.

Вымыть, очистить морковь, мелко нарезать, залить горячей водой, прибавить масло, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле. Как только морковь размякнет, прибавить молоко с поджаренной мукой, размешать и проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить остаток масла. Морковь тушеная в молоке на скорую руку может быть использована в виде гарнира.

Морковь с зеленым горохом

50 г моркови, 80 г гороха, 3 г муки, 7 г масла, 50 г молока.

Очистить и вымыть морковь, нарезать на мелкие кубики, залить небольшим количеством отвара от консервированного. гороха, прибавить масло и поставить в духовку тушить. Как только морковь размякнет, прибавить зеленый горох, соль, залить горячим молоком, сваренным с мукой, и проварить еще 10 минут. Еще один простой способ приготовления салат из моркови с маслом – проще некуда.

Тушеный зеленый горох – вторые блюда на скорую руку

80-100 г очищенного гороха, 50 г молока, 80 г воды, 7 г масла, 3 г муки, укроп, петрушка.

Очищенный зеленый горох стушить в небольшом количестве соленой воды вместе с мелко нарезанной петрушкой до размягчения, после чего прибавить масло, заправить поджаренной на масле мукой, разведенной в молоке. Проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать на стол в виде гарнира. Смотрите так же вкусный рецепт как приготовить  салат из зеленой стру



У здорового человека группа крови остается постоянной на протяжении всей жизни. Группа крови передается от родителей к детям. Группа крови представляет собой описание индивидуальных характеристик эритроцитов, которые определяются при помощи методов идентификации групп белков и углеводов, включенных в мембраны эритроцитов.

Диета для людей с I группой крови


Данная группа крови самая древняя. От нее произошли все остальные группы крови. В настоящее время 33,5% населения Земли имеют I группу крови. Люди, в жилах которых течет данный тип крови сильные, и часто бывают лидерами. Сильными сторонами людей с I группой крови являются: иммунная и пищеварительная системы. Слабые стороны: аллергия, трудная адаптация к изменению окружающей среды. Люди с I группой крови часто болеют артритами, аллергиями, язвой желудка. Кроме этого у них бывают проблемы со свертыванием крови.
Диетические рекомендации для людей с I группой крови: диета должна быть высокопротеиновой, то есть в рацион обязательно должно входить нежирное мясо, морепродукты и рыба. Фрукты и овощи можно кушать все, кроме кислых. Хлеб лучше всего употреблять в ограниченных количествах, ржаной. Следует ограничить употребление овсянки, пшеницы. Вместо этого лучше кушать гречку и бобовые. Не рекомендуется кушать капусту, кукурузу, кетчуп, изделия из пшеницы, маринады. Из напитков рекомендуется: зеленый чай, чай с мятой, шиповником, липой. В небольших количествах можно пить пиво, чай с ромашкой, вино. Не рекомендуется пить крепкие напитки, эхинацею, кофе.
Программа контроля веса: Рекомендуется исключить из рациона бобовые, свежую капусту, кукурузу, мороженое, маринады, сахар, цитрусовые, картошку. Включить в рацион необходимо: йодированную соль, рыбу, мясо (особенно баранину, говядину, печень), брокколи, зелень, шпинат, редиску. Кроме этого рекомендуется употреблять марганец, йод, кальций, витамины группы В. Не стоит злоупотреблять витаминами А и Е.
Для поддержания физической формы рекомендуется заниматься бегом, аэробикой, плаванием, катанием на лыжах.
Специальные рекомендации
Основная проблема для людей с этой группой крови – пониженный обмен веществ. Но не стоит расстраиваться, есть много методов, которые помогут ускорить обмен веществ и снизить вес. Для начала необходимо полностью исключить из рациона пшеницу и все изделия, в которые входит пшеница, бобовые, чечевицу, кукурузу, так как эти продукты блокируют выработку в организме инсулина, а это приводит к замедлению метаболизма. Для того чтобы увеличить скорость метаболизма рекомендуется ввести в рацион красное мясо и печень. Кроме этого следует убрать из рациона капусту, овес, так как эти продукты угнетают выработку тиреоидных гормонов и тем самым замедляют метаболизм. Включить в рацион нужно морепродукты, зелень, редьку, редиску, морковь. Кроме этого следует выполнять физические упражнения.
Для того чтобы решить проблему со свертыванием крови необходимо употреблять в пищу водоросли, мясо, яйца, печень, салаты, зелень. Не следует увлекаться пищей, в которой содержатся дрожжи, так как это может привести к нарушению баланса кишечных бактерий.
Принимая аспирин нужно быть предельно осторожным, так как он разжижает кровь и повышает кислотность.

Диета для людей с II группой крови


Возникновение второй группы крови связано с переходом к оседлому образу жизни. В настоящее время 37,8% населения Земли имеет II группу крови. Человек с II группой крови организован, хорошо адаптируется к работе в коллективе, постоянен. Сильными сторонами людей с этой группой крови является пищеварительная и иммунная системы при соблюдении вегетарианской диеты, а также хорошая адаптация к изменению окружающей среды и диете. Слабые стороны: чувствительный пищеварительный тракт, чувствительная нервная система. Люди с II группой крови подвержены онкологическим заболеваниям, сахарному диабету, сердечным заболеваниям, анемии, а так же заболеваниям желчного пузыря и печени.
Диетические рекомендации для людей с II группой крови: диета должна быть вегетарианской. Можно употреблять овощи, крупы, бобовые, молочные продукты следует кушать только в ограниченных количествах и нежирные, сахар можно кушать в умеренных количествах. Можно употреблять почти все фрукты кроме апельсинов, мандарин, бананов, кокосов и ананасов. Из рыбы следует исключить или же употреблять в небольших количествах селедку, икру, морепродукты, камбалу. Сахар должен присутствовать в рационе только в умеренных количествах. Из напитков рекомендуется красное вино, кофе, зеленый чай, морковный и вишневый соки. Следует избегать употребления черного чая, содовых напитков и апельсинового сока.
Программа контроля веса: не рекомендуется употребление мяса (в небольших количествах можно кушать индейку и курицу), молочных продуктов, мороженого, перца, изделий из пшеницы, а также арахисового и кукурузного масел. Рекомендуется употреблять оливковое и льняное масла, изделия из сои, ананасы, овощи. В рационе обязательно должны присутствовать витамины В, Е, С и пищевые добавки, кальций, цинк, селен, железо и бифидобактерии. Следует ограничить прием витамина А. Нужно, чтобы организм получал его с продуктами.
Для поддержания физической формы рекомендуется заниматься йогой и тай-цзы.
Специальные рекомендации
Учитывая то, что пищеварительная система людей со II группой крови настроена на вегетарианство, то необходимо как можно меньше употреблять мяса. Из мяса разрешается кушать небольшое количество курицы и индейки. Мясо тяжело переваривается желудком, так как люди с этой группой крови имеют пониженную кислотность. Употребление большого количества мяса способствует отложению жира. А вегетарианская пища прибавляет организму энергии и улучшает защитные свойства организма.
Употреблять молочные продукты рекомендуется в ограниченном количестве. При этом лучше всего кушать нежирные кисломолочные продукты, брынзу, творог и сыры. Белок поступает в организм из соевых продуктов и яиц.
Учитывая нежную слизистую пищеварительного тракта, следует отказаться от уксуса, кетчупов, острой пищи, кислых фруктов, соленой рыбы, соленых овощей, майонеза. Следует кушать лук, чеснок и морковь.
Особых рекомендаций для контроля веса нет. Следует выполнять физические упражнения и ограничить употребление шоколада и сахара.

Диета для людей с III группой крови


В настоящее время около 20,6% населения Земли имеют III группу крови. Данная группа крови возникла из-за миграции рас. Люди, имеющие III группу крови гибкие, сбалансированные и созидательные. Сильными сторонами людей с этой группой крови является иммунная и нервная системы. Кроме этого люди с этой группой крови хорошо адаптируются к изменениям в окружающей среде и к изменениям в диете. У таких людей нет слабых сторон, но если будет нарушен баланс в питании, то организм станет беззащитным к редким заболеваниям.
Диетические рекомендации для людей с III группой крови: диета должна быть смешанной. Следует употреблять мясо (кроме утиного и куриного), кисломолочные обезжиренные продукты, рыбу, яйца, фрукты (кроме кокосов), бобовые, крупы (кроме пшеничной и гречневой), овощи (кроме тыквы, помидор, оливок и кукурузы). Следует избегать крабов, моллюсков, креветок, куриного мяса и свинину. Рекомендуется пить зеленый чай, виноградный сок, ананасовый сок, сок клюквы и капусты. Следует избегать употребления содовых напитков и томатного сока. К нейтральным напиткам относится пиво, черный чай, вино, апельсиновый сок и кофе.
Рекомендуется заниматься плаваньем, ходьбой, теннисом, кататься на велосипеде, йогой, тай-чи.
Специальные рекомендации
Люди с III группой крови набирают вес от гречневой каши, кукурузы, арахиса. Эти продукты снижают выработку в организме инсулина и тем самым нарушают обмен веществ в организме. Из-за этого человек может чувствовать усталость. А кроме этого появляется гипоглекимия и повышение веса, а так же задержка воды.
Для того чтобы быть стройным и здоровым необходимо ограничить потребление сахара и жиров, а также выше перечисленных продуктов. Если соблюдать эти правила, то можно прожить долгую жизнь.

Диета для людей с IV группой крови


У 8% населения Земли IV группа крови. Сильными сторонами людей с IV группой крови является чувствительная иммунная система. Слабые стороны: иммунная система плохо справляется с инфекциями, а также нежная пищеварительная система.
Диетические рекомендации для людей с IV группой крови: диета должна быть смешанной.
Следует кушать мясо кролика, баранину, индейку, рыбу, нежирные кисломолочные продукты, соевый творог, фрукты (кроме кислых), крупы (кроме кукурузной и гречневой), грецкие орехи, арахис, овощи (кроме кукурузы, оливок и перца). Из напитков лучше всего подходят: зеленый чай, кофе, чай с ромашкой и боярышником. Нейтральными напитками считаются вино, пиво, чай с мятой и малиной.Следует избегать употребления чая с алоэ и чая с липой.
Программа контроля веса: не следует употреблять ветчину, красное мясо, гречку, семечки подсолнечника, кукурузу, пшеницу, перец. Следует кушать кисломолочные продукты, рыбу, ананасы, зелень, боярышник, витамины, пищевые добавки.
Специальные рекомендации
Чтобы не набирать лишние килограммы рекомендуется употреблять мясо в умеренных количествах. Кроме этого следует увеличить употребление овощей. Кроме этого следует с осторожностью относиться к таким продуктам как гречка, бобовые, к


Упражнения для тех, кто привык спать лежа на боку.

  • лежа поднять прямую руку над туловищем на 5-10 см и держать на весу.
  • приподнять ногу, удерживая до утомления около двух минут. Для ускорения этого ощущения можно согнуть ногу в голеностопном суставе.

Упражнения для тех, кто привык  засыпать на животе.

  • приподнять стопу на 10-15 см, при этом колено должно касаться постели. Держать стопу на весу около одной минуты.
  • выполнить то же другой ногой . Это упражнение необходимо выполнять с небольшими передышками до наступления усталости.

Для тех, кто засыпает на спине, сделать следующие упражнения.

  • приподнять одну или обе руки и удерживать их в таком положении пару минут.
  • лежа развести ноги врозь, сомкнуть носки, а пятки разомкнуть.  Зафиксировать  это  положение  на пару минут.